钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>大湿求指导>大师:兰州寒冬将近,饵料怎么配?

大师:兰州寒冬将近,饵料怎么配?

+关注

昨天去临洮黑坑斤塘,钓了6条鲤鱼。塘里鱼很多,感觉没有什么食欲,蚯蚓也没有很爱吃。求大师指导一下饵料怎么配比。谢谢!

0个赞
钓友回复14条
大江大河向东流啊
4天前 兰州 举报 回复

补充一下:我用的是化氏不空军60%,新四季30%,加10%麝香小米

长岛冰茶1
3天前 兰州 举报 回复

这里鱼好钓,就是有点远。

现代大都督

再加点蚕蛹粉、或红虫粉,南极虾粉之类的腥味高蛋白。漂吃铅小些,线组放小些,子线稍短些。这样口就会好些,动作也会表现的好些。呵呵,一口气写了这么多“些“。

现代大都督

如果是我,还会加些原塘颗粒(水泡开),并多加些状态粉之类的,适口性更好。

大江大河向东流啊
2天前 兰州 举报 回复

现代大都督 发表于 2020-10-19 23:02:54

再加点蚕蛹粉、或红虫粉,南极虾粉之类的腥味高蛋白。漂吃铅小些,线组放小些,子线稍短些。这样口就会好些,动作也会表现的好些。呵呵,一口气写了这么多“些“。

多谢老哥,您是兰州钓鱼界的前辈和热心人,您的帖子我都拜读过多谢多谢!

大江大河向东流啊

长岛冰茶1 发表于 2020-10-19 02:43:49

这里鱼好钓,就是有点远。

就是有点远啊。老哥兰州附近给推荐几家钓场啊

现代大都督

再就是盐锅峡老崔鱼池,做的不错,几乎每星期都放鱼,会钓鱼的多多少少都会上鱼。还能回鱼,钓的好的回本没问题。

大江大河向东流啊

现代大都督 发表于 2020-10-20 20:18:03

再就是盐锅峡老崔鱼池,做的不错,几乎每星期都放鱼,会钓鱼的多多少少都会上鱼。还能回鱼,钓的好的回本没问题。

好的,多谢多谢

长岛冰茶1

大江大河向东流啊 发表于 2020-10-20 08:30:42

原塘颗粒。

zyb71138
1天前 兰州 举报 回复

大江大河向东流啊 发表于 2020-10-20 08:30:42

临洮什么地方?斤塘鱼都不好钓了吗?原塘颗粒,可加甜,腥,臭都行。窝料不能少。

大江大河向东流啊

zyb71138 发表于 2020-10-21 11:23:16

临洮什么地方?斤塘鱼都不好钓了吗?原塘颗粒,可加甜,腥,臭都行。窝料不能少。

平长人家

上岸的新手

1斤10元,奥利给

灬行者12345
10小时前 兰州 举报 回复

中原鲤,加蓝鲫,腥版速攻,有条件,加点蜂蜜,试试?

大江大河向东流啊
5小时前 兰州 举报 回复

灬行者12345 发表于 2020-10-22 15:18:26

中原鲤,加蓝鲫,腥版速攻,有条件,加点蜂蜜,试试?

好的,多谢老哥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上