钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>继续干藕塘,错失上鱼黄金时间

继续干藕塘,错失上鱼黄金时间

+关注

时间:10.19

天气:12~22 东风3级

地点:红桥藕塘

人物:我和一位朋友

目标:一两以上鲫鱼5斤

每周一钓,没有什么爆护的地方,继续藕塘玩一天,周末孩子感冒咳嗽,非常担心,后来好一些了,就没去医院,周一跟朋友约钓计划正常进行。

周一早晨6.30闹钟,7点接上朋友出发,在镇上吃个早点,到达钓点已经8.10分了,这次没有直接去上次的地方,而是选择上次一个老头的钓位。

被处理过的钓位,正好我左右两个位置,上次回头看到老头中午来的,钓了两个小时已经2斤鱼了,所以这个地方先看看,打了三个窝。8.50才开钓,今天来的晚一些了。朋友那里刚下杆就上一条,飞到一半掉了,没一会上了个正经五鱼

一两多的鲫鱼,这次目标不高,这样的鲫鱼钓个五斤就够了,而我这边的窝子底很不平,久久不上鱼,朋友已经上了四条了,赶紧换到朋友的窝子,很快上了一条

个头也还可以,但是几个窝子底都不平,鱼口稀,这时已经10点了,决定换到里面的老位置,东西一拿就撤,走了一分钟就到了,老位置感觉靠谱点,一人打一个窝

这次水又小了不少,感觉鱼不好钓了,等了半小时开杆,还没鱼来,返回刚才的地方,去窝子里捡漏,别说,下去就吃

连续上了三个又不怎么动了,朋友微信说那边上鱼了,那就撤吧,不能在这个地方再浪费了,回到里面的窝子,朋友已经连杆好几条了,两条个头还不错,顿时信心大增,我这边一下杆就顶漂,不过鱼太小,连杆好几条,都是小麻将,钓着放着,上次这个位置还是不错的,今天直接不行。不过一开始小的钓了好几条,鱼口慢了下来,一颗颗鱼星出现,难道是大板鲫来了?果然,几分钟后,漂缓缓的上来了,一下子没提起来,在水面骚了几下,顺利上岸

2两多左右,朋友那边也不停的拎着,鱼普遍比我这边大,我是偶尔来个一两多的

钓了大概一个小时,赶紧在近处打了一个窝,这时已经12点多了,两个人钓了差不多2-3斤鱼,我这边没过多久又上鱼了,不过鱼口稀,鱼头小的多,今天格外的热,明显过了12点,鱼口差了不少,近处的窝子也上了个小板

计划钓到三点,可是1点以后,两个人都停口,补窝也没啥效果,鱼不沉底了,一直硬撑着到3点,两个小时两个人加起来10几条鱼,有一半是放生的。

三点准时收杆,鱼获不尽人意,四斤多鱼

这次小的都放了,跟上次比,数量少了不少,但是质量上来了,这次决策失误导致错失早上两个小时上鱼的好时间,加上中午过后停口,是最致命的。

今天又去霍桥的小河玩了一下,人很多,小鱼也多,打了两个窝,一个多小时才上鲫鱼,连了几条就不动了,小鱼闹的太凶。跟藕塘全是鲫鱼比起来,资源很关键

今年可能沙河系列没有了,一周也就一两次的机会钓鱼,还是去稳一点的地方,不过藕塘水越来越小,不知道后面鱼情是好是差。

0个赞
钓友回复11条
古运河新钓友
很久以前 泰州 举报 回复

期待本周日成行

东区野钓小王子
很久以前 扬州 举报 回复

古运河新钓友 发表于 2020-10-21 09:46:56

期待本周日成行

建议往里面多走一会,找一片没有浮蔺的地方下杆,尽量钓远

东区野钓人

什么时候把我带着去玩玩啊!

东区野钓小王子

东区野钓人 发表于 2020-10-21 10:36:45

什么时候把我带着去玩玩啊!

想玩给你地方,随时都能去,资源至少比市区强多了

古运河新钓友
很久以前 泰州 举报 回复

东区野钓小王子 发表于 2020-10-21 10:26:28

建议往里面多走一会,找一片没有浮蔺的地方下杆,尽量钓远

好的

呼啸的北风

楼主请问这个藕塘在红桥什么地方,红桥当地人,实在找不到玩的地方了

东区野钓小王子

呼啸的北风 发表于 2020-10-21 14:51:57

楼主请问这个藕塘在红桥什么地方,红桥当地人,实在找不到玩的地方了

新华村的夹江

颜塔夜钓小王子

可以给个位置玩玩不

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,但是想要推荐首页可以写一些干货技巧、手工钓具、自制窝料、猎新奇类的帖子。具体请参考这篇帖子《首页推荐内容改版!如何发布一篇钓鱼人APP优质社区贴子?》

宇璇666

东区野钓小王子 发表于 2020-10-21 11:45:32

想玩给你地方,随时都能去,资源至少比市区强多了

大师,在什么地方啊

东区野钓小王子

宇璇666 发表于 2020-12-18 21:46:51

大师,在什么地方啊

大哥,都什么季节了,现在肯定不行了,我都封杆了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上