钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>灌水专区>【渔乐一下】朋友最近斧头湖打卡,老是打空,我带着客户去看看

【渔乐一下】朋友最近斧头湖打卡,老是打空,我带着客户去看看

+关注

【下图】几个好朋友说最近不知道怎么回事,打卡斧头湖,次次打空。喊我也去空一次。好吧,正好有客户在,一起去打空。

【下图】简单上超市准备一下。

杆子:4.8米

线组:2+1.5

鱼钩:伊豆5号

浮漂:2号,短脚长身长尾

吃铅:约1.6克

窝料:鲜玉米+颗粒

饵料:鲜玉米+蚯蚓

【下图】斧头湖某河岔。

钓点情况:水深约1.8米,走水严重,不挂底。水葫芦不算多,会随风在水面飘荡。刮风的时候很容易抛到水葫芦上,导致废子线。

【下图】玉米和颗粒混合打窝,打了4个窝点,只有一个窝有口。开始时用蚯蚓做钓,结果全部是麻将鲫。

【河道情况】发现一个问题,4个窝点,只有一个窝点水较深,约2米,其他三个窝都是1.5米左右。水深鱼口较好。

换思路做钓,上钩挂玉米,下钩挂蚯蚓,还是想搞大板鲫。玉米和颗粒打频率。铅往浮漂方向上推,每次上推约约20cm左右,飞铅做钓。

【下图】鱼获,下午16:30左右收杆。

子线上推约80cm左右的时候,草鱼接口。偶尔浮漂到位后,有板鲫。

【下图】钓点,感谢上个钓友把钓点整理这么好。

【下图】垃圾清理打包带走。最近城管和当地管理部门安全巡查和卫生环境巡查。钓友最好还是把自己钓位和周边的垃圾清理打包带走。

【小结】

在我们做钓时有不少钓友过来了解情况,大部分都是从大湖过来。告知不好钓,风大浪大,不好观漂,不好抛竿,打窝没口,不打窝反而偶尔有口。这个情况我不清楚,大湖我没有钓。

这次小河里做钓,还是找深水较好。钩线没必要太大,这次我的线组就大了。气温逐渐下降,玉米发窝越来越慢,个人感觉饵料结合酒米打窝,蚯蚓钓还是不错选择。

可以多尝试一下。

0个赞
钓友回复20条
寂寞V如烟
很久以前 濮阳 举报 回复

来了

周泉2017
很久以前 咸宁 举报 回复

寂寞V如烟 发表于 2020-10-23 09:21:16

来了

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

周泉2017

垂纶浣花溪 发表于 2020-10-23 10:19:29

可以

还是有很多缺陷和不足的。谢谢。

周泉2017

最美的平凡1314 发表于 2020-10-23 10:07:16

啦啦啦啦啦啦啦

渔鱼余之娱也
很久以前 太原 举报 回复

草鱼爱玉米,鲫鱼爱蚯蚓!

周泉2017

渔鱼余之娱也 发表于 2020-10-23 12:33:31

草鱼爱玉米,鲫鱼爱蚯蚓!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇渔获贴写的不错,已被推荐为本地精华,想要上首页可以参考这篇帖子《首页推荐内容改版!如何发布一篇钓鱼人APP优质社区贴子?》,写一些干货技巧、手工钓具、自制窝料、猎新奇类的帖子。

周泉2017

钓鱼之家商城 发表于 2020-10-23 17:52:48

钓友你好,你的这篇渔获贴写的不错,已被推荐为本地精华,想要上首页可以参考这篇帖子《首页推荐内容改版!如何发布一篇钓鱼人APP优质社区贴子?》,写一些干货技巧、手工钓具、自制窝料、猎新奇类的帖子。

收到,谢谢。

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

大货

周泉2017

野钓鲫鱼jy 发表于 2020-10-24 08:41:48

大货

不大,四斤多

浪苍客钓鱼

我十一后就是在你坐的这位置钓的,没大的,都是瓜子鲫

周泉2017

浪苍客钓鱼 发表于 2020-10-25 19:54:55

我十一后就是在你坐的这位置钓的,没大的,都是瓜子鲫

是的,麻将鲫瓜子鲫太多了。

独钓小李爱野钓

斧头胡哪个位置啊,,可以发个定位吗

周泉2017

独钓小李爱野钓 发表于 2020-11-07 15:30:59

斧头胡哪个位置啊,,可以发个定位吗

这里无法发定位。往梓山湖碧桂园方向走,过白色桥红绿灯右转就是那里。

重置昵称_P3SGL84G

斧头湖现在能钓鱼吗

周泉2017

重置昵称_P3SGL84G 发表于 2021-03-11 19:58:10

斧头湖现在能钓鱼吗

前几天路过那边,看到有不少人在钓

WMZ123456

斧头湖开钓了吗?

周泉2017

WMZ123456 发表于 2022-10-25 18:48:51

斧头湖开钓了吗?

好像还没有开湖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上