钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>那一夜,成功约会了“鲮婆婆”

那一夜,成功约会了“鲮婆婆”

+关注

自从迷恋上乌头后,就很少跑去钓土鲮了。但是哪一种鱼钓多了也会厌烦的,就像天天吃一个菜的道理一样!所以这次俺要换回以前的口味钓钓土鲮了,毕竟鲮鱼曾今可是偶钓鱼的最爱呢!下午班后来到渔场,看着眼前的环境,直觉说今晚是能够约会到土鲮滴

今晚钓鱼时间有限,所以找好钓位后赶紧布置阵线

一切妥当,6.3米的长杆正式下水开搞

天黑之前毫无动静,天黑之后小鲤率先登门拜访,拍照后重新放回水里

第二条上线的鱼是条翘嘴,鱼不大,又不是心仪的鱼,就没拍照,继续下杆守候鲮鱼。在过了快1个小时后,一个成熟稳重的大黑漂降临,果断扬杆,在提杆的瞬间即刻感觉到千斤的阻力,谁都知道肯定是中大物了,赶紧站起来溜鱼,好家伙,力气真大,感觉自己的鱼钩就像钩住了一枚“导弹”,横冲直撞的,那溜鱼的感觉别提多酸爽,一阵汗流浃背的操作之后,大鱼总算是成功上了岸,原来是条大土鲮,这个级别的鲮鱼我们也称之为“鲮婆婆”(抓鱼期间有电话进来忘了拍照,图片后来补拍)

鲮鱼是热带鱼类,是两广地区诸多钓友非常喜欢钓的淡水鱼种,爆发力和耐力指数非常的棒,1斤的鲮鱼溜起来和5斤的鲤鱼差不多,外地的钓友有条件的话可以来华南地区去体验一番手酸的感觉,呵呵

这刚上了大土鲮就被朋友的电话call过去帮忙,所以今晚的的战斗提前2小时结束,这里把渔获装箱,然后打氧气带回

第二天这条大鲮鱼,经过本人的升级改造,最后变成了一锅鲜美的鱼丸出现在餐桌上,大家都吃的啧啧的美味

这次夜钓,虽然战斗时间不长,但是能成功约会“鲮婆婆”,也是一件开心的事情,好期待再会下一条“鲮婆婆”呀!

本贴完,谢谢大家观帖

0个赞
钓友回复19条
钓鱼小叮铛
很久以前 绵阳 举报 回复

军哦我

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

可以

鱼儿的对手
很久以前 潮州 举报 回复

不错

爱钓鱼的Tony

钓鱼小叮铛 发表于 2020-10-19 11:10:02

军哦我

爱钓鱼的Tony

爱野钓ju 发表于 2020-10-19 11:58:55

可以

谢谢

爱钓鱼的Tony

鱼儿的对手 发表于 2020-10-19 12:22:00

不错

最近牛田洋哪孔钓,鱼情?

鱼儿的对手

爱钓鱼的Tony 发表于 2020-10-19 12:25:12

最近牛田洋哪孔钓,鱼情?

牛六,爆

鱼儿的对手

明天牛1,去不去?

独钓榕江之上
很久以前 揭阳 举报 回复

请问帅哥钓土鲮一般用什么饵料?

爱钓鱼的Tony

鱼儿的对手 发表于 2020-10-19 12:30:23

明天牛1,去不去?

没空啊

爱钓鱼的Tony

独钓榕江之上 发表于 2020-10-19 21:27:10

请问帅哥钓土鲮一般用什么饵料?

钓鱼之家的鲮罗翘鱼饵

独钓榕江之上
很久以前 揭阳 举报 回复

谢谢帅锅

yousenba

汤溪水库?

爱钓鱼的Tony

独钓榕江之上 发表于 2020-10-21 09:27:20

谢谢帅锅

爱钓鱼的Tony

yousenba 发表于 2020-10-21 09:46:50

汤溪水库?

不是

雾雾雾雾雾

哪里钓啊,大哥

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的帖子想要推荐首页,可以写一些干货技巧、手工钓具、自制窝料、猎新奇类的帖子。具体请参考这篇帖子《首页推荐内容改版!如何发布一篇钓鱼人APP优质社区贴子?》。

cocoshly

钓友可以发个位置吗,明天打算去钓鱼

韩江夜钓者

不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上