钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不惧恶劣天气,顶风冒雨去探钓

不惧恶劣天气,顶风冒雨去探钓

+关注

天天都下雨,在家里呆了两天无聊透顶,心里还是想着去钓鱼。昨晚在地图上找了条连接木桥沟水库的河沟,导航三十多公里。管它的哟,落雨兮兮地也要去看哈,有没有鱼无所谓,重要的是不到河边坐坐浑身不自在。

环境是真的好,没有现成的钓位,也没有人钓鱼。一路上全是稀泥,穿着雨靴小心翼翼地到了河边,我是最不会走烂泥巴路的,出去钓鱼常常摔跤,俊哥说下雨天我去钓鱼他上班都会担心一整天。

找底打好窝挂上蚯蚓扔下去,马上就有小黄来报到。

鲫鱼也赶趟似的,生怕落后了。刚到河边我还在想这里有没有鱼哦,没想到还真有鱼。

用饵料打频率的窝子除了二条爱热闹的小鯵条外一直没口,倒是钓蚯蚓的窝子热热闹闹,小黄鲫鱼单飞双飞整得起劲得很。钓到中午饵料用完了,反正没口也换成蚯蚓饵,陆陆续续地上了好几尾鲫鱼。看浮漂下顿上顶下顿上顶一直在动,我打。鱼竿立即形成了大弯弓,同行的钓友说整到个莽子啊?我觉得不像哦,是不是挂底挂住了。嗯不对,鱼竿上有了力量,径直往深水里奔去,我说是大鱼快来帮我抄鱼,结果抄上来一看,这条鲤鱼竟然是车祸挂到的,还被我遛来遛去的,关键是还没跑脱,运气真好。

总结:

水深1.8米,用短尾长身漂,吃铅量1.5克,调六目钓三目,漂相清晰翻身快。线组1.5+0.8二斤的鲤鱼轻松上岸。

钓位选择的回水湾,水里有暗草,天然的鱼窝。今天下了一天的雨气温低,鱼的活性不强。

窝料五谷杂粮加自制酒米,饵料蓝鲫+918+速攻2号,做到有虚有实,诱钓结合。

美中不足的是今天一直风雨交加,冷得打抖抖,不过第一次来这里探钓鱼儿们还是没让我失望。

好喜欢这里美美的风景。

0个赞
钓友回复33条
Mr张野钓
很久以前 青岛 举报 回复

可以

A五谷粮人
很久以前 双鸭山 举报 回复

棒棒哒

山水一钓客
很久以前 宁波 举报 回复

好同志

独爱纯野生
很久以前 成都 举报 回复

千万不要说钓点位置哦!不然等两天我就来了。

上官伊凌野钓
很久以前 自贡 举报 回复

Mr张野钓 发表于 2020-10-14 20:20:34

可以

嗯嗯

上官伊凌野钓

A五谷粮人 发表于 2020-10-14 20:47:03

棒棒哒

还行

上官伊凌野钓

山水一钓客 发表于 2020-10-14 20:52:14

好同志

瘾大公司的,酷暑严寒从来不曾耽误钓鱼

上官伊凌野钓

独爱纯野生 发表于 2020-10-14 21:10:19

千万不要说钓点位置哦!不然等两天我就来了。

哈哈,今天我也是第一次去,环境确实好。

云雾隐青竹

热门没有问题

老五天天钓鱼

我认得到你的车车,改天放气

上官伊凌野钓

老五天天钓鱼 发表于 2020-10-14 22:57:50

我认得到你的车车,改天放气

坏银

上官伊凌野钓

云雾隐青竹 发表于 2020-10-14 21:48:58

热门没有问题

游钓锡溪河

好文采

恒大绿洲钓友2

木桥沟下游环境更好,水面要稍大些,鱼也很漂亮,不过,鱼获嘛就要看运气了

上官伊凌野钓

游钓锡溪河 发表于 2020-10-15 08:02:36

好文采

谢谢

上官伊凌野钓

恒大绿洲钓友2 发表于 2020-10-15 08:32:05

木桥沟下游环境更好,水面要稍大些,鱼也很漂亮,不过,鱼获嘛就要看运气了

看来钓友你也是到处跑哦,好久约起钓一盘

以马内利133

木桥沟下游,徐桥一段也很巴适!

孤舟簔笠翁

请问速攻2是腥味,还是谷麦香,谢谢

上官伊凌野钓

以马内利133 发表于 2020-10-15 15:30:20

木桥沟下游,徐桥一段也很巴适!

谢谢,我知道,就是有点远

上官伊凌野钓

孤舟簔笠翁 发表于 2020-10-15 15:35:08

请问速攻2是腥味,还是谷麦香,谢谢

现在用谷麦香

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
签到 反馈意见 向上