钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>如何在浑浊的溪流里狩猎顶级的溪流精灵--军鱼

如何在浑浊的溪流里狩猎顶级的溪流精灵--军鱼

+关注

天气:阴天微风二三级

水情:溪水相当浑浊

冷冷的秋雨,连下几天!这情况,对于一般的路亚爱好者来说肯定郁闷,我反而暗暗心喜!期待雨停后狩猎溪流路亚爱好者终极梦幻精灵!

雨停后,两夜一天,按耐不住心里的骚动!出钓,十点到达标点,溪水还是相当浑浊!看到这样的水情,大部分溪流路亚爱好者都会放弃吧!而这,就是我想要的,期待的,水情!

迫不及待的组装好装备,挂上最爱的浮水小胖子!急不可耐的打出第一竿,溪流中间的大石头后面,匀收,小胖子在急流冲刷下,扭着风骚的泳姿,向岸边靠来,当收到跟前三四米的时候,水已经非常浅了,一个很清晰的咬口,提竿轻刺中鱼,瞬间触电般的感觉传来!急流中鱼就是爽!

一尾不错的大马出水,还是第一次用小胖子解锁马口!可惜不是我的目标鱼!今天目标鱼很明确,就是顶级的溪流梦幻鱼--军鱼!随手放流!

继续,斜打到对面!再匀收回来!打到第三竿的时候,小胖子收到水中一片突起来的石头浅滩上,迎来非常凶残的一口,隐约的看到浊水下,一个圆筒状的身躯横滚翻转!暴躁的横冲直撞,配合死亡翻滚!ul竿直接弯弓,从竿尖传来的振动力道,能清晰的感受到它的桀骜不驯和死亡翻滚的可怕!

搏斗几个回合,它后继无力!面对粘鱼绝佳的ul竿、转环别针加单钩,军鱼独步溪流的死亡翻滚绝技也得败下阵来!

趁它力竭,先给它来几张美美的写真!

标志性的金丝眼镜,鹅黄腹鳍,泛着金黄的鳞片!超高的颜值,如那十八少女!娇嫩可爱!

准备摘钩放流的时候,惊奇的发现,钩子竟然是从下颚刺进去再打穿上颚!把它厚厚的嘴唇来了个封口!带着歉意的送它回家!

心满意足的挥竿继续,十多竿后无果,正打算换标点!一个电话打来,老妈临时有事,叫我回去带小孩!只能遗憾也不遗憾的作罢!这种矛盾,也只有钓鱼人能懂吧!

。。。。。。。。。。。。。。。。。

做个小结,分享下个人浑水猎军的小心得,小经验!

对气温的分析:连续的风雨,导致气温骤降,军鱼的活性和食欲会降低!下完雨后,气温有所回升,军鱼的活性跟着提高,加上下雨这几天没有或者少量进食,比较饿,所以活性提高后,会疯狂觅食!

浑浊水情对军鱼影响的分析:水质太浑浊,军鱼视力受影响,不容易觅食植物残渣,果实和小鱼虾!

对出钓时水情浑浊度的把控:我觉得浑水出钓的标准就是靠岸较浅的溪边,有一定的清澈度!如上图!这种状态的水情,比较理想,军鱼的警觉性也会降低!再浑浊些就不行了!这是我历次探钓出来的结果!每次这种状态的水情,出来钓都能猎到军鱼!而且这种水情还有一个好处,就是你可以放心大胆的站到溪边,不用担心军鱼看到你而惊走!

对浑浊水情的用饵选择:我只用两种,银色的马口亮片和浮水小胖子!光线好,用银色亮片,光线不好用小胖子!不中鱼交替使用!

对饵的操控手法:不管是亮片还是小胖子,急流、激流匀收就行!缓流回湾的话亮片我还是采用比较轻松的匀收,小胖子抽抽停!

至于标点!前面有帖子写过,这里就不复述了!

以上这些小经验,本来不想写进帖子的!怕有什么不对,误导钓友就不好了!毕竟关注我的人虽然不多,也有几百个!但是一想到浑浊水情下,在电网工横行的溪流,军鱼种群稀少的情况下,每次都或多或少的路到军鱼,这些小心得还是有参考价值的吧!如果有那位大师,觉得哪里不对的,欢迎指教!一定虚心接受!白鹤爱钓鱼2020年10月18发帖于钓鱼人

0个赞
钓友回复26条
骑悍马去钓鱼
很久以前 肇庆 举报 回复

狙鲫手_杰瑞米瓦德
很久以前 贺州 举报 回复

玩路亚的用词就是高级

白鹤爱钓鱼

狙鲫手_杰瑞米瓦德 发表于 2020-10-18 12:57:37

玩路亚的用词就是高级

没看出来

溪之舞_飞蝇钓
很久以前 长沙 举报 回复

看着就很爽

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,想要推荐首页可以写一些干货技巧、手工钓具、自制窝料、猎新奇类的帖子。具体请参考这篇帖子《首页推荐内容改版!如何发布一篇钓鱼人APP优质社区贴子?》

空军部长333

你好八步区有没有路亚的地方

白鹤爱钓鱼

空军部长333 发表于 2020-10-23 21:40:22

你好八步区有没有路亚的地方

有啊!多的是吧!

单枪匹马去路亚
很久以前 广州 举报 回复

带我飞

路亚空军打神龟
很久以前 贵港 举报 回复

漂亮

谨记持之以恒

不错 上了条蛮大的

谨记持之以恒

最近都在下南丰打海杆 懒得去路

白鹤爱钓鱼

谨记持之以恒 发表于 2020-10-30 07:58:11

不错 上了条蛮大的

比你的差多了

白鹤爱钓鱼

谨记持之以恒 发表于 2020-10-30 07:58:47

最近都在下南丰打海杆 懒得去路

那里大鲤鱼多

谨记持之以恒

白鹤爱钓鱼 发表于 2020-10-30 20:56:37

那里大鲤鱼多

我没上过鲤鱼 都是大头白鲢鲮鱼

白鹤爱钓鱼

谨记持之以恒 发表于 2020-10-31 08:12:02

我没上过鲤鱼 都是大头白鲢鲮鱼

大只吗白鲢

专业喂各种野生鱼
很久以前 黔南 举报 回复

大师,小胖子用几克比较合适?

白鹤爱钓鱼

专业喂各种野生鱼 发表于 2020-11-11 15:31:18

大师,小胖子用几克比较合适?

这怎么说呢,看你所以地的鱼情,体型!我用的是ul竿,所以都是小饵!5克之内的胖子!当然5克6克也行。毕竟最大的安全克重是七克!

专业喂各种野生鱼
很久以前 黔东南 举报 回复

白鹤爱钓鱼 发表于 2020-11-11 16:12:59

这怎么说呢,看你所以地的鱼情,体型!我用的是ul竿,所以都是小饵!5克之内的胖子!当然5克6克也行。毕竟最大的安全克重是七克!

好的,谢谢了,刚刚学路亚,还不是很熟悉用饵

路亚空军容易稳
很久以前 贵港 举报 回复

和我朋友想到一块去了。实打实的经验。

打龟路上你我他

有没有口的无所谓!看你文采飞扬的帖子都是享受

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上