钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>〖路亚〗凑齐十五字,想不出标题

〖路亚〗凑齐十五字,想不出标题

+关注

( ・᷄ὢ・᷅ )坑坑洼洼走了一遭后,目前也是懂得了自身对微物、巨物的装备安排了。

装备至简。

〖微物〗

杆子——便携伸缩竿

(收缩)也就是20cm长度左右,装入背包,谁都不知道你是去钓鱼的。

毕竟,拿着插接竿,一眼看去,就被人知道是去钓鱼的,总感觉怪怪的。

也不贵,某宝也就是几十块钱。

轮子——水滴轮

玩微物用水滴轮最好了,毕竟需要不断的抛投,纺车轮那种复杂的钩指、线阀,很容易抛上头后,忘记某个步骤……立马放枪。

水滴轮精准、稳落,虽然抛的没有纺车远,但二、三十米左右,是够玩微物了。

不用选取太贵的轮子,是微物的就成,我的咸鱼捡漏也才200,还嫌买贵了呢。

假饵——瓜子亮片+飞蝇钩

有3.5g、4.6g、7.5g助投器,外加瓜子亮片+飞蝇钩,基本没啥事了。

〖总结〗

每次去微物路亚,自己的背包就直接塞这三样,就轻装上阵拉白条马口,顺带干半斤八两的“大鱼”。

再带些其它装备,如防晒丝巾、眼镜、氧气泵、袋子、下水裤,矿泉水。

这就是我的微物出装。

〖巨物〗

杆子——2.1m的杆子,调性可平衡,或是偏硬的。

轮子——纺车轮

假饵——铁板、米诺、vib

〖总结〗

( ・᷄ὢ・᷅ )在请教爆扣翘嘴的钓友经验下,明白了路钓翘嘴的关键,在于抛投距离,起码要有70米远。

需要用2.1m的杆子,纺车轮,假饵则是14g~20g的铁板,图中就是那位钓友中的。

骚粉,配合小跳、小抽,不空军的爆扣翘嘴。

٩(⊙o⊙*)و这对于从未路钓过巨物翘嘴的我来说,简直是天方夜谭

Q(`⌒´Q)但我为了解锁,也是无所不有其极,直接买了同款铁板,也开始配备各种装备。

只待对方有时间,直接一起去横岗水库,解锁翘嘴!

( ・᷄ὢ・᷅ )

0个赞
钓友回复31条
小谢369
很久以前 惠州 举报 回复

横岗水库可以钓?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友你好,你的这篇鱼获帖被推荐为本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、手工钓具、自制窝料、猎新奇类的帖子。具体请参考这篇帖子《首页推荐内容改版!如何发布一篇钓鱼人APP优质社区贴子?》

独钓万古长河
很久以前 东莞 举报 回复

小谢369 发表于 2020-10-16 10:15:51

横岗水库可以钓?

可以啊

niniu
很久以前 宿迁 举报 回复

哪里钓的啊?地点!

三岁_路亚钓鱼
很久以前 中山 举报 回复

横栏水库?怎么导航不了?

菜鸟出行一一浩

独钓万古长河 发表于 2020-10-16 18:46:23

可以啊

横岗今天空军了

zhouyuan0515

横岗水库收费吗

独钓万古长河

三岁_路亚钓鱼 发表于 2020-10-17 17:30:57

横栏水库?怎么导航不了?

横岗水库桥

独钓万古长河

zhouyuan0515 发表于 2020-10-17 18:50:31

横岗水库收费吗

不收

揭阳棉湖路亚90后
很久以前 揭阳 举报 回复

兄弟,我们同款了,最近在路翘嘴。准备换装备

路亚爱好者chao

有空一起

新手钓鱼1号2222
很久以前 举报 回复

独钓万古长河 发表于 2020-10-17 21:26:11

不收

可以免费钓鱼吗,有没有人抓呀

十米大竿打白条
很久以前 漳州 举报 回复

VIB车祸神器

小谢369

独钓万古长河 发表于 2020-10-16 18:46:23

可以啊

直接导航横岗水库吗?

独钓万古长河

小谢369 发表于 2020-10-20 12:29:34

直接导航横岗水库吗?

目前所知有三个钓点,一是横岗水库桥,二是白石坑,三为泰丰小区

小谢369

独钓万古长河 发表于 2020-10-20 17:10:53

目前所知有三个钓点,一是横岗水库桥,二是白石坑,三为泰丰小区

这几个地方都不会有人赶?

独钓万古长河

小谢369 发表于 2020-10-21 08:35:18

这几个地方都不会有人赶?

不会啊虽然说告示牌说不能,但那是唬人的,基本次次去都没有管,我还划船到小岛上钓鱼呢

新手报到小雷

能加V一起飞吗?

zhouyuan0515

独钓万古长河 发表于 2020-10-17 21:26:11

不收

谢谢,会不会有人赶呀

每天只钓三十斤

哈斯达的轮,有点像极光

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
签到 反馈意见 向上