钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>芦苇的真相,与荻的区别。为了那支心中灵魂漂。

芦苇的真相,与荻的区别。为了那支心中灵魂漂。

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

巨竿抽白条 发表于 2020-10-08 21:48:50

进阶选手的选择

这话不假。灵与顿就在那一黑格上下。

小药是味精

交叉线就是干 发表于 2020-10-08 22:25:21

对于D票没兴趣 不过这就是芦苇啊,俺似乎记得芦苇和荻都是长在水边的 俺们这芦苇都是长在山上的且相对干燥的地方,荻相对平常环境稍稍显得潮湿一点才能长的更好

看来全国分布匀称。不知北方有没有这种旱芦苇。告知。

小药是味精

D漂小鱼儿 发表于 2020-10-08 19:18:34

小直径的南荻我也有

芦内絮如泡沫,同体都一样。荻絮下部比较实上二节还好。梢空心。芦3mm以下都有一节30cm长,圆直可直接做尾目用。能达到老人与近视者要求。

THL四十
很久以前 周口 举报 回复

之前心血来潮D漂,还买了个小机床,塑型管,现在扔的都发霉了

小药是味精

THL四十 发表于 2020-10-09 11:18:37

之前心血来潮D漂,还买了个小机床,塑型管,现在扔的都发霉了

除了油漆,胶,尾脚,羽毛。颜色耗材。工貝一样没得。除了一把刀,还是自己打的

小药是味精

竿线漂钩坠 发表于 2020-10-08 23:50:31

老化有一款空心漂,介绍的说是叫芦竹。

芦竹穗皮有2mm厚。你说得多重。克内漂什么做。

湘南野钓人
很久以前 长沙 举报 回复

我们这边长叶,叶口锋利叫芦茅,牛喜欢吃,真没想过能制漂。楼主能否系统介绍一下漂的制作材料、步骤、工具,或是介绍一下是否有相关参考资料,我也想D漂玩。谢谢

尘封的记忆往昔
很久以前 广安 举报 回复

小药是味精 发表于 2020-10-08 04:07:28

巴茅叫南荻。

对呀,就是南狄,到处都是,就是不会做

小药是味精

湘南野钓人 发表于 2020-10-09 12:19:55

我们这边长叶,叶口锋利叫芦茅,牛喜欢吃,真没想过能制漂。楼主能否系统介绍一下漂的制作材料、步骤、工具,或是介绍一下是否有相关参考资料,我也想D漂玩。谢谢

上快X看视频。不着急上工具。用刀片切看看手工如何。后在玩。

HHD_夜釣箫声
很久以前 陇南 举报 回复

高山流水爱钓鱼爱山水 发表于 2020-10-07 23:28:36

高粱s穗的杆可以吗

可以,而且很好,但外皮相对松散些,只要D好,一样好用,好看,我有2支大吃铅的都是高梁,以前帖孑里发过,南荻我也有一些,几十支挑选过的芦苇杆子,

一夕一叹一痕沙
很久以前 蚌埠 举报 回复

小药是味精 发表于 2020-10-07 08:51:47

淮河北不长,淮河南只是生长的不好芯太实壳比重大。做去壳最好。

淮河北也长芦苇,我这十几里的芦苇荡。南荻没见过

小药是味精

HHD_夜釣箫声 发表于 2020-10-10 00:47:29

可以,而且很好,但外皮相对松散些,只要D好,一样好用,好看,我有2支大吃铅的都是高梁,以前帖孑里发过,南荻我也有一些,几十支挑选过的芦苇杆子,

你还差红棉,羽毛,

小药是味精

一夕一叹一痕沙 发表于 2020-10-10 05:47:48

淮河北也长芦苇,我这十几里的芦苇荡。南荻没见过

空心还是实心的?

別來無恙S
很久以前 镇江 举报 回复

我们这边芦苇怎么都是空心的?

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

浪里白条丶Zsq_叶子 发表于 2020-10-07 19:08:39

我觉得芦苇跟我觉得两者一样,就像是矿镜跟三道鳞,,就像是 同一个池子 有无磷鲤 跟三道鳞,,有人放在一起,说 看 这叫矿镜 这叫三道鳞,,殊不知 是同一生物。。只是品种不一样,统称芦苇 统称矿镜一样。。 但是不同的是 芦苇多种中 只有一种可做漂。。

橘生淮南则为橘!生淮北则为枳!

小药是味精

长期空军的钓鱼大师 发表于 2020-10-12 09:45:43

橘生淮南则为橘!生淮北则为枳!

这话对于荻也不太正确。你度一下荻生产区域。而芦苇是本地原生物产。

xhwady
很久以前 哈尔滨 举报 回复

乐的淘淘乐 发表于 2020-10-07 19:20:28

我们这里好多,大拇指那么粗,自然风干的,撅开里面和玉米杆一样实心的,可惜我不会做漂,只能眼看着它们被野火烧光

弄些来我可以给你做

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

小药是味精 发表于 2020-10-12 12:27:09

这话对于荻也不太正确。你度一下荻生产区域。而芦苇是本地原生物产。

你用的那玩意我这里也有!只不过不圆!懒得用它

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
签到 反馈意见 向上