钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>金秋已至,银冬将近矣

金秋已至,银冬将近矣

+关注

很久很久没发帖了……

很久很久没钓鱼了……

久的我自己都忘记还一堆视若珍宝的装备……

久的我自己都忘记自己还是喜欢钓鱼的人……

突然都不知道如何表达这种情绪,因为太复杂。思绪千丝万缕,就如老宅子里满树的老丝瓜一样,炽烈却又无奈!

自从长江禁捕以后就没在钓鱼,困住自己的不是禁令,其实是时间。除了上班就是周末陪小儿上补习班,然后就是陪老婆逛吃逛吃,仅有的夜晚也没留在钓鱼这件事情上,多少有些遗憾,但是时间久了也就淡了,不是不爱了,而是放在了心底,这种爱是深沉的。

不过好在国庆中秋双节,一路奔波到了宿迁,钓鱼人的天堂,到老丈人家旁边的河道过过手瘾,但是有点失望,鱼情不在,以前那种钓黑坑的感觉没了,鱼口很明显的少了很多,哎,又是一处绝佳的地方被毁了!不过也还是略有收获!

时间:2020年10月1日

地点:宿迁-宿豫区不知名河段

人物:本人

天气:微风,26摄氏度

鱼竿:化式一味12尺

鱼饵:大板鲫单开

渔获:4小时2斤左右

总结:鱼口慢,轻

环境:水被污染,不建议带鱼回去吃!

按照其他钓友的习惯先放一张渔获镇楼!

没时间去思考为什么鱼口变少了......

没时间去思考为什么鱼口变轻了......

有的只是心中默念1,2,3......打!又是一只小板板!整个过程属于慢蹦的节奏,以前那种钓黑坑的感觉没了,哎,可惜又可恨!就只是今年51,按照正常的节奏,一个小时至少2斤鱼,可是现在也就下图几条惨淡的鱼货。或许吧,野钓的魅力所在。

下图的小板板是唯一皮毛还可以的货色,其他的都是白色的跟长江的白鲫鱼一样,没有一点特色!

刚开始下了一个鱼护,但是按照正常用不到桶,但是实在少得可怜,只能提前拉出水晾干,陆续有钓友前来报道,都是问我怎么样,我说没口,然后每一个光顾我的人都拉了一下鱼护,烦不胜烦,也是我为什么提前拉上来晒网的原因之一!我钓鱼的机会太难得就不能让我安静会,每个人来都要应付一下,真的累,与人打交道才是最累的!

本次做钓过程总结:秋天了,气温早晚温差大,苏北地区野钓在饵料上也应该稍微做点调整,可能大家都知道加腥味,但是我觉得并不是全是这样,并不是所有的水情都是一样的,我觉得可能饵料状态更重要,饵料的状态决定了鱼吃口反应到鱼漂的状态,冷暖交替可能鱼儿吃口也会有变化,这只是个人愚见,如有与各路大侠的意见相悖,请嘴下留情!适合的才是对的,渔获才会理想。

0个赞
钓友回复13条
小新520520
很久以前 宿迁 举报 回复

钓鱼就是图清净,我喜欢一个人安静的爆护。

不让钓鱼这辈子是不可能的

求定位

大须谦这个城市不孬就是有点长

文采斐然!!整篇文章没有错别字,使人读起来不累、很轻松!并且表达了发自心底的对垂钓最深沉的爱!!!鱼情不在,是多种因素造成的,也许下一次垂钓会有较大的收获!

V587鲫利
很久以前 南京 举报 回复

大须谦这个城市不孬就是有点长 发表于 2020-10-07 19:53:48

文采斐然!!整篇文章没有错别字,使人读起来不累、很轻松!并且表达了发自心底的对垂钓最深沉的爱!!!鱼情不在,是多种因素造成的,也许下一次垂钓会有较大的收获!

感谢

V587鲫利

不让钓鱼这辈子是不可能的 发表于 2020-10-07 12:40:15

求定位

回南京了,就是宿豫大剧院门口的河

V587鲫利

小新520520 发表于 2020-10-07 10:09:30

钓鱼就是图清净,我喜欢一个人安静的爆护。

是的,就图安逸

烟波钓徒丁

大须谦这个城市不孬就是有点长 发表于 2020-10-07 19:53:48

不是蓄意想跟老朋友你作对啊,我看至少有三个错别字呢。鱼情不在,应为不再。化式应为化氏。来人报道应为报到。拼音输入,错别字难免,我有时候发帖都要检查三四遍,发出去了才看到还是有错别字,心里特别难受!觉得糟蹋了祖国优美的语言文字。钓鱼人又没有作者编辑功能,错了就只能随它去!

czy88888888

不让钓鱼这辈子是不可能的 发表于 2020-10-07 12:40:15

求定位

泰山河,顺河人家小区门前

V587鲫利

烟波钓徒丁 发表于 2020-10-09 12:30:51

不是蓄意想跟老朋友你作对啊,我看至少有三个错别字呢。鱼情不在,应为不再。化式应为化氏。来人报道应为报到。拼音输入,错别字难免,我有时候发帖都要检查三四遍,发出去了才看到还是有错别字,心里特别难受!觉得糟蹋了祖国优美的语言文字。钓鱼人又没有作者编辑功能,错了就只能随它去!

感谢指正,不拘小节哈哈

V587鲫利

czy88888888 发表于 2020-10-10 06:24:57

泰山河,顺河人家小区门前

是得

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

V587鲫利 发表于 2020-10-10 07:54:56

感谢指正,不拘小节哈哈

谢谢包容,君乃大度之人啊

大须谦这个城市不孬就是有点长

烟波钓徒丁 发表于 2020-10-09 12:30:51

基本上没有错别字,读起来还算顺畅。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
签到 反馈意见 向上