钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>酒小米窝料的制作其实很简单

酒小米窝料的制作其实很简单

+关注

首先欢迎观帖的所有老铁们!感谢你们的支持!

自从上次长帖子分享了自制窝料全过程以后,很多的老铁们私信我,能否发一个制作酒小米(鲫鱼)窝料的帖子,今天就将本人这么多年一直自制酒小米窝料的过程分享给老铁们!希望大家能够接受并喜欢!

说起窝料,很多人会觉得特有奥秘,制作过程比例搭配不好掌握,不如去渔具店买一包现成的,其实不然!

如果是偶尔钓一次鱼,那倒无所谓,但是,如果一年之中大部分时间都在钓鱼,我告诉你,买现成的窝料就得不偿失了!可想而知,一包鲫鱼窝料,最便宜也需要7.8块钱,成本费也不过就3.4块钱,如果买到货真价实的窝料,也不冤枉,关键是,现在很多店商制作的窝料,真的是有很多是垃圾。你购买了这样的窝料,不但事与愿违,还给你带来无尽的烦恼!

那么,自制鲫鱼窝料到底很难吗?答案是否定的!

下面我就聊一聊本人这些年以来,我是如何自制鲫鱼窝料的。

首先去超市或者粮油店购买品质好,颜色黄的小米,咱今天就按照5斤小米如何调配窝料聊一聊。

(1)选料 : 没有杂质、没有粉沫的优质黄小米、必须没有水分哦。

(2)去渔具店购买牛B鲫(西部风牌的最好),按照你所制作的窝料分量购买,1斤小米50克。

(3)选择大曲酒(能买到黄米酒更好),1斤小米2两酒。

(4)挑选容器,如果没有玻璃瓶,就选择用食品级的塑料瓶(没有异味)。

(5)准备一副手套,一个盆子。

准备工作就绪,开始制作,将小米倒入盆子,按照比例(一斤小米二两酒,50克牛B鲫),搅拌均匀,一定要充分搅拌均匀哦!

由于优质小米吸收水分强,膨胀的体积不会太大,所以,按5斤小米计量,选择能盛6斤左右的容器就可以。

搅拌均匀后立马装入容器,封口,一定不要有漏气哦!第二天,摇晃个两三次,让坨在一块的小米充分摇晃开,你会发现,小米是比较松散状态的,第三天再充分摇晃几次,就可以使用了,就这么简单!

无论是打窝还是加入饵料里,效果绝对杠杠的!(多年实用,不打诳语)。

说句不该说的话,这么多年做钓,无论是在哪里,左右手如果基本上没口,我这里最起码能有鱼获入护,如果,左右手有口,我这里一定是小连口。这就是为什么很多老铁老是说 : 我们也在你那个地方做钓,基本上空军,你咋老是鱼获满满?究其原因很简单,窝料+饵料的搭配很重要!

说起钓鱼,很多人会认为很简单,其实不然,钓鱼是一个综合性技术的户外运动,选位、找底、调漂、线组搭配、饵料搭配、饵料状态、打窝技巧、观漂能力、抓口掌控等等……

所以,要想真正实现逢钓必胜!不是一朝一夕的事。

最后我想说句心里话,初学钓鱼者切不可操之过急,最起码要找一个有经验的朋友陪你一起,多看看、多学习,要不耻下问,方能钓技长进!

上一个帖子聊了如果调漂的话题,许多的老铁看了以后,还是纠结灵和纯,我不想打破几十年来被灵和钝带给大家的困惑,只是想让老铁们不再被这些破事影响心情。

我们现在的台钓,也叫铅坠钓法,如果铅坠完全躺底,那就不是台钓了,应该叫传统钓。

所以说,调平时钓一目也好,调三目钓五目也罢,都是悬坠钓法,因为它基本上都是双钩躺底,铅坠悬空滴!

聊了这么多,只是个人观点,定有不足之处,我们可以畅所欲言的探讨,不喜勿喷!

感谢老铁们的一直支持!

感谢观帖的所有兄弟姐妹们!

0个赞
钓友回复138条
拿的起放不下
很久以前 南阳 举报 回复

我小米窝料也是这样制作的,似乎兑牛逼鲫少了点。

12345休闲钓
很久以前 襄阳 举报 回复

垂钓白河畔

12345休闲钓 发表于 2020-10-24 21:57:20

感谢你的支持!如果对你有用就没有浪费我的脑细胞

无敌野钓人

给你一个赞

垂钓白河畔

拿的起放不下 发表于 2020-10-24 21:51:43

我小米窝料也是这样制作的,似乎兑牛逼鲫少了点。

按照这个配方试一试,对比一下

枫叶一角1

赞一个

江河牧鱼人

谢谢大师分享!

垂钓白河畔

无敌野钓人 发表于 2020-10-24 22:20:18

给你一个赞

谢谢你的鼓励

垂钓白河畔

枫叶一角1 发表于 2020-10-25 01:19:00

赞一个

感谢你的支持和鼓励!

垂钓白河畔

江河牧鱼人 发表于 2020-10-25 06:42:08

谢谢大师分享!

应该感谢你的支持!

爱钓鱼君子如玉

可以

大兵野钓之旅

给大师点赞

黑坑拉白条

感谢大师无私分享

新手l钓钓鱼
很久以前 济宁 举报 回复

五斤小米30,牛逼鲫五瓶10元,一斤白酒15,共45元。跟买的成本差不多

渔人_张先生
很久以前 阜阳 举报 回复

用玉米渣和吃的米行不行大师

黑鱼123
很久以前 郑州 举报 回复

啥也不是,还是资源好,你过来郑州试试,让你感受空军的乐趣

WJD001

米不用炒?也不用加糖吗?请问

惊喜一次好不好
很久以前 临沂 举报 回复

小米不用炒香嘛?

白条不是鱼
很久以前 咸阳 举报 回复

蜂蜜好像没有放啊

情太深星宇
很久以前 苏州 举报 回复

新手l钓钓鱼 发表于 2020-10-25 07:43:58

五斤小米30,牛逼鲫五瓶10元,一斤白酒15,共45元。跟买的成本差不多

我自己前段时间泡的小米算下来差不多八块一斤了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
签到 反馈意见 向上