钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>闲来一钓,放空自我。

闲来一钓,放空自我。

+关注

第一次写钓鱼随笔,图个开心。讲讲咱们钓友平凡快乐的小事。

个人拍的最有意境,最喜欢的一张钓鱼的图片镇楼。下面来开讲。

周末我照常忙到晕头转向,但是不忘记提前打听钓点,据说有黄金大鲫鱼可搞,心里馋得不行。先上图,别个钓友周日板鲫爆护。(事实证明,这里面的鱼被他钓完了,大家和我一起骂他吧。。。)

由于暂时还没拿到驾照也没买车,每次就渴望蹭车方便一点,这也是因为颈椎不好,背装备走远了第二天就脖子肩膀疼的缘故。好在这次钓友群内联系到徐大哥同行,有车可蹭,简直完美。我俩预定好九点出发,徐大哥说要送女儿上学。结果第二天早上徐大哥让嫂子送孩子了,提前给我打电话,我手机长期静音,定的八点闹钟,闹钟响了醒来一看6个未见电话,就知道徐大哥提前了。好在徐大哥并未嫌弃我未见电话,直接来接我,我们碰头后就出发了。同行三人,还有徐大哥的一位朋友。

九点到达钓点,开整。

杆子两根,4.5米+1.5主线+0.8子线+4号伊豆,5.4米+3.0主线+0.8伊豆。(5.4主线大了,主要是前一天上班太累了,忘了做主线,还担心影响出口,其实实际效果还好)

饵料:天元老三杨+雪花粉+拉丝粉+酒米,开拉饵。外加活蚯蚓两盒。

窝料:红虫颗粒。

调漂:调4目钓2目,几十块的渣渣浮漂。

钓点无泥巴,我给我们选了个老钓点,徐大哥和我间隔四米,我管这个距离叫做“暧昧又不陌生”的距离——方便没口聊天,暴口分享,不想说话又不尴尬的距离。徐大哥的朋友另外选了一个有草洞的位子,后面证明没有老钓位口好,但是胜在安静。

刚开始去,发图片,群内钓友说他昨天狂拔的位子在我右手边,我们开钓已经9点,错过早口,下杆半天没口。旁边大爷一根6.3,一根10米炮杆(我估摸着10米),挂蚯蚓狂口,时不时双飞。这大爷五分钟抛洒一把窝料,应该是酒米加饵料混合物之类的窝料,从我坐下到下午离开,老大爷最少抛洒3斤窝料下去了,活活把野钓玩成黑坑,把我和徐大哥打闭口了,我俩一阵郁闷,尴尬苦笑。我一个劲说:老大爷牛逼。老大爷并不回我,尽情享受上午的高光时刻。

估计大爷来得早,窝子也做好了,而且钓友说昨天就他哪里上午,这个大爷昨天坐在我的位子没什么口。最主要的是,我发现大爷杆子长,我直接就掏出来5.4挂上蚯蚓,双杆搞起来。徐大哥也掏出了5.4。不得不说,我的选择没有错。

后来上的鱼基本上都是5.4干起来的,4.5寸功未立,让我白忙活。

两个小时过后,迎来第一阵口,我和徐大哥每个人连杆十条不及巴掌大的小鲫鱼。食之无味,弃之可惜呀。胜在皮毛金黄,油炸也是一味零食。

下午最后我上了两三条2两左右稍微大一点的鲫鱼,徐大哥同样两三条大一点的鲫鱼。不过徐大哥后面主刷4.5,用我饵料半水抽窝子,上了若干巨肥的白条,最后抽半水上两个大鲫鱼和几个小鲫鱼,让我也是惊到了。我有样学样,4.5饵料抽了一个小时频率,压根没什么口,最后直接放弃主钓5.4。还好5.4虽然寇断断续续,但是十二点半来了一阵口,都是小瓜子鲫。漂相清晰,顿口明显,如果用的1.5的主线应该出口更明显。下面上个鱼获图。

然后到了下午四点,我提前问好徐大哥,四点撤离,他要接女儿放学。我俩赶紧收拾撤了,徐大哥朋友和他后来的朋友继续搞。群内钓友白总前来探班,约我晚上夜钓,并说钓完送我回家,因为第二天要看家具,我怕回去晚上没睡好影响我砍价的发挥,就和徐大哥一同去接女儿了。(事实证明,我昨晚睡的挺好,今天砍价发挥也挺不错)徐大哥一边撤离一边说:“半水都抽出来节奏了,舍不得走啊。”但是要接女儿,我也兴尽而归。

辛苦徐大哥开车,我回去在车上直接睡着了。

到达徐大哥女儿小学门口,停好车,我赶紧买个饼充饥,然后给徐大哥女儿买了一斤板栗作为礼物,毕竟第一次见面呀。而且作为老师,我也特别喜欢女娃娃。徐大哥的女儿聪明可爱,征得同意后,我还和她拍了合照,发给我女朋友看。(这里说一句,我蹭车从来都是包饵料、饮料、烟,毕竟礼多人不怪。有些熟悉我的钓友带我蹭车都会提前和我说好什么都不买,我也不太好意思,毕竟不能白蹭车不是,别人油钱也是钱。哪怕是一点小心意,也是应该的。)

到家后杀好鱼,腌好搞定清理卫生,连忙睡觉了。今天白天忙完,晚上直接油炸小鲫鱼,女朋友作为一个从小吃鱼的刁嘴巴,也很喜欢吃。上次藤子岗钓的白条,她也吃了不少。她高兴了还说,等你买了车,下次带我去,我陪你钓鱼,我寻思那可好了。希望早点拿到驾照吧。

女朋友还说,她认为鲫鱼比白条容易钓,问我白条是不是难钓。哈哈哈,下周希望有时间,3.9垃圾并继竿专门去给她钓白条吃。

最后附上炸好的小鲫鱼。(别说最大的没二两,给我留一点颜面,就当它有!)

周一周二休息,钓鱼放空心情,排空一切杂念和烦恼,是我无数不多的最喜欢的兴趣爱好。也希望交到更多爱钓鱼的钓友。最后真诚感谢徐大哥带我飞,还耐心等我起床。

也和群内钓友商讨过了,这个地方已经有蛮多人知道,但是害怕电工光顾,其实鱼已经钓得差不多了,钓点就不公布了。望大家体谅。

最后祝大家大鲫大鲤,每次出钓都开心舒畅!

0个赞
钓友回复31条
巴克haha
很久以前 武汉 举报 回复

辛苦了!

垂钓睡梦中

巴克haha 发表于 2020-10-21 08:41:46

辛苦了!

徐大哥来了吗?

垂钓睡梦中

昨天一直刷新帖子居然今早才看到

巴克haha

垂钓睡梦中 发表于 2020-10-21 08:42:49

徐大哥来了吗?

不是,我是张大哥,哈哈…玩野钓的

垂钓睡梦中

巴克haha 发表于 2020-10-21 08:44:51

不是,我是张大哥,哈哈…玩野钓的

那我辛苦啥,不辛苦,自己玩的开心写的开心

晓桥121

第一张图那个地方是不是30豆一天

垂钓睡梦中

晓桥121 发表于 2020-10-21 09:25:24

第一张图那个地方是不是30豆一天

第一张图是蔡甸后官湖,去年我去玩了的,今年不能玩了,有巡湖的收杆子。

晓月如勾钓春秋

好水好鱼好文采

垂钓睡梦中

晓月如勾钓春秋 发表于 2020-10-21 09:31:55

好水好鱼好文采

钓友过奖了,随便写写,图个开心。

钓鱼会上头

写得好

垂钓睡梦中

钓鱼会上头 发表于 2020-10-21 12:37:50

写得好

那我以后多写一些

垂钓睡梦中

钓鱼会上头 发表于 2020-10-21 12:37:50

写得好

大家看的开心就最重要

小吾去钓鱼
很久以前 举报 回复

原创帖,有血有肉,有滋有味

清风瘦马爱钓鱼

带上我,包接送

垂钓睡梦中

清风瘦马爱钓鱼 发表于 2020-10-21 16:53:23

带上我,包接送

问题不大,有空可以约,不过我周一周二才有休息。很多人和我时间都对不上。

斌二年OK了怕DIY

现在长江里二七桥桥底下可以钓鱼么 单竿单线单钩 求解 谢谢

HWW84

垂钓睡梦中 发表于 2020-10-21 17:52:06

问题不大,有空可以约,不过我周一周二才有休息。很多人和我时间都对不上。

周一周二休息约

垂钓睡梦中

斌二年OK了怕DIY 发表于 2020-10-21 22:33:06

现在长江里二七桥桥底下可以钓鱼么 单竿单线单钩 求解 谢谢

我没去过,不太了解哦。

垂钓睡梦中

HWW84 发表于 2020-10-21 22:59:50

周一周二休息约

下周一又要去看家具,周二白天可以约。老哥住哪里?

HWW84

垂钓睡梦中 发表于 2020-10-21 23:17:29

下周一又要去看家具,周二白天可以约。老哥住哪里?

东西湖,你在哪里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上