钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>进入冷秋之后,于东平水道作钓的失败总结!

进入冷秋之后,于东平水道作钓的失败总结!

+关注

这两天,我无法说狂口,但是斤货以上的几率倒是眼见为实地增长。尤其各种切线,拉直,拉阔等发生实在强烈影响自身作钓的心情!

有人说,要买牌子线,要买贵货,确实说得好,但当步入深秋野钓的行列以后,我相信那些吹自己(0.8号线,没说尼龙线还是大力马+小钩起十五斤鱼)的大师,我觉得该省省了。毕竟广大的钓友我不知,但本人可是生菜人而已。

毕竟是菜鸟,所以钓技相对而言地平凡。

今天3.6米杆2.5+1.5号线,浅水漂钓浮,起了一条土鲮后。就被一大货黑漂,外突拉直了七号的金袖。好吧!野钓总有点意外,但浅水漂被反弹撞击,漂尾断了。(好家伙,上了几条斤多红眼的幸运漂就此寿终)。之后换长漂,五号伊势尼继续钓浮,上多一土鲮和十来条小鱼后……没意思啊!

来了位钓友,挪完位置后我改成钓底,继续罗非罗非罗非,一个双段黑漂,是大货!!!好嘞,看我盘…………(啪一下脱了),五号小伊势尼阔了。我滴个乖乖,我惊了,之后换六号伊势尼,轮到钩被拉跑,子线被切!

EMMM(SAN值自此降到最低),唯有用2#子线钓到中午收杆吧!鬼叫今天2.5#母线是最粗了,不可能用2.5子线双钩上2.5的母线吧!

这次用增氧窝料+鸭料打的窝,饵料是:蓝鲫X5,九一八香腥,螺鲤三,藻元素,速攻二。

总结这两天,六条起码两斤的大鱼跑掉,不是切线就是拉阔,不是拉阔就是钩不稳。这情况好眼熟!嗯——?嗯——!是龙舟水那次,野钓钓成黑坑的效果帖子里遇到的问题。遭遇两斤或以上的鱼,不停玩弄我纤细的线组和瘦弱的鱼钩,自打换成3+2之后,溜稳了,甚至强上也毫无压力!

所以说,近期在东平水道作钓,不想遗恨的必须上3+2带伊势尼六号,这样的话!即使是3-5斤的大野河鱼也能一战。我?下次开始就4+2.5上大钩,管他空军不空军,反正少于一斤的鱼获我都是送出去的(ಡωಡ)。当然,杆子换成4.5米的,由于发现缓水区域比夏天的时候宽了,走水情况明显地趋向平缓,打满杆刚好到速走水的区域。另外4.5米打八分杆当成3.6满杆的效果足以谋大货了,还能得到大鱼外突的缓冲。

0个赞
钓友回复27条
DY路亚08
很久以前 佛山 举报 回复

是不是水太浅,中了鱼就猛冲出去才拔河断子线?或者抽竿太猛?正常1.2子线溜二斤左右野水鱼没有问题的

账号已注销_uCW8UGGD
很久以前 举报 回复

DY路亚08 发表于 2020-10-13 16:18:34

是不是水太浅,中了鱼就猛冲出去才拔河断子线?或者抽竿太猛?正常1.2子线溜二斤左右野水鱼没有问题的

第一控鱼要懂得控,第二如果是拨河就没有办法,第三线问题钩问题,简单说质量问题,好的线做到例如1号线可以拉力4斤,差的线就2斤,柔软度,座水好不好。钩能拉直的钩就不是什么好钩,硬度够就拉不直,只有拉断!不过多大的鱼也要分鱼的活跃性和水质,有些地方的鱼真的力度很大,有的地方的鱼很大,但没有什么冲力,

摸呼摸呼的薯

DY路亚08 发表于 2020-10-13 16:18:34

那是正常,我0.8号子线溜了条斤二红眼上来,一般来说其实我连鱼影都没看到,鬼知是什么鱼!以后大钩粗线算了。

摸呼摸呼的薯

账号已注销_uCW8UGGD 发表于 2020-10-13 17:21:31

第一控鱼要懂得控,第二如果是拨河就没有办法,第三线问题钩问题,简单说质量问题,好的线做到例如1号线可以拉力4斤,差的线就2斤,柔软度,座水好不好。钩能拉直的钩就不是什么好钩,硬度够就拉不直,只有拉断!不过多大的鱼也要分鱼的活跃性和水质,有些地方的鱼真的力度很大,有的地方的鱼很大,但没有什么冲力,

金袖口大于90度我当它直了,控鱼经验我还是有的,我打八分杆钓浮,当时还没漂出去,我还来得及杆子左倒,估计袖钩不足以对付那条。之后换钓底,五号伊势尼拉阔和一次切线真不明白,也没看到是啥鱼。下回用防咬的试试好了

爱钓鱼的小虾米来了

楼主我要澄清一下,1.5➕0.8的线组钓7-8斤的鱼在没有拔河的情况下完全没有问题,聚园钓场我一般都是1.5➕0.8在极端情况下我还会用到1.2➕0.6聚园鱼平均重量都在7斤以上,1.5➕0.8完全可以随便拉,本人有幸1.5➕0.8上过18斤大黑妹,不过用了失手绳。细线切记不要抛满杆。

摸呼摸呼的薯

爱钓鱼的小虾米来了 发表于 2020-10-13 21:28:00

楼主我要澄清一下,1.5➕0.8的线组钓7-8斤的鱼在没有拔河的情况下完全没有问题,聚园钓场我一般都是1.5➕0.8在极端情况下我还会用到1.2➕0.6聚园鱼平均重量都在7斤以上,1.5➕0.8完全可以随便拉,本人有幸1.5➕0.8上过18斤大黑妹,不过用了失手绳。细线切记不要抛满杆。

我也试过啊!垂虹公园3斤大锦鲤,我2.7米杆0.8尼龙线溜翻过。并非说那个行不行,而是塘钓和野河大水域的鱼根本上活性就差得远。

DY路亚08

爱钓鱼的小虾米来了 发表于 2020-10-13 21:28:00

野水和黑坑不能一般比较的,野水鱼力度大很多的

中国移动宽带

只想知道位置,求带上!我在平洲

摸呼摸呼的薯

中国移动宽带 发表于 2020-10-14 22:39:35

只想知道位置,求带上!我在平洲

平洲过来得开车,20分钟或许到,东平桥到佛陈大桥沿岸都能下杆。钩小会被河豚修理。

中国移动宽带

摸呼摸呼的薯 发表于 2020-10-14 22:44:55

平洲过来得开车,20分钟或许到,东平桥到佛陈大桥沿岸都能下杆。钩小会被河豚修理。

多谢,改天可以约钓一下

摸呼摸呼的薯

中国移动宽带 发表于 2020-10-14 22:55:09

多谢,改天可以约钓一下

可以,不下雨的话,四天一回没跑了。

空军pulas

东平哪个河段

摸呼摸呼的薯

空军pulas 发表于 2020-10-15 11:57:25

东平哪个河段

东平桥

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得很好,想要推荐首页可以可以多写一些经验总结,具体请参考这篇帖子(http://bbs.diaoyu.com/showtopic-4932514-1-1.html)

空军pulas

昨天晚上在华阳桥底下11点至两点这个时间断涨水狂拉,都是一斤以上的

w7450110

在东平水道哪一段?

摸呼摸呼的薯

w7450110 发表于 2020-10-16 16:27:56

在东平水道哪一段?

就桥底好了,或者新三中对面湿地公园的缺口出去,又或者佛陈大桥附近都很好

摸呼摸呼的薯

空军pulas 发表于 2020-10-16 08:36:26

昨天晚上在华阳桥底下11点至两点这个时间断涨水狂拉,都是一斤以上的

夜钓基本都收获满满,就是白天钓鱼最憋屈。你地狂拉了,还空军个啥

w7450110

哥,是靠近小塘这一段?靠湿地公园有点远,小电驴过不去

空军pulas

摸呼摸呼的薯 发表于 2020-10-16 19:18:28

夜钓基本都收获满满,就是白天钓鱼最憋屈。你地狂拉了,还空军个啥

今晚又去了,鱼口不咋地

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
签到 反馈意见 向上