钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>双节八天乐,山塘有惊喜

双节八天乐,山塘有惊喜

+关注

第一节:10.3南麂岛回杭,第二天玄铁剑大哥就约我钓鱼,着实手痒,那就出发,风雨无阻,到了钓点已经下午四点半,于是加紧下杆,溪哥果然狂拉,一个多小时天就黑下来了,每人一盘溪哥有了,收吧,两个人心有不甘,于是决定剩下的饵料窝料全部拌上岸边沙子打窝,砰砰砰,几大坨窝料,明天再战。

第二节:

10.5日

地点:径山某山塘

气温:17-23度

气压:1016

北风:4级

目标鱼:溪哥一盘,黄尾2条

早上6点半出发,一路顺利,先来几张山塘美图

玄铁剑大哥走在前面,我趁机拍拍钓鱼路上的风景

有这如画的风景,给今天的野钓增添几分乐趣,顺利到达山塘,水质一流,径直来到昨天隔夜窝的位置。

我和玄铁剑,每人2把竿子,3.9+4.5,目标鱼都不大,所以线组1.2/1.0+1.0/0.6,3号秋田狐,5号袖钩。

小溪哥闹得厉害,又达不到我们收入鱼护的标准,于是大部分放生,4.5竿果断挂上钓鱼人买的颗粒(一粒灵),无奈溪哥还是狂啄不止,思索一下计上心来,改为重铅跑铅,2个颗粒躺底。希望来个大板鲫。

浮漂调钓露出2目,只2分钟,浮漂上顶5目,唉溪哥如此厉害,此时,玄铁剑说,起竿,于是果断提竿,只是这竿子哪里提的起,莫不是挂底,僵持3秒,水下开始来了动静,力道也不算大,大板鲫来了,竿子上顶,此时水下鱼儿发力,横行数米,不好是个大家伙,我这小钩细线啊,先看看这大弯弓吧

我的技术有限,担心鱼儿逃脱,后半场请玄铁剑大师帮忙吧,他接过去,根据手感预计1-2斤

开始发力,鱼线切水声让人肾上腺素迸发,大师也不敢马虎,直说是个大家伙,他已经第一次发力时看到黑色鱼尾。于是人迅速向岸上移动,竿子顶起,与巨物来来回回又是三个回合,我的小钩细线,我的快速子线夹可如何是好。大师说它逃不了,要知道我俩奔着小鱼来,抄网都不曾带。这时大物已被遛翻,我拿起鱼护把它赶紧收起。

收获人生第一尾青鱼,甚是惊喜,MARK。

这巨物看来是没办法在厨房处理了。

解锁螺蛳青,给双节增添一份惊喜,在这里祝各位钓友双节八天乐,天天有惊喜。

0个赞
钓友回复71条
浦阳江畔1983
很久以前 杭州 举报 回复

牛逼

fcjili

我就想知道径山山塘位置

清茶一杯m

厉害的,我去只能拉拉小鱼的。

杭州山塘水库钓鱼郎

清茶一杯m 发表于 2020-10-05 19:53:31

厉害的,我去只能拉拉小鱼的。

还是你的鱼获多啊

V难得不空军V

山塘还有这货,运气好的

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

学习下

为娱不喂鱼123
很久以前 临沂 举报 回复

厉害了大师。什么牌子杆

闲里偷忙渔者
很久以前 日照 举报 回复

不错!!

天津人搓板儿
很久以前 天津 举报 回复

牛逼,这哪啊

钓鱼不能担误工作
很久以前 成都 举报 回复

安逸

MissNi___Vi
很久以前 信阳 举报 回复

为娱不喂鱼123 发表于 2020-10-07 20:20:34

厉害了大师。什么牌子杆

杆子无所谓,我只想知道是什么牌子的线 1.2➕1.0能溜这体积的螺丝青

MissNi___Vi

1.2➕1.0能溜这体积螺丝青?

清风拂清雨
很久以前 湖州 举报 回复

MissNi___Vi 发表于 2020-10-07 21:14:30

1.2➕1.0能溜这体积螺丝青?

我1.5/0.8,13斤的螺蛳青溜了10分钟。钩子断了^_^

LiGe5599
很久以前 南昌 举报 回复

好黑,点火支锅。

MissNi___Vi

清风拂清雨 发表于 2020-10-07 21:19:33

我1.5/0.8,13斤的螺蛳青溜了10分钟。钩子断了^_^

都是牛人啊 像这种线号在我这边遇到什么鱼4~5斤都是秒切!

罗江野钓爱空军
很久以前 德阳 举报 回复

莫不是你下水称了一下,然后继续遛鱼的!????

逅朴888
很久以前 嘉兴 举报 回复

今晚1.5+0.8四号袖钩被秒切,马上换伊势尼四号1.2子线,最终还是复仇成功了。手感爽歪歪!

辣么大条鱼

我也在杭州,这是野塘还是别人承包的,河看着不大呀!具体在哪里,有空一起去耍耍

杭州山塘水库钓鱼郎

MissNi___Vi 发表于 2020-10-07 21:12:48

杆子无所谓,我只想知道是什么牌子的线 1.2➕1.0能溜这体积的螺丝青

中西钓线

杭州山塘水库钓鱼郎

为娱不喂鱼123 发表于 2020-10-07 20:20:34

厉害了大师。什么牌子杆

霸将清风白金版

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
签到 反馈意见 向上