钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>路亚这个爱好有点毒!

路亚这个爱好有点毒!

+关注

说说我刚开始玩路亚的历程吧!

先说明我只玩直柄竿,纺车轮!

现在手上的装备有4根竿子,三个轮子!

第一根竿子应该是一根杂牌100多块的配一个禧玛诺fe1000S的轮子,就是因为这套装备让我彻底迷上路亚,期间中了一条亚米,后面装备升级这个轮子配了个溪帝的柔道1.6米UL玩微物用。

第二根竿子是领峰凌702Ms搭配了一个禧玛诺纳西的C2000S(因为没经验,没人教,应该选c2500s)的轮子,这套装备是我目前用的最顺手的装备,上了公斤鳜鱼,各种斤鳜无数!

第三根是马牌FSX622L搭配了一个禧玛诺ci4玩微物兼顾其他鱼的,这根竿子有点糟心,具体原因就不在这做过多说明,这套装备也上过很多鳜鱼和红尾!

第四根竿子是一根朱雀2.25米L的,轮子和ci4换着用,需要远投玩翘嘴,鲈鱼的时候才会拿出来!以上部分自己喜欢就好,有钓友想玩直柄路亚的我也可以适当推荐一些!刚开始玩路亚没有小伙伴到现在不知道怎么约小伙伴钓鱼,因为小伙伴之间都是不认识的。这个人约,那个人约,我很荣幸小伙伴约我去钓鱼!

从开始玩的亮片到现在也买了大号技师箱,假饵数量最近剧增,还好最近鱼获也剧增!算是成正比吧!图中还有一款钓鳜鱼的神饵,有没有哪位大佬有的!

0个赞
钓友回复43条
爱钓鱼的黄哥
很久以前 赣州 举报 回复

哪里的资源这么好

鲫鱼汤味道美
很久以前 举报 回复

想买一根直柄2-2.1米,ML,玩硬饵和金属饵,调性慢点的,有什么推荐,马牌的fsx如何

舍得有舍才有得6
很久以前 菏泽 举报 回复

有资源真好

赣港空军大队长

华能电厂?

如鱼得水8

路亚很多人知难而退,你却越挫越勇,花了大量时间精力坚持到底。这就是对路亚的热爱吧~~

佛曰157

赣港空军大队长 发表于 2020-10-18 23:36:00

华能电厂?

爆过一次扣,就怎么钓到过了!

佛曰157

鲫鱼汤味道美 发表于 2020-10-18 22:11:11

想买一根直柄2-2.1米,ML,玩硬饵和金属饵,调性慢点的,有什么推荐,马牌的fsx如何

马牌不合适玩重饵!微物用还行!

佛曰157

如鱼得水8 发表于 2020-10-18 23:43:36

路亚很多人知难而退,你却越挫越勇,花了大量时间精力坚持到底。这就是对路亚的热爱吧~~

主要是彭少在

yj6688

为啥我总是打不远

佛曰157

yj6688 发表于 2020-10-19 07:22:23

为啥我总是打不远

轮子,线,竿子没搭配好

狩鱼人打断
很久以前 东莞 举报 回复

赣州也有罗非了,难搞哦

mingjinkun

那里钓的?

信仰123456789
很久以前 韶关 举报 回复

大师,3到12克的L竿适合撸鳜鱼不,就是路亚发烧友的那款超级响尾蛇

佛曰157

信仰123456789 发表于 2020-10-19 22:03:31

大师,3到12克的L竿适合撸鳜鱼不,就是路亚发烧友的那款超级响尾蛇

大师不敢当,L的竿子看水域情况,库钓静水深水还是可以的!激流不合适!

asdzxc1
很久以前 举报 回复

图中绿色钓鳜鱼的那个路亚饵是什么牌子的?

佛曰157

asdzxc1 发表于 2020-10-20 12:23:52

我也不知道。。。

asdzxc1
很久以前 举报 回复

佛曰157 发表于 2020-10-20 20:03:35

我也不知道。。。

请教一下2.4米MH的直柄竿会不会硬?准备入手一个

佛曰157

asdzxc1 发表于 2020-10-20 12:23:52

朋友的,没货了!!

佛曰157

asdzxc1 发表于 2020-10-21 09:05:00

请教一下2.4米MH的直柄竿会不会硬?准备入手一个

一开始不建议玩这么硬的竿子

佛曰157

mingjinkun 发表于 2020-10-19 20:54:22

那里钓的?

赣州附近哇

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上