钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2020.野钓(海钓)杂记(8)

2020.野钓(海钓)杂记(8)

+关注

十一中秋赶在一起,大家全都出门游玩,看新闻今年有六亿人民出门旅游,我的天,瑟瑟发抖。然静极思动,看大家发帖,北海鱼获着实勾人,日思夜想,联系好朋友,出发!

看涨潮在下午两点左右,所以不着急,磨磨蹭蹭六点四十五出门

接上朋友一路狂奔,基本保持在九十公里以上,心情急迫,最近淡水钓也不知怎了,接连三次连条鲫鱼都没钓到,心里火烧火燎

又是这熟悉的标志,这东西有三十年了吧

路上在央子停车吃早餐,这装修,有点熟悉,多看两眼还挺舒服

离市区不远,风格完全不一样,这豆腐脑都挂壁拉丝,火烧一上桌有点不喜,电烤在我印象当中就是容易掉渣,不如碳炉香,没想到这里的火烧一入口格外好吃赞了,吃完在旁边渔具店买了三十块的蝼蛄虾,事实证明我想多了,五块钱的都用不完,当然这都是后话,暂且不表

每次看到这个标准都觉得怪怪的,这是个啥?

快到了,在这个桥上估计有二三十人在钓鱼,还有在撒手抛网的,嗯……早晚有一天得打起来……

在欢乐海东侧的路边有不少人在垂钓,停车看看,钓的都是佳吉,还看到一个美团外卖小哥,穿着美团衣服戴着头盔在钓鱼,人才济济啊,不过这里不是我定下的钓点,接着向前走

到了,十三号坝,转来转去,看看没有上鱼的,水位有点低还没到涨潮的时候,一商量,也别傻等,去刚才的地方去钓佳吉吧,十二点再过来也来的急

挂上蝼蛄虾一口不口,仿若打进了水缸里,旁边有人上鱼,去看看人家怎么钓的,原来的是虾仁,这麻爪了,上一次只买了海蚕,这一次有看帖子经验买了蝼蛄虾,没买虾,这咋办,没招,靠吧,兴许上鱼呢

不上鱼,想歪招,朋友捡了一包饵料,加水活成团,挂在铅坠上,用它诱鱼

不上没招,看地图7500有渔具店,去那边,刚好我也看看鼎鼎有名的7500,没想到在去潍坊港那边的路上有卖海鲜的,刚好买点虾,…………转来转去,虾都挺大,估计不便宜,有点舍不得,再想想来都来了,光油钱也不少了,也不能钓不到鱼啊,咬咬牙,老板来……五只,老板:“……五斤?” 不!五只!老板:

最后买了几只死的二十五一斤,六只虾花了二十,我提着虾总感觉上当了,心疼啊

7500估计有上百人,四处都有人,还有拿弹弓鱼箭射鱼的,看了一圈,算了还是回去吧,再一箭射在我车胎上……

回到十三号坝两人第一杆全部挂底,鼓掌

我说那里没人钓呢,换位置,换了位置好多了,底干净了。

现在都这么狂野了吗?我看好多车都是拉着船和汽艇来的,马达一装,直接就出海了,还挺远都看不见了

折腾到中午,只上了一条小狗刚,吃饭,折腾饿了

下个虾笼抓螃蟹,螃蟹没抓到,抓到两条小鱼

没口,不止我和朋友没口,而是一条岸所有人都没有,琢磨不透,商量一下回去钓佳吉吧,现在虾也有了,总该上鱼了,到了,好家伙人更多了,找位置下杆,下虾笼,提上来有虾,嘿,稀奇

朋友坚持用蝼蛄虾,一口没有,已然放弃治疗,专心斗地主

突然,铃铛响了,竿稍猛的颤动起来,之后突然的弹直,回线了,抓起鱼竿,收几圈鱼线,猛提竿刺鱼,中啦,哈哈,手感相当不错

上了这条鱼之后,虽然也有鱼口,但是不太上鱼,我分析原因有三,一鱼钩太大,十四号钩对于鱼嘴有点不太容易吃进去,二,虾挂的不好,没带剪刀,用手掐,全都一块一块的,三,确实鱼停口了,大家都不太上鱼

收拾一下送朋友回家

时间还早,去理理发,理完刚好下班点,不想走市区,高速好像免费,不过是免三天还是八天不太清楚,算了无所谓,就算收费也没多少

大虾没用光,剩下的豆腐大虾汤,至于佳吉查了一下,学名叫做黑鲷鱼,嗯,蒜蓉吧,炸蒜蓉油多了,不过没事不影响鱼的鲜美,赞

0个赞
钓友回复23条
钛合金
很久以前 潍坊 举报 回复

厉害,一条鱼做了一道菜

一一寻欢一一

钛合金 发表于 2020-10-06 22:44:36

厉害,一条鱼做了一道菜

我也很绝望啊,光鱼饵就花了五十,钓的鱼还没鱼饵重

三生石521

钓佳吉的地方是欢乐海往东的那条路上、路南?

三生石521

三生石521 发表于 2020-10-06 23:00:43

楼主看到后回复一下我哈,钓点确认一下

一一寻欢一一

三生石521 发表于 2020-10-06 23:00:43

嗯,对就是那,现在很多人在那钓

cmchyz
很久以前 贺州 举报 回复

钓鱼的人

又切我的八号线
很久以前 金华 举报 回复

拍了好多

亮亮1982666
很久以前 淄博 举报 回复

这一天挺纠结啊

三生石521

一一寻欢一一 发表于 2020-10-06 23:15:30

那里平日里没人钓啊,假期咋还有人去那里钓,有钓到鱼的吗?

三生石521

一一寻欢一一 发表于 2020-10-06 23:15:30

他们在那里钓的佳吉多不多

大涛321

现在钓要打窝

大涛321

那边是交50块钱上灯塔那边钓。不花钱的地方没什么鱼

一一寻欢一一

三生石521 发表于 2020-10-07 10:13:22

他们在那里钓的佳吉多不多

对啊,有个钓友说平时钓有撵的,这是个养虾的池子,不过十月一人太多估计撵不动了,佳吉有钓的多的,大概十二三条吧

一一寻欢一一

大涛321 发表于 2020-10-07 14:12:06

那边是交50块钱上灯塔那边钓。不花钱的地方没什么鱼

是啊周围都没什么鱼,每次来每次都得吃点亏,这次权当长经验交学费了,下次再来直接买虾去灯塔

惬意时光2020

文采一流

打窝队_盆队长

一一寻欢一一 发表于 2020-10-07 20:27:07

是啊周围都没什么鱼,每次来每次都得吃点亏,这次权当长经验交学费了,下次再来直接买虾去灯塔

灯塔那边也很稀松,一天钓了5个鱼

安和桥感觉猎人

灯塔在哪边啊老哥们? 我也想去灯塔那看看。 我是新手去了两次都是在13号坝钓的,总是挂低13号坝,一下午钓了5条全是鲈鱼。

大涛321

一一寻欢一一 发表于 2020-10-07 20:27:07

可以坐船。去灯塔也不一定钓得好。现在天冷了鱼往里走开了

偷鱼的田园喵
很久以前 淄博 举报 回复

我连着去了两晚上,啥也没钓着

随心vvvv

你吃饭那家,十月二号去过,菜不错,有什么村长家啥的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
签到 反馈意见 向上