钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>请教各位大师,现在的季节如何作钓鲢鱼?有什么注意事项?

请教各位大师,现在的季节如何作钓鲢鱼?有什么注意事项?

+关注

前两个月去东钱湖玩,看有一群钓友在钓鲢鱼,我看了一会,大概有半个小时上了两尾,也不大,都两斤左右,被他十块钱现场卖了一条,然后我就问他,东钱湖的鲢鳙能钓?他说没事的的,可以钓,我看了确实,钓友挺多

然后我回家之后就想着自己有海杆,就买了点钓鲢鱼的装备,水怪笼子和炸弹钩,因为不知道哪个好用所以就两个都买了!看看具体情况用哪种!

然后饵料也买了,不知道买哪种,就买了销量最高的,也不知道好不好用。

结果中间有点事情,一拖拖到现在也没去钓成,结果一下拖了了两个月,从夏天拖到秋天也没去成,刚好最近两天有时间就想去一趟

因为是第一次钓鲢鱼,所以我想像各位大师请教一些问题!

1.我记得好像天气越热越好钓鲢鳙,现在这个季节还能作钓鲢鱼吗?

2.我见别人钓鲢鱼都是用水怪钓,很少用炸弹钩,是不是炸弹钩效果不好?

3.我网上好像看到过是不是鲢鱼喜欢酸甜,鳙鱼喜欢酸臭?我用这个饵料能不能鲢鱼鳙鱼通杀?

4.如果用水怪,我知道鲢鳙是顶层鱼,但是作钓的话应该钓多深的水层?或者用炸弹钩是不是也钓顶层?钓底行不行

以上就是我的一些作钓鲢鱼的疑问了,主要还是怕跑过去钓不到,给别人说过了肯定能钓到,如果钓不到面子挂不住!

所以有请鲢鳙大师们帮我解答一下,小弟在这里万分感谢!

祝钓友们大鲫大鲤

0个赞
钓友回复10条
求求你做个人吧_
很久以前 湛江 举报 回复

竿子多的话从一米水深开始钓,依次类推,1、1.5、2、2.5……哪支竿有信号了就知道鲢鳙大概在什么水层了。饵料味型的话我觉得没多大区别,雾化好就能诱鱼。我用酸臭味的方块饵挂翻板钩也一样钓得飞起

yihuan焕
很久以前 贺州 举报 回复

直接方块饵翻板钩,省事。

本是清灯不归客
很久以前 杭州 举报 回复

求求你做个人吧_ 发表于 2020-10-19 13:19:06

竿子多的话从一米水深开始钓,依次类推,1、1.5、2、2.5……哪支竿有信号了就知道鲢鳙大概在什么水层了。饵料味型的话我觉得没多大区别,雾化好就能诱鱼。我用酸臭味的方块饵挂翻板钩也一样钓得飞起

现在这个季节最起码从5米开始往下找,我们以前这时候都是8/10米

小小小小兜
很久以前 宁波 举报 回复

yihuan焕 发表于 2020-10-19 20:36:33

直接方块饵翻板钩,省事。

方块饵都不上鱼

求求你做个人吧_

本是清灯不归客 发表于 2020-10-20 08:25:02

现在这个季节最起码从5米开始往下找,我们以前这时候都是8/10米

我们这边水库都没这么深

求求你做个人吧_

本是清灯不归客 发表于 2020-10-20 08:25:02

我们这边水库都没这么深

本是清灯不归客
很久以前 杭州 举报 回复

求求你做个人吧_ 发表于 2020-10-20 12:53:24

我们这边水库都没这么深

那就从一米五开始找吧

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇渔获贴写的不错,想要上首页可以参考这篇帖子《首页推荐内容改版!如何发布一篇钓鱼人APP优质社区贴子?》,写一些干货技巧、手工钓具、自制窝料、猎新奇类的帖子。

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

秋末冬初~水深还可以的情况下还行!效果明显不如夏季!尽可能钓深水

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上