钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>手杆上鳜鱼是一种什么体验?

手杆上鳜鱼是一种什么体验?

+关注

对于所有钓鱼爱好者来说,能钓到鳜鱼,可谓运气好到极点。手杆上鳜鱼,等同于福利彩票中大奖一般的概率。

然而这种小概率事件,一般都是可遇不可求的。然而今天这个好运让我逮住,手杆钓得一尾6两重的小鳜鱼。

这个鳜鱼也是今年上的第一尾。说下上鳜鱼的背景条件吧。

地点:抚河

时间:10月24日下午3点

钓位:沙坑,水深4米,水底螺丝多

饵料:钓鱼之家黑坑鲫2份,老鬼918腥味1份,搓饵,未打窝子。

上鳜鱼前期,小餐条闹窝严重,连续钓上来十几尾小餐条,鳜鱼吃口为逐渐顶漂现象,勾住鳜鱼嘴巴边角。

最近不少当地钓友用手杆都钓到鳜鱼,最大的一个听说有两个鞋底长度,真是让人羡慕啊。

综合大家手杆钓鳜鱼的钓点,全部都是在沙坑,深水区,有蚯蚓饵,也有商品粉饵。

去年也曾手杆钓过两条鳜鱼,大小都在半斤左右。一条在西洛沙坑钓得,另一条在滚水坝。这也是为什么我非常喜欢这两个钓点的原因,尽管后面多次空军的怀疑人生,但是不妨碍我的向往。

今天旁边一位大哥出价30元让我把这条鳜鱼转给他。我呢?怎么可能舍得,当然是要留给自己,虽然不会清真,但是红烧也非常美味。

老婆东北人,喜欢大酱烧鱼,不管什么做法,最后都是要进肚子里的,所以对于营养价值的考量,就不讲究那么多了,好吃就行。

黄豆酱配上香葱,大蒜和姜片,借用南昌当地人的话说“味道绝杀”。

出锅后的鳜鱼卖相好像是差了一点,但是口味真没的说。

儿子说:“”老爸,下次还给我钓一条鳜鱼啊”。

我也只能硬着头皮答应:“好的”。

诶,真的有点头晕,鳜鱼是那么好钓得吗?看来以后菜市场买鳜鱼才是我的归宿!哈哈

0个赞
钓友回复60条
懂你986爱上钓鱼
很久以前 洛阳 举报 回复

厉害

欧阳老师摄像老师
很久以前 南昌 举报 回复

运气真好

澄碧湖老座

葱烧鳜鱼啊!看着就很来事的样子

做个有修养的人

澄碧湖老座 发表于 2020-10-25 07:52:21

快出锅的时候放一些。

做个有修养的人

澄碧湖老座 发表于 2020-10-25 07:52:21

现在可以钓抚河的板鲫

野钓木有口
很久以前 沈阳 举报 回复

这是在哪个位置啊哥们

做个有修养的人

野钓木有口 发表于 2020-10-25 13:24:57

这是在哪个位置啊哥们

抚河向塘段

重置昵称_121gC86j

我在西洛沙场挂到过一条桂鱼

钓的不好跑的勤
很久以前 许昌 举报 回复

抽点小白条当饵效果更好

趴地虎猎手
很久以前 唐山 举报 回复

本人新手,想问一下为什么这么难钓,这种鱼很少吗?

真的不想打龟呀
很久以前 汕头 举报 回复

可路

澄碧湖老座

做个有修养的人 发表于 2020-10-25 09:01:22

快出锅的时候放一些。

下次搞个大的,清蒸!

澄碧湖老座

做个有修养的人 发表于 2020-10-25 09:01:42

现在可以钓抚河的板鲫

嗯,最近都在抚河胡华大桥这边,你的下游,我们钓的都是同一条河!

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

我们这边没有!!

金沙江渔夫
很久以前 攀枝花 举报 回复

我们这边挂小虾钓,一晚上钓个七八斤

Matus
很久以前 嘉兴 举报 回复

太小

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

可以可以

看那头牛像不像跑的那条鱼
很久以前 举报 回复

五年前我手竿钓到过一条两斤的

MissNi___Vi
很久以前 信阳 举报 回复

是饵料上的嘛?这东西用蚯蚓好钓些

路亚海钓小陈
很久以前 深圳 举报 回复

100整一套直柄纺车路它

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
签到 反馈意见 向上