钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>芦苇的真相,与荻的区别。为了那支心中灵魂漂。

芦苇的真相,与荻的区别。为了那支心中灵魂漂。

80後De寂寞
很久以前 濮阳 举报 回复

食用色素染一下试试看!

666钓傲江湖666
很久以前 潍坊 举报 回复

高人

H飞鲨抽白条
很久以前 江门 举报 回复

顶一目

看我中中中
很久以前 贵阳 举报 回复

学习一下

探钓123
很久以前 三亚 举报 回复

看了文,又看下评论,都挺好。佩服简单,执着,认真,另外还关乎爱好。似乎也有态度。

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

可以

小药是味精
很久以前 盐城 举报 回复

a天青色等烟雨 发表于 2020-10-07 11:56:39

芦苇,南荻,斑茅,这些材料用作浮漂的时候,在什么季节采收才是最好的?国庆回去看了下斑茅还在开花,叶子包着的杆径还是嫩的,一掐就断,所以就没有采集多少,弄了两根放车上等待慢慢自然晾干

那元旦再采,先从基础玩起。

小药是味精

wyxs66616 发表于 2020-10-07 18:55:50

我们这怎么找不到呢

多留神,广交友。天下钓友是一家,你可用你的漂换别人芦荻。互通互利。

扶藜的宝贝
很久以前 洛阳 举报 回复

有才

小药是味精

浪里白条丶Zsq_叶子 发表于 2020-10-07 19:08:39

我觉得芦苇跟我觉得两者一样,就像是矿镜跟三道鳞,,就像是 同一个池子 有无磷鲤 跟三道鳞,,有人放在一起,说 看 这叫矿镜 这叫三道鳞,,殊不知 是同一生物。。只是品种不一样,统称芦苇 统称矿镜一样。。 但是不同的是 芦苇多种中 只有一种可做漂。。

芦做鲫漂,荻做鲤漂。还是有那么点分别的,镜鲤冲力大,花鲤耐力强。

Mrzfl
很久以前 常州 举报 回复

你说的荻叶是不是那种割手的植物?

小药是味精

乐的淘淘乐 发表于 2020-10-07 19:20:28

我们这里好多,大拇指那么粗,自然风干的,撅开里面和玉米杆一样实心的,可惜我不会做漂,只能眼看着它们被野火烧光

人的潜能是无限的。反正不会。做不好也是不会对吧。如果学会呢。往后,渔生不花浮漂银。学会D漂也可换包烟抽抽,你说对吧。都是从零玩起的。相信自己。干就完了。

小药是味精

松下童子iii 发表于 2020-10-07 19:20:53

我们那边很多,淮北平原的

可以采来换漂用

小药是味精

WJD001 发表于 2020-10-07 19:27:15

作吧

小药是味精

80後De寂寞 发表于 2020-10-07 19:28:07

食用色素染一下试试看!

好的

小药是味精

探钓123 发表于 2020-10-07 20:08:38

看了文,又看下评论,都挺好。佩服简单,执着,认真,另外还关乎爱好。似乎也有态度。

您是学人类管理的,人事干部吧。看人看事一针见血。高实在是高

小药是味精

666钓傲江湖666 发表于 2020-10-07 19:39:16

高人

有个1米7几。

闲里偷忙渔者
很久以前 日照 举报 回复

不错!

小药是味精

看我中中中 发表于 2020-10-07 19:58:59

学习一下

同进步

小药是味精

Mrzfl 发表于 2020-10-07 20:40:08

你说的荻叶是不是那种割手的植物?

对头,长的50cm左边,有的更长,。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
签到 反馈意见 向上