钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>握力大漆变涂的过程,抛砖引玉吧。

握力大漆变涂的过程,抛砖引玉吧。

+关注

有朋友问效果是怎么做出来的,变涂(也叫犀皮),是大漆里面相对比较好做的一种效果,除了时间久些,基本没啥难度。这个小物竿的握力其实用了偷懒的办法来实现,有些另类,但也是个有趣的过程,分享下。

第一次尝试做纸把,没啥经验,纸比较硬,确实报纸要更加合适些。也有人说小物竿不用做把手,都是做卷的。不过卷做多了没意思,就玩个不纯粹的杂交吧。

接下来缠棉线,除了加固,也是一种找平。

第一次上完漆有种崩溃的感觉,棉线起毛忒严重了点。

继续上漆,原本想多上几次漆之后再打磨找平的,不过后面发现漆层多了之后,就接近牛油果表面的效果,转念一想,这不就是打捻的效果么,直接开始上不同的色漆。

卷已经开始打磨,把手处继续髹涂。

最后,沐浴更衣打磨。

这套料玉口爆了两次,已经做不出整套竿了,可惜了这套对节的箭竹料。元这一本准备改个取钩器玩玩了,所以后续的楷清推光暂时先不做了,湿水后就这效果。颜色纯度对比度过了,因为都是原色漆直接用,后面在做的颜色基本都重会新调过之后再髹涂,想象下马卡龙类的配色应该也蛮好看的。

下面还有套在做的5本矢竹小物杆,也是纸把,准备做变涂,握力漆面已经找平完成,到时候做出来也正好对比下两种不同做法的差异。

好了,就到这。大漆是好玩,就是过敏真的熬人!

0个赞
钓友回复16条
不守妇道的台钓路亚人
很久以前 深圳 举报 回复

沙发要坐,这动手能力……谁与争锋?生物老师“这是老衲学生,你看灵活运用”化学老师“胡说,这是平道学生,把化学发挥的淋漓尽致!”小学班主任“你两拉到吧,这是小时候不听话,朕六年级都没让他上完”

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,这篇帖子写得很好,已被推荐为本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、手工钓具、自制窝料、猎新奇类的帖子。具体请参考这篇帖子《首页推荐内容改版!如何发布一篇钓鱼人APP优质社区贴子?》

小巨物杀手
很久以前 无锡 举报 回复

好看

小渔米诗霜

手艺达人

似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

漂亮

a天青色等烟雨
很久以前 成都 举报 回复

大漆咬人可不是开玩笑的,慎重入坑啊

橙皮八宝饭

a天青色等烟雨 发表于 2020-10-29 13:57:34

大漆咬人可不是开玩笑的,慎重入坑啊

今年夏天已经感受过了,蚀骨之痒

a天青色等烟雨
很久以前 举报 回复

橙皮八宝饭 发表于 2020-10-29 16:42:16

一般生漆不过敏的话大漆就不会过敏吧,跟量有关系没,我用生漆时就涂几个漂身,量少没起反应,不知道量多了会不会也会出效果

其实很简单其实很自然
很久以前 济南 举报 回复

a天青色等烟雨 发表于 2020-10-29 17:15:04

一般生漆不过敏的话大漆就不会过敏吧,跟量有关系没,我用生漆时就涂几个漂身,量少没起反应,不知道量多了会不会也会出效果

大漆过敏与量和温度湿度有关系,一般冬天天气冷占上漆也没事,夏天就不行哪里占上漆哪里就过敏。物极必反,量到一定程度了也就有抗性了

橙皮八宝饭

a天青色等烟雨 发表于 2020-10-29 17:15:04

量和时间都有关系,即是说不会今天碰到一点漆,明天就有过敏反应,还是要注意,做好防护。

a天青色等烟雨
很久以前 举报 回复

橙皮八宝饭 发表于 2020-10-30 08:37:33

量和时间都有关系,即是说不会今天碰到一点漆,明天就有过敏反应,还是要注意,做好防护。

本身过敏体质,所以不敢接触太多,改玩其它的了

账号已注销_lBDGUbeF

麦吗?多少可以买?想入手

橙皮八宝饭

账号已注销_lBDGUbeF 发表于 2020-12-11 12:21:10

麦吗?多少可以买?想入手

哈哈,桥筏大师啊

账号已注销_lBDGUbeF

橙皮八宝饭 发表于 2020-12-11 14:58:34

哈哈,桥筏大师啊

我是瞎搞,做手竿还差的远!看你做的非常专业,学习下

大旺鸠史哥
很久以前 举报 回复

橙皮八宝饭 发表于 2020-10-29 16:42:16

夏天过敏比较快,反正我已经过敏好几次了,第一次过敏一个多月才好,之后陆续也在过敏都是小意思啦,现在我也在过敏,一样也是撸大漆

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
签到 反馈意见 向上