钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>封竿之战在上庄,冰火两重喜若狂

封竿之战在上庄,冰火两重喜若狂

+关注

这几天给媳妇做好了思想工作,终于放行,周六带着孩子去南沙河玩了3个小时,战绩不佳。封竿之战以失败告终。

媳妇特意开恩,允许周日上午再去战一场,她和孩子就不跟着我捣乱了。心内狂喜。

周日一早5点起床,给媳妇孩子做好早饭,6点半出发。

迎着朝阳,听着歌,呼吸着晨间并不喧闹的空气,7点到达上庄水库。

鱼情还有10秒到达战场!

战场一:河道南岸,离上庄大桥500米左右。

作战器械:5. 4和4. 5

弹药:麝香麦粒、蓝鲫加红虫风暴和918、麝香米、红虫。。。

战利品:空军,敌情不明,小喽喽都没逮到!

损耗:五米四挂地球损失子线2付。铅坠一个。主线一条。

转眼时间来到了12点!约定回家的时间到了!不行啊,空军怎么向上司大人交代?

这时,钓鱼人大哥:空军参谋不带长发来战报!大板鲫,奶鲫鱼已经20条!看他作战地点:北岸。

赶紧打扫战场转移阵地!

战场二:上庄河道北岸。

空军大哥已经给我探好敌情!留好了战壕!

轻装上阵!不用五米四了,直接四米五,三号袖钩无刺。调漂!水深3米!调2钓234。。。。。

弹药:空军大哥建议腥饵,红虫,肉夹馍!我没有虾粉一类的,大哥直接手食分给我!

先看看战场美景吧!

空军大哥指点下:抽窝子。期间他去吃饭,我帮他看竿,我人生第一次双飞实现了!两条小奶鲫!看来鱼口是真的好!

大哥回来后,开始了我们的协同作战!双方你来我往,间断上鱼。钓的太嗨了,没拍照。。。。

我这边鱼情最好的时候在3点左右,连着四五条后没有了动静。和空军大哥说话聊天,突然一个大顶漂!扬竿刺鱼,有力道!大哥赶紧去拿抄网!话说这是我第二次用大哥的抄网了。一条半斤的大板鲫入桶!奈斯!狂喜!

伴随着落日的余晖,残阳慢慢坠落,鱼口渐稀。我和大哥约定以一条大板鲫作为收杆鱼!

四点半、五点、五点半。。。。。。

大哥连着四五天小奶鲫,我这边收获3条奶鲫。期间两次大顶漂没打到目标的大板鲫。

残阳如血映山河!

最终,空军大哥和我决定收杆。大哥收获四十加鲫鱼、船丁、2个螺蛳。全部放生。。

我收获13尾鲫鱼。除了小奶鲫全部带走。放回家里鱼缸养着留作纪念!

至此,2020封竿之战终于圆满结束!咱们来年再战江湖!

0个赞
钓友回复54条
空军参谋不带长
很久以前 北京 举报 回复

别封杆哈,下周天气不错

ls汐夜哥哥

周六我在这个调位,6小时8条鲫鱼,1条泥鳅,几个螺

射鱼不射雕

ls汐夜哥哥 发表于 2020-10-26 07:16:54

周六我在这个调位,6小时8条鲫鱼,1条泥鳅,几个螺

嗯。那估计我们沾了你昨天窝子的光了

射鱼不射雕

空军参谋不带长 发表于 2020-10-25 23:08:23

别封杆哈,下周天气不错

这个。。。。。。有时间我去给你抄鱼!

捡根儿棍子就开钓

让你钓半天儿你都玩到落日余晖了,这顿揍算是挨上了

射鱼不射雕

捡根儿棍子就开钓 发表于 2020-10-26 08:08:03

让你钓半天儿你都玩到落日余晖了,这顿揍算是挨上了

这个还好,中午和领导申请了

捡根儿棍子就开钓

射鱼不射雕 发表于 2020-10-26 08:48:59

哈哈哈,来年再战

捡根儿棍子就开钓

射鱼不射雕 发表于 2020-10-26 08:48:59

哈哈哈,来年再战

射鱼不射雕

捡根儿棍子就开钓 发表于 2020-10-26 08:50:44

哈哈哈,来年再战

是的,来年再战

79098910钓鱼

nice啊,这个还失败,那帮白板的看到你怎么说会气死,哈哈

射鱼不射雕

79098910钓鱼 发表于 2020-10-26 08:53:39

nice啊,这个还失败,那帮白板的看到你怎么说会气死,哈哈

本来周六就封竿了,结果失败了。周日再战,总算扳回一局!

a天青色等烟雨

养家里想钓的时候就抛到鱼缸试试

酒味丿外套

这个地方收费吗?

射鱼不射雕

酒味丿外套 发表于 2020-10-26 12:18:56

这个地方收费吗?

不收费

射鱼不射雕

a天青色等烟雨 发表于 2020-10-26 11:25:45

养家里想钓的时候就抛到鱼缸试试

哈哈。对。

a天青色等烟雨

射鱼不射雕 发表于 2020-10-26 13:00:37

哈哈。对。

你们北方冬天要想钓也只能这样了,但是应该有大棚里面的欢乐塘吧,冬天也能钓

射鱼不射雕

a天青色等烟雨 发表于 2020-10-26 13:37:03

你们北方冬天要想钓也只能这样了,但是应该有大棚里面的欢乐塘吧,冬天也能钓

懒得去

a天青色等烟雨
很久以前 成都 举报 回复

那就整套微物钓组和短竿,在家中鱼缸里过过瘾

小营路空军
很久以前 广州 举报 回复

大板鲫拿回家养缸里可还行

小鱼儿上钩来
很久以前 遵义 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
签到 反馈意见 向上