钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>筏钓,给新手的一点建议,骨灰级钓友勿喷!

筏钓,给新手的一点建议,骨灰级钓友勿喷!

+关注

随着天气越来的凉爽,已经慢慢进入筏钓的季节了,筏钓并没有想象中的那么难,相反我倒是觉得筏钓比台钓相对来说还要简单和方便,轻松了许多,最起码不用大包小包!

我也是刚玩筏钓没两年,把自己的筏钓心得给你交流一下,说的不好的地方还望各位大哥海涵!

我们先来说一说筏钓杆的选项,以及配件!

筏钓杆基本上分为两种,金属轮和水滴轮,两者操作起来基本上差不多。

不同的是金属轮和水滴轮的杆架不一样!

金属轮和水滴轮可以公用水滴轮的杆架但是水滴轮不能用于金属轮的杆架,因为会架不太稳,如下图!

杆稍个人建议用1.2米左右的半钛杆稍,便宜好用不宜过长,长了会导致风大的时候杆稍乱晃,抓不到吃口!

筏钓的线组跟台钓的组合是一样的,只不过筏钓用的是可换的通心铅,通心铅针对于流水或者风力变换来换铅方便,平常不走水的话用个三克够了,小走水四五六克,用到十克左右基本上都是没问题的!

作钓的时候,使整个线组自由垂落到底,然后收一个子线长度即可作钓!作钓时鱼儿吃口很台钓一个道理,有一点值得一说的是,鱼儿吃口很清晰,有时候杆稍轻微晃动并不是鱼吃的有可能是因为走水有障碍物挂到了线组!

中鱼的时候,有时候鱼儿体型过大,这时要注意,不可平行提杆,要垂直提杆,谨防断杆,个人还是建议买一个筏钓专用抄网。

说一个自己亲身经历的事,去年在杭州的时候筏钓,中了一尾草鱼,目测两斤左右,溜了半天,在桥上,找不到可以下到河边的路,就这样一直牵着,又不舍的硬提,怕跑鱼,后来还是一个刚到的钓友刚好有筏钓抄网,帮我抄上来的!

于是我回去立马买了一个,不怕一万就怕万一嘛!

还有就是失手绳一定要佩戴,筏钓不同于台钓,伐杆落入水中是直接沉底的,打捞十分困难!

作钓完成以后装备一定要收好,或者放入杆包,杆稍不可弯曲,因为长时间的弯曲会导致杆稍不直!

以上就是我的筏钓心得,以及注意事项了!希望能帮助到大家!

有讲解不到位的地方还希望各位补充交流!

谢钓友们观贴!

祝钓友们大鲫大鲤!天天爆护!

0个赞
钓友回复32条
西山狂风吹
很久以前 宁波 举报 回复

学习了

_白条杀手_
很久以前 南阳 举报 回复

厉害厉害牛逼

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

不错

横栏三沙喜欢钓野鲫鱼
很久以前 中山 举报 回复

不怕冷打捞也方便的

Ywf24356

我以为讲的是筏钓,一看是筏杆当传统,不过很仔细了

钓鱼堂主丶

Ywf24356 发表于 2020-10-27 06:49:02

我以为讲的是筏钓,一看是筏杆当传统,不过很仔细了

能筏钓的资源很少,倒是桥挺多,是我标题应该写桥伐,哈哈哈,谢谢理解

钓鱼堂主丶

横栏三沙喜欢钓野鲫鱼 发表于 2020-10-26 23:13:27

不怕冷打捞也方便的

哈哈哈,一个失手绳搞定,省的下水了

理性垂钓者

看样子你的装备太落伍了

宁波peter

不缺杆子,缺有鱼的桥。

钓鱼堂主丶

理性垂钓者 发表于 2020-10-27 10:59:59

看样子你的装备太落伍了

哈哈哈,两年前买的,偶尔玩玩,还是台钓多

雨中漫步爱上鱼
很久以前 焦作 举报 回复

看看

sjjdjdjc
很久以前 德阳 举报 回复

还是手杆有意思啊

小宋钓鱼111
很久以前 昆明 举报 回复

哇 好想

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

学习了

666钓傲江湖666
很久以前 潍坊 举报 回复

喷不了

钓鱼就是个___坑
很久以前 杭州 举报 回复

宁波peter 发表于 2020-10-27 14:18:49

不缺杆子,缺有鱼的桥。

明天灵桥等你

simai
很久以前 徐州 举报 回复

不管是手杆、岸筏、桥筏,都挺有意思,难就难在玩精。

艾先生81
很久以前 邵阳 举报 回复

这都属于长线了,我这边桥上钓鱼都不允许

名字先欠着
很久以前 沧州 举报 回复

长时间弯曲导致竿稍不直没毛病

避鱼小空空
很久以前 杭州 举报 回复

还是先拜我为师吧!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
签到 反馈意见 向上