钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>康和堂微物路亚(50):多日降雨,水库水涨后如何钓淡斑

康和堂微物路亚(50):多日降雨,水库水涨后如何钓淡斑

+关注

最近海南多台风,虽风不大,但是连续多日的降雨,结果是南渡江水涨,水混,它的支流水也混浊,不利于玩微物路亚,只好考虑玩玩水库。前些日子在“海南路亚军团”群认识小李(网名:空军),东北来海南奋斗的帅气小哥,人爽朗大气,主要是喜欢钓鱼,喜欢玩路亚。物以类聚,人以好交。今天没课,昨晚约好他带我去某水库搞搞,目标鱼淡斑,一种外来物种。此水库已莫名已久,难得有机会去搞搞,老司机带路,开心啊。

竿:小神竿朱雀mL调枪柄2.5米

轮:达瓦红蜘蛛,1.5号pe加4号碳素前导

钓组:康和堂新款钓组+15克亮片助投

约在椰海大道见面,一辆卡Q的电动车来到我目前,开了一个多小时到达钓场,停好车,穿过乡村小道,高树密林,槟榔香蕉,野花正开。

近日的多雨,水库水涨利害,已淹没了近岸的灌木草从,我使用我的新款钓组,今天还要试用加大版的钓组,小李玩软虫。

没抛几竿中了条罗非鱼,小,放生,小李在草丛里拉出一条淡斑。抛几竿,发现近岸的水草不利于我收线,虽不挂,但容易收挂到烂草。

改为远投沉底,慢收,我也很快中了一条淡斑。

在不断换点过程中,我也找到了些好的标点,如以上三个:第一第二个标点,特点是有一丛草,远抛搜草边,有惊喜。第三个标点特点是岸边有石头,延伸到水中有结构,攻击性鱼类喜欢躲在结构中。

小李(网名:空军)玩软虫,技术娴熟,主要跳底,特别是跳草丛边上,他在草丛结构中了几条淡斑,个头还不钓。

岸边有很多红蚂蚁窝,钓鱼时要特别注意,被咬后痒,皮肤起泡,溃烂,甚至发烧,由于岸边草多,还要注意蛇,安全第一,钓点第二。

这是我们今天作钓三个小时的鱼获,还算不错,淡斑是外来物种,建议钓获个头大的带走,不建议放生。

最后聊聊水库涨水后如何钓淡斑。水库涨水淹没岸边水草灌木丛,会有些小的昆虫掉落水中,淡斑靠岸觅食昆虫,所以第一种钓法用钓组,主要横抛搜水草边,我的钓组后亮片就是模拟甲虫。岸边泥土中可能会有些虫钻出,如蚯蚓,所以用软虫跳底效果也很好,可选铅头钩,德州钓组,倒钓钓组等。淡斑靠岸觅食,主要沉伏底下草丛中,时机而动,所以饵一定要动起来,引起它们的注意,攻击。作钓的标点主要是近岸刚被淹没的草丛灌木,作钓手法上,钓组主要是沿草丛边搜钓,软虫稍远投,跳底回草丛边,如你有机会可试试,淡斑的拉力还可以。

拿一条大的隔水清蒸七分钟,肉有弹性,味道还不错。

写于2020.10.22晚

0个赞
钓友回复26条
野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

好地方

五花八门A
很久以前 海口 举报 回复

还没钓过这种,能带玩一下吗

不会钓鱼的钓友不是好厨师

这个水库如果没有猜错的话,有个路字在里面

康和堂路亚

不会钓鱼的钓友不是好厨师 发表于 2020-10-23 13:13:52

这个水库如果没有猜错的话,有个路字在里面

老司机

不会钓鱼的钓友不是好厨师

康和堂路亚 发表于 2020-10-23 14:38:35

老司机

你们去的位置是从村里过去的吗,想去那个护栏那里,但是不知道怎么过去

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇渔获贴已被推荐为本地精华,但是图片重复太多,想要上首页可以参考这篇帖子《首页推荐内容改版!如何发布一篇钓鱼人APP优质社区贴子?》,写一些干货技巧、手工钓具、自制窝料、猎新奇类的帖子。

康和堂路亚

钓鱼之家商城 发表于 2020-10-23 17:57:21

钓友你好,你的这篇渔获贴已被推荐为本地精华,但是图片重复太多,想要上首页可以参考这篇帖子《首页推荐内容改版!如何发布一篇钓鱼人APP优质社区贴子?》,写一些干货技巧、手工钓具、自制窝料、猎新奇类的帖子。

已被内卷了,你们的要求越来越高。

旺仔钓小馒头

钓鱼之家商城 发表于 2020-10-23 17:57:21

好帖你不置顶,想啥呢

康和堂路亚

我是一位生物老师,平时爱玩微物路亚,用我的钓组,我也在闲鱼上卖我的钓组,本人亲手绑制,有兴趣的朋友搜索:康和堂微物钓组,或私信我,谢谢!!

爱钓鱼的小小马
很久以前 举报 回复

可以加个联系方式吗?我打算下个月过去

HK空军一号

不会钓鱼的钓友不是好厨师 发表于 2020-10-23 16:05:06

你们去的位置是从村里过去的吗,想去那个护栏那里,但是不知道怎么过去

官路不赶人吗?

海南钓神啦啦啦

骑电动车能骑到吗

六盘水钓鱼

今晚用易拉罐环做了个瓜子,明天有太阳去试试

六盘水钓鱼

康和堂路亚 发表于 2020-10-23 14:38:35

老司机

东路

康和堂路亚

六盘水钓鱼 发表于 2020-10-27 22:18:07

今晚用易拉罐环做了个瓜子,明天有太阳去试试

易拉罐轻,旋转不好

重置昵称_Q7t6gJlL

这个地方是在哪里

海口钓鱼的羊

东路水库

六盘水钓鱼

康和堂路亚 发表于 2020-10-27 22:45:06

易拉罐轻,旋转不好

用什么DIY最合适呢

jxwyly
很久以前 杭州 举报 回复

还去吗,明天到海口,可惜没带装备,求带

路亚Pachycormu
很久以前 三亚 举报 回复

好文,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上