钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>落霞秋水夕阳红,禅釣之意醉朦胧。

落霞秋水夕阳红,禅釣之意醉朦胧。

+关注

天气:晴天

钓点:野河——涨潮——不走水

鱼竿:台钓竿3.6米

线组:主:1.5子:0.8 主:1.2 子:0.6

鱼钩:6号伊豆 5号袖

饵料:蓝鲫 速攻 九一八

今天又是一个工作日,忙碌一天结束,趁着下班的一点点时间约约老友钓鱼,夜钓走起。5点多下班,回家拉着装备就到钓点了,三人相约5点40分在调点集合,就近在路边带上几个快餐。

准备好装备,开好饵料,趁着醒饵的一点点时间快速吃个饭。时间都是挤出来的。与时间赛跑~

傍晚的水位上涨,估计是涨潮的原因,河道两边集中了好多小罗非在觅食。

开竿大吉,开竿一会儿,水涨上来了,把钓箱的脚部都淹没了,赶紧往后退~

三人行必有我师焉,钓鱼过程中,我向两位钓鱼老手学习,观测他们开饵手势,上饵,抛竿,刺鱼……每一次钓鱼都是在积累经验。

今天用的是拉饵,没有小鱼闹窝,上来的第一尾鱼力度杠杠的,呈现弯弓状态,两个回合鲮鱼出水~此情此境,我只想“瘾湿一首”

啊~

落霞秋水夕阳红,禅釣之意醉朦胧。

拉饵挥竿不见影,弯弓芳菲散千忧。

临日落的鱼口显得比较好,一个钝口一个准,等天慢慢暗下来,鱼口就开始越来越轻,浮漂都是轻微上下动,遇到这个问题,我们三人也是在讨论怎么应对~

老杰说,换漂换线,小钩细线,选择长身漂,吃铅量相对小点的,然后正常调钓,还不行就把固定铅皮的太空豆打开一两分分。这都是可以放大信号的。而另外一个老哥就说,不能惯着,必定要抽水~~~两个大师说法各有千秋~

后来我换线,改用袖钩,调整浮漂!调整过后,鱼吃口动作明显了许多。不过跟白天对比还是有一定差别~

三人钓鱼,两位师傅上鱼哗啦哗啦的,一条接一条。吓得我目瞪口呆,好在我也不赖,◉‿◉ 紧追其后

河道底部是一个斜坡地带,窝点水深在1.3米左右,我觉得吧、夜钓应该选择浅水位钓鱼,一是因为夜晚岸边安静无干扰,二是因为夜晚岸边的水温会随着气温变凉,三是因为岸边有较丰富的食物,鱼饵趋浅靠边的天性再加上夜晚这些便利条件,就注定了鱼儿一到夜晚就必然义无反顾地游向浅边,于是钓鱼时就一定要别无选择地用短竿钓近岸。谚语都有说道:春钓滩,夏钓潭,秋钓荫,冬钓阳。

几个小时过去了,三人钓上来的主要是以罗非为主,原本以为今天是罗非收场了,谁知道夜晚的宁静,迎来了鲤鱼的到来,一上就是两条,1.2拖0.6的线,没难度,杠杠的~

晚上9点30分结束夜钓,收拾回家。

提醒夜钓需要注意安全,防虫防蚊,要双双出行,不在草丛钓位垂钓~

夜——闲钓记录

0个赞
钓友回复74条
做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

你的题头怎么取的?都这么有诗意。

我一发上头条丶
很久以前 江门 举报 回复

好湿好湿

冬天的小雨
很久以前 武汉 举报 回复

好文采

Hirako丶

做个有修养的人 发表于 2020-10-12 23:26:29

你的题头怎么取的?都这么有诗意。

随便组合而成。 先取周围环境。夕阳 日落。红日。弯弓。晚霞。垂钓。组合而成

Hirako丶

冬天的小雨 发表于 2020-10-13 01:16:21

好文采

Hirako丶

我一发上头条丶 发表于 2020-10-13 00:38:34

好湿好湿

乱湿人

Hirako丶

优佳鲫鲤鲢 发表于 2020-10-12 23:30:00

云臧

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

好地方

爱钓鱼lige
很久以前 举报 回复

三个

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

哈尔滨野钓场所要封了,钓不了了。羡慕嫉妒!

Hirako丶

专钓小白条子 发表于 2020-10-13 06:40:44

哈尔滨野钓场所要封了,钓不了了。羡慕嫉妒!

禁鱼期?

lz先生爱钓鱼
很久以前 长沙 举报 回复

好湿

爱野钓的勺子
很久以前 长春 举报 回复

好惬意啊

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

Hirako丶 发表于 2020-10-13 07:26:20

禁鱼期?

不是禁渔期,是马上冰冻了,冰封期

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

专钓小白条子

Hirako丶 发表于 2020-10-13 07:26:20

禁鱼期?

上冻了,真的是冰冻三尺!

Hirako丶

专钓小白条子 发表于 2020-10-13 08:28:49

上冻了,真的是冰冻三尺!

这么快就结冰了

Hirako丶

做个有修养的人 发表于 2020-10-13 08:13:48

不是禁渔期,是马上冰冻了,冰封期

封竿

专钓小白条子

Hirako丶 发表于 2020-10-13 09:08:24

这么快就结冰了

嗯呐,只能看你们玩了。

黑漂也空军

楼主好湿好湿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
签到 反馈意见 向上