钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>记录生活,记录钓事,记录美好,再一次跨越上百公里,钓得大板鲫

记录生活,记录钓事,记录美好,再一次跨越上百公里,钓得大板鲫

+关注

很久没有发帖了,为什么不发呢 因为我觉得在最近这段时间垂钓就没有一次能拿来记录的,映像较深的就是钓了个鲢鳙大概有个几斤,刚出水就挂草上面,一回头就没了,气够呛,掉了个乌龟倒是挺大,很久没有钓到过鲶鱼,哪天在一个小河沟竟然收货了一位,在其他的我竟然提不上有什么鱼,不是切线就是挂低

这天正在搬砖,忽然领导打来电话说是要停工一周,要开农高会,心里顿时乐开了花,回家给长辈说了一下,说回老家给车审了,把违章处理掉,反正也没事,长辈兴让答应,本来说好第二天一早就走,谁知尽然激动到说不着,一巴掌拍起熟睡的媳妇,睡锤子睡,起来嗨,当然结局就是劈头盖脸的大耳巴子,就我这轻工也就被他撕吧了几下,我忍了,谁让我想回去钓鱼呢,当晚十二点出发,抵达老家天亮,处理完违章,回到外婆家已经是天黑,,去捡了一些九月香,这可是领导早就想吃的,山上荒的很,不好找,不过凑一盘还是没啥问题了

看到这里,你可能觉得我有点啰嗦,题目写了,这是记录,不要着急,第二天一大早,领导也不知道抽什么疯,突然就要吃烧烤,我就不该把烧烤架放车里,心里那个难受,本来说好的一早就去钓鱼,只能去集市买各种烧烤的东西,终于到地方已经是12点,又开始洗菜,生火,为了能好好钓个鱼,我忍了

整完这些,二话不说,装备提上就走,由于前几次在这里钓都是在右侧钓,虽然鱼获尚可,但个体基本都很小,所以我冒了个险,从水上面的浮木上过到了左侧一个小弯到,有弯还有树,绝对要爆护,哈哈哈,不知道是不是老了居然没拿腥味饵料,只能弄香的,找个棒打出个钓位,先挂个蚯蚓,先用的钓底,刚下杆,我说线上面有个树渣子我重新抛一下,起杆尽然中鱼了,更加坚定了自己的想法,然后继续钓底,拉饵,稍微一撮,因为前期没口,还是稍微搓一下,然后一等就是20分钟,一直没口,我换个蚯蚓试试看,一换上居然就上鱼了,我。。。。。。。,好吧,用蚯蚓钓,然后把香味饵料加入了一些在钓鱼人之家买的三色小米,扔了一些窝子,领导喊帮忙,没办法,扔下东西,待会儿再来万一发窝子了呢

再一次过去的时候,漂已经入水,赶紧提杆,板鲫一位,窝子里也开始冒泡,开始把蚯蚓换上,下杆就是下顿顶票我打,双飞

然后就是一阵连杆连了十来条,也才过去几分种,又喊开了,我的老天,虽然心里不爽,但是还是要忍忍,不然今天直接不要想钓了,杆子扔水里,再次过去帮忙,

原来是烧烤烤好了,没话说,拿了几串就走,不得不说,领导虽然事情多点,但是对我那是必须好的,过去漂已经不见,这 烤串往那放,看了半天,眼看要拖到渣子上了,算了,直接一把横着咬在嘴里,再一次的双飞

抛竿入水,赶紧吃完,结果是我想多了,下杆就是各种顿口,顶票,各种鲫鱼口,忘了说,我换了钓浮,所以漂像也变的明显起来,几个烤串硬是半个小时没吃下去都冷了,不过还是给吃了,这一个小时没有人打扰,只有浮漂下顿起杆中鱼,下杆,浮漂下顿中鱼,手都给我整疼,

还钓了一条有点带紫黑色的,一条有点粉白的,这可真是少见哈,鲫鱼变异吧估计,领导烤好也没叫我,直接给我拿过来的,一路那么多刺,心疼她一下,继续含在嘴里钓,尼玛一激动,一串鸡脚钓到了洗手盆了,难受了

没办法,只能扔了,就这样一直连杆到下午三点左右,过去给媳妇帮忙,也给他支了个鱼竿,免得太无聊 ,又给他把帐篷搭上,叫他困了就睡会儿,免得打扰我,下杆他就中鱼我也是醉了,直接杀了,烤掉,吃个新鲜的

外壳酥脆,肉质有点嚼劲,可能是这鱼有几年了,这水库是流水,水温不高,鲫鱼长的慢,话不多说,继续干,后面又来了一个人,是街上的老师,我认识,但我这种学渣他是不会认识我的,所以也没用自报家门,不知道他是咋了,就是钓不上,我虽然还是上鱼,但节奏已经慢了许多,可能是这边靠山,太阳照不到了,水温变凉的原因,个体不如之前,但一直有口,他直接扔我窝子里都钓不到,还把我鱼护直接提起来又吧唧扔水里,要不是看他是个老师我绝对的就给他踢河里了,我也不好说他占我窝子,媳妇也开始叫我回了,好吧,收杆回家,无论怎样,也是曾经教过我的不是,虽然我啥也没学到,那也是我笨,主要也没整过我,要是我以前班主任来钓,劳资不给他扔石头就怪了,狗日的,读书时候就知道各种收罚款,那人简直是教育届的。。。最后看下最终鱼获,扯远了,临走给他拿了几条可能有二三两的,尽量选的大的给他,

过去的时候领导也钓了好几条了,跟我嘚瑟呢,一见我提了一大坨顿时悄悄,最后看下最终鱼获吧,回家数了一下总共97尾,放到了鱼塘,自留地,你懂的,

收拾好各种东西已经是五点,算起来也就钓了两三个小时,连杆到手痛,安逸的一天,特别喜欢钓鱼人之家的双子鲫,在这里给大家强烈推荐钓鲫鱼很带劲,软硬适中,最后把垃圾烧掉了,也不知道往哪扔,所以干脆就地烧掉了,不留垃圾,爱护环境,从我做起,争当好钓友,手机没电也没拍,好了就到这里了,后天老弟要回来跟我PK呢,下次在揭晓答案吧,再见,祝各位大鲫大鲤,爆护,嗯,送我上热门呀钓友。

0个赞
钓友回复19条
啊政要钓鱼
很久以前 巴中 举报 回复

老哥真是文采飞溢啊!

没事找人去钓鱼

在哪里

xiangyagn

兄弟,这是哪里啊,这么狂拉

不能决定自我的年纪

xiangyagn 发表于 2020-10-24 17:48:52

兄弟,这是哪里啊,这么狂拉

四川巴中

不能决定自我的年纪

没事找人去钓鱼 发表于 2020-10-24 17:40:52

在哪里

巴中

A尛籽__

巴中哪里?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐为本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、手工钓具、自制窝料、猎新奇类的帖子。具体请参考这篇帖子《首页推荐内容改版!如何发布一篇钓鱼人APP优质社区贴子?》

不能决定自我的年纪
很久以前 咸阳 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2020-10-27 15:39:37

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐为本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、手工钓具、自制窝料、猎新奇类的帖子。具体请参考这篇帖子《首页推荐内容改版!如何发布一篇钓鱼人APP优质社区贴子?》

呵呵,再见,改了之后真的没啥意思了

账号已注销_dCzBzlEd
很久以前 成都 举报 回复

不能决定自我的年纪 发表于 2020-10-24 20:03:11

四川巴中

巴中哪里?

漫步经心意

这是巴中哪里呀

不能决定自我的年纪

账号已注销_dCzBzlEd 发表于 2020-11-04 15:26:42

巴中哪里?

关路口三大队

账号已注销_dCzBzlEd
很久以前 成都 举报 回复

不能决定自我的年纪 发表于 2020-11-04 21:17:09

关路口三大队

收到,过年回来搞一下

不能决定自我的年纪

账号已注销_dCzBzlEd 发表于 2020-11-05 17:58:38

收到,过年回来搞一下

可以,哪里很久才有人去钓一次 ,第一天好钓,前一天有人钓的话后面就全是麦穗闹了

复活甲突然好卡

熊岭山水库现在那么好整嘛,为什么我去了都是虾米

不能决定自我的年纪

复活甲突然好卡 发表于 2020-11-28 15:15:01

熊岭山水库现在那么好整嘛,为什么我去了都是虾米

因为我技术好

平昌通江没标点去找我
很久以前 江门 举报 回复

本塘是一个山体水库,里面有草鱼。鲢鳙。鲫鱼。鲤鱼。还有很多土鲫鱼,纯天然喂养的鱼。吃喂草和玉米小麦,如有虚假分文不收。有想路亚的朋友也可以来。有鲈鱼。不多,明年准备搞点鳜鱼。收费15一斤,里面的鱼都是最少在一年半以上的,草鱼鲢鳙密度大。草鱼最起码5000斤以上,鲫鱼最少1500斤,个体大,三四斤草鱼拉力爆表。如果针对草鱼鲤鱼。建议最少3加2的线组。必须拉力好点的,不然准切线,深水鱼。最浅都两米多以上。神的地方八米以上,可以向镇龙镇喜爱钓鱼的朋友打听。这里面鱼的品质。有很多钓友来过,

不能决定自我的年纪

平昌通江没标点去找我 发表于 2021-01-09 13:11:46

本塘是一个山体水库,里面有草鱼。鲢鳙。鲫鱼。鲤鱼。还有很多土鲫鱼,纯天然喂养的鱼。吃喂草和玉米小麦,如有虚假分文不收。有想路亚的朋友也可以来。有鲈鱼。不多,明年准备搞点鳜鱼。收费15一斤,里面的鱼都是最少在一年半以上的,草鱼鲢鳙密度大。草鱼最起码5000斤以上,鲫鱼最少1500斤,个体大,三四斤草鱼拉力爆表。如果针对草鱼鲤鱼。建议最少3加2的线组。必须拉力好点的,不然准切线,深水鱼。最浅都两米多以上。神的地方八米以上,可以向镇龙镇喜爱钓鱼的朋友打听。这里面鱼的品质。有很多钓友来过,

你在说什么

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

不会吃鱼只会钓

你这真叫打龟了哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
签到 反馈意见 向上