钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新手海钓澳头鱼排打龟记

新手海钓澳头鱼排打龟记

+关注

上一次通宵打龟一直耿耿于怀,昨天约了几人继续再战澳头渔排跟我走吧,天不亮就出发

在澳头市场买了虾已经七点半了,急冲冲赶到码头,钓友已经等在哪里了,不到六点起床结果还是晚了

嘟嘟嘟嘟,上了排,天气不错,先拍个照

试试水,串钩四飞

开始挂虾,等大货,一个小时,两个小时,无口,中间两条海杆都响铃了,一条上去只有半截虾尾,一条几次都是虾没有了,为什么呢???

中间看到鱼吧钓友说可能排小了不藏,海杆换了串钩,抛投钓底,中鱼了,咕咕叫的滑漏,双飞,后面运气就没那么好了,半小时左右才来一条。。。

突然风变大了,海水流的也急,十克的铅坠完全定位不了子线,基本上没口了,五点半收杆,其实很不甘心,还想继续战,但是计划时间到了走没口,该撤就撤吧,总结好,下次再战。

今天的收获,比上次巨龟多了一些鱼,也算小龟吧?

今天出门打氧机没充电,一会就没电了,不到中午虾都死的差不多了,幸好钓友有带冰块,冻着钓虾肉,还不是很浪费,钓鱼钱还是要多做准备,有时候喽点啥,就影响一天的操作。

今天有一口,手感很重没抽起来,我用的是三号串钩,问下各位大师,一般海钓串钩用几号的?另外有没有大师带我体验下,抽一斤两斤三斤的鱼是什么感觉,自己拉过20斤左右的花鲢,海鱼最大的估计才钓过三两左右的,海钓该如何爆护呢?

0个赞
钓友回复30条
瓦尔特保卫萨拉热窝
很久以前 举报 回复

都是哈浪鱼,柳叶刀啊

丘山口钓鱼号
很久以前 深圳 举报 回复

瓦尔特保卫萨拉热窝 发表于 2020-10-20 21:59:33

都是哈浪鱼,柳叶刀啊

钓友说叫滑口,我不认识

为愉不为鱼i

咦,我4号都先小第一次上排,估计5号刚好合适

丘山口钓鱼号

为愉不为鱼i 发表于 2020-10-20 22:16:04

咦,我4号都先小第一次上排,估计5号刚好合适

嗯,应该是的,抽重的完全抽不起来,六更是不敢,下面都是青口,也容易跑鱼

锚王溜地球
很久以前 惠州 举报 回复

澳头在哪里上排?排费多少?

丘山口钓鱼号

锚王溜地球 发表于 2020-10-20 22:44:40

澳头在哪里上排?排费多少?

没有排费,朋友的青口养殖排,他自己的船,我们都是约好了一起去的,每次船费100AA就好,鱼不多,玩的开心就好。

钓鱼下半场

就是想要个联系方式,下次去这个排

荒之初学者

不是说了挂青口试试的么?筏竿不一定钓串钩………

盐田鱼炆乐

这种排底应该没有太多大货,像你这种鱼建议你用虫,串钩沉底钓,虾没了应该是鱼口不大只是拖动,所以很难上,6-8号丸世,串沙虫

盐田鱼炆乐

老哥可以的话带一个

丘山口钓鱼号

盐田鱼炆乐 发表于 2020-10-21 10:47:02

这种排底应该没有太多大货,像你这种鱼建议你用虫,串钩沉底钓,虾没了应该是鱼口不大只是拖动,所以很难上,6-8号丸世,串沙虫

下面都是游腊仔,沙虫下去就没了,那鱼一个小时可以钓两斤

丘山口钓鱼号

盐田鱼炆乐 发表于 2020-10-21 10:48:38

老哥可以的话带一个

看你啥时候有时间,约起

钓鱼下半场

算我一个嘞

丘山口钓鱼号

钓鱼下半场 发表于 2020-10-21 17:00:31

算我一个嘞

一般啥时候有时间,我去的时候提前约你

丘山口钓鱼号

统一回复,有兴趣一起的朋友私信我啊,欢迎带火锅炉子去上面打边炉的加入。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐为本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、手工钓具、自制窝料、猎新奇类的帖子。具体请参考这篇帖子《首页推荐内容改版!如何发布一篇钓鱼人APP优质社区贴子?》

丘山口钓鱼号

钓鱼之家商城 发表于 2020-10-23 15:09:10

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐为本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、手工钓具、自制窝料、猎新奇类的帖子。具体请参考这篇帖子《首页推荐内容改版!如何发布一篇钓鱼人APP优质社区贴子?》

menfen

我也是刚学海钓,第一次上排就中两条三斤多的鱼,以为排上比矶钓容易上大物,结果是后面三次都打龟,现在想想大物是靠缘份的。

福建林1971

浅海近滩想勾大物,想想就算了!

丘山口钓鱼号

福建林1971 发表于 2020-10-25 01:27:38

浅海近滩想勾大物,想想就算了!

昨天去钓鱼,弓了十几分钟,还是切线了,手感蛮重哦,比淡水二十斤大头鱼有手感

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上