钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>深秋是垂钓大板鲫的最佳时机。

深秋是垂钓大板鲫的最佳时机。

+关注

天气一天天转凉,上海的秋天渐渐的进入深秋的模式,大鲫从深水区慢慢地潜向有乱石块和桥墩处寻找食物,此时垂钓大鲫的时机终于到来。

老马告诉我,明天气温不错,是个阴至多云的好天气,温差小,适合外出垂钓。

今天天气预报,阴至多云,高22度低16度,东北风3一4级,湿度85一45%,气压1015mb。

老马今天带我去的通潮浜人称”鬼河“的地方,这是一条充满神密的河流,在老马帮助指引下,刚初步了解到河的一些秘密,更想解开这河的谜团。

骑上小电驴两人一前一后地直奔目标河。

凌晨天刚亮,走入河岸显得十分冷清僻静,通潮汐浜靜静地流淌着清透的河水。

进入河边,没有看到一个钓友,沿着河岸寻找合适的地方,见远处偶尔传来鲤鱼翻出水面露出粉色的身躯,传来朴通掉入河中声响,浅起阵阵的涟漪。

老马乃选择桥墩老位置垂钓,我还没有确定何处较好,继续寻找,在河滩涂处见有乱石堆积地方有鱼星出现,立即放下鱼具包。

在河边护栏中细细观察水面,今天河内鲤鱼星不少,在外挡和里挡都有成片的鲤鱼鱼星出现。

取出钓竿在离岸5米和8米处,各下酒米1罐。用主线1,5,子线1号线,換上伊势尼2号钩,挂蚯蚓红虫各一份。

半小时后,见一窝点有少量鱼星从水底翻出水面,漂浮在窝点周围,将钓线移向窝点慢慢下水,见标尾顿了一下,提竿梢头点了一下反弹,感觉挂到了,钓线抖动,心中升起无限愉悦,将鱼拉离窝点,见鱼有二两左右,钩子击中鱼要害,预计,直飞上岸没问题,一转身,大吊车上岸。

加好新鲜蚯蚓红虫再下水,将钓线不断逗钓,但没鱼吃钩,今天湿度不高,气压也合适,判断等钓比较合适,将立标移向刚才上鱼地方,耐心等待,一会儿见标尾慢慢地在移动,超越水面漂浮物,这显然水底鱼拖拽着钓饵在移动,睁大双眼紧盯标尾变化,双手紧握竿子。

当立标漂离窝点有50公分左右,见标尾猛然上升半目提竿,钓线顿时在水面划出一条弧线,拉着标尾向河中心冲去。

收一下线,将水下狂奔的鱼控制住,但鱼不肯轻易就范,松一下线,再收一下线,只二至三个回合,鱼就被制服,同时判断出这是一条大鲫鱼,它己耗尽了力量。

将鱼拉出水面靠边,露出半个身躯在水面上,使鱼即不能上,又使不出劲,半挂在水上,迅速装好操网,伸向动弹不得半空大鲫,从水下往上操入网内。

时间很快,己经早晨7点,见水面鱼星在增多,现在天凉了,鱼吃钩也晚了,早上7点才是垂钓上鱼高峰,正想着见标尾晃悠,立即提竿又一条鲫鱼上岸。

摘下鱼,放入桶内,加好虫饵再下水,又见标尾顿了一下,提竿又一条二两鲫鱼。

细看这几次鱼吃钩情况,见底钩蚯蚓上钩率高,这说明天凉后鱼沉底寻食,大鲫鱼喜食红蚯蚓,挑选活络红蚯蚓重新挂钩下水。

在鱼星翻出水面处下钓,立标下沉后,静候标尾变化,一会儿见标尾下沉,一个黑漂,迅速提竿,竿梢头猛地点头成弓形,一条大物被击中要害部位,感觉钓线被绷紧,份量很沉重,马上意识到碰到鲤鱼了,环顾四周,老马距离我很远,周围没有一个人,只能靠自己一个人的智慧来战胜它,首先不急于提升钓线,先跟着鱼走,双手紧握竿子,见鱼往里走游就收掉几节竿,将鱼控制在离岸2一3米处遛鱼,鲤鱼翻出水面露出粉色尾巴,一会儿又沉入水下,我知道近岸没有芦苇群和水草等阻碍的植物,可以放心走,鲤鱼不断地在岸边潜游,跟着它己走出十多米,鲤鱼翻出水面被呛到几口水,力量大减,见遛鱼己有成效,再牵鱼返回钓点,操网还在老地方,鲤鱼翻出水面不能动弹,将鱼竿搁在河边护栏上,一只脚踩着竿尾,双手将操网伸向鲤鱼,稳操入网。

看这鲤鱼性感的嘴唇,2号钩击中它的厚嘴唇,使它无法逃脱。

有二斤左右,是一条漂亮的鲤鱼。

到7,20分水流动很快,鱼口消失,放水啦!收竿。

将鲤鱼,小鲫鱼投入河中放生,,挑选几条大鲫带回。

最后祝广大钓友垂钓快乐,祝平台生意兴隆越办越好,谢谢观帖。

0个赞
钓友回复28条
传统钓小A
很久以前 上海 举报 回复

漂亮的大鲫鱼,不错的鱼获,点赞赞

Tong益民

好鱼获!留大放小更值点赞!

皮皮135

传统钓小A 发表于 2020-10-19 15:37:08

漂亮的大鲫鱼,不错的鱼获,点赞赞

谢谢小A观帖支持谢谢!

皮皮135

Tong益民 发表于 2020-10-19 17:55:49

好鱼获!留大放小更值点赞!

谢钓友小童鼓励支持谢谢!

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

看帖子真是享受

追風54321

大师的鱼获漂亮,文采更斐然。令教!

皮皮135

清澈清晰爱小鱼 发表于 2020-10-19 18:18:07

看帖子真是享受

谢谢阜阳钓友支持谢谢观帖鼓励。

皮皮135

追風54321 发表于 2020-10-19 18:40:30

大师的鱼获漂亮,文采更斐然。令教!

谢谢追风钓友支持谢谢观帖鼓励

小河沟是我喜欢的地方

帖子精彩绝伦,鱼获也是满载而归,

近朱者亲123

大鲫鱼不错,哈哈

皮皮135

小河沟是我喜欢的地方 发表于 2020-10-19 20:30:50

帖子精彩绝伦,鱼获也是满载而归,

谢谢观帖支持谢谢鼓励。

皮皮135

近朱者亲123 发表于 2020-10-19 20:57:08

大鲫鱼不错,哈哈

谢谢老朋友支持谢谢

12345df

位置在哪里,老哥

几把all

钓点在哪里

打窝水要涨

传统钓吗?

垂钓人生3

这是哪啊可以给个位置吗

弯弓拉白条

皮皮哥偷懒,帖子写的不够详细。要转换思路,改变一下写帖风格。

骑蜗牛看大海

看位置离的很近,老哥给个具体位置

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇鱼获帖被推荐为本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、手工钓具、自制窝料、猎新奇类的帖子。具体请参考这篇帖子《首页推荐内容改版!如何发布一篇钓鱼人APP优质社区贴子?》

皮皮135

打窝水要涨 发表于 2020-10-21 07:48:50

传统钓吗?

对的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上