钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小河野钓,拉断四副主线,没想到还有这样的鱼获

小河野钓,拉断四副主线,没想到还有这样的鱼获

+关注

上个周末只放假一天,本来想着不去钓鱼了,国庆有八天假期可以钓几天。结果周五晚上老公的二弟打电话来说周六喊我们去永仁的一条野河钓鱼,他听朋友说鲫鱼好钓,老公毫不犹豫的答应了。

周六早上天都不亮就出发了,钓鱼我们是认真的

一个小时的车程就来到永仁县城和二弟汇合,一起吃早餐,永仁的小锅米线,味道好,分量足。

那条河距永仁县城二十多分钟的车程,不一会儿就到了,二弟的朋友先去一个多小时,我们到他说已经钓了二三十个鲫鱼了,说得我们好心动。

这种小河,流水,水也浅,要找小塘,水稍微深一点,而且水流比较缓的地方,才有法钓,由于心情急切,走得急,没有注意脚下,裤子和鞋子上沾满了这样的沾沾草,哦哟,扯都扯不掉,惨了!

这种地方钓鱼,只有用短杆,小漂,蚯蚓作钓,水深几十公分到一米多,开始找这个小塘似乎没有鱼,就钓了几个爬地虎和麦穗。

二弟说,这样的地方钓鱼,一个小塘就只有那么多点鱼,钓完了就要换位置,这里说不定已经遭别人钓过了,果断换位置,他说来这种地方钓鱼,要少带装备,随钓随走,我们东西太多了,我们第一次这样钓鱼,不知道情况,搬钓位太痛苦了。

换了个位置,过了一会儿果然开始上鲫鱼了,只是不大,我们几个都开始上小鲫鱼,就老公没有上鱼,他说,他再去先看好的一个地方去试试,他就拿了鱼竿和蚯蚓去了,不一会儿,他就提了一条子鲶回来,还不错哟 ,他说那里水要深一点,去了第一竿就中鱼。

不一会儿,他又钓了一条鲫鱼回来,他喊我们又继续搬钓位,我们心动了,刚刚搬过去,老公还在摆东西,我就站着甩了一杆,居然中鱼啦,这条鲫鱼还不错,小河里面这样的鲫鱼算大的了。我心想,虽然搬钓位太麻烦了,但也值了。

东西摆好,开始钓了却没有什么鱼口了,老公他们不嫌麻烦,到处走着钓,坐在那高坎上去,效果还不错,钓了几条,都还比较大,就是我看着不安全,叫他们一定要小心,我就一直坐在老地方。

这地方石头多,走水,走着走着就要挂起,一挂估计就是挂在石头缝了,扯不掉,扯断了我几副主线了,郁闷!

老公和二弟他们都是拿根鱼竿东走西走的钓,我就坐那里没有什么鱼口,主线也断了几副了,我就休息了 看他们钓,看风景,这里的野花好漂亮。

鱼护提起来看看鱼获,还是可以,有时候去渔门钓连三天还没有这效果呢。

后来涨水了,水流更急了,他们说涨水了,好钓些,还钓了几个大点的鲫鱼和子鲶,我又坐下换了主线又钓了一会儿,果然上了一个子鲶和一个鲫鱼。

钓到六点,时间差不多了,我们就收了走了,在永仁县城吃了晚饭回来,这是我们俩的最后鱼获,回家才发现可能涨水的时候没有注意跑了几条大的鲫鱼,用的小鱼护,有一会儿我看都快要淹没了,估计那会跑了几条鱼,朋友都说我们这次效果还不错,子鲶六条,几条鲫鱼,太小的鲫鱼放生了。

期待国庆假期出钓!梅子预祝广大钓友中秋国庆双节快乐!多多钓鱼!

0个赞
钓友回复22条
钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

鲫鱼漂亮

山里人家ch
很久以前 攀枝花 举报 回复

哪天把我带上呗

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

好运来

梅子爱钓鱼

山里人家ch 发表于 2020-09-28 18:29:22

哪天把我带上呗

必须滴

梅子爱钓鱼

山里人家ch 发表于 2020-09-28 18:29:22

哪天把我带上呗

谢谢

五月a野钓

这条野河应该是永仁出去往大姚方向,下山就到了。应该就是那条野河。鱼获不错!

XsPd66

看标题还以为是鱼扯断的

梅子爱钓鱼

XsPd66 发表于 2020-09-28 19:20:13

看标题还以为是鱼扯断的

钓鱼我爱钓小鳑皮
很久以前 上海 举报 回复

攀枝花产凯特芒果,我买了好多啊

智悦辅导野钓约

可以哦,永仁都是你的自留地了

梅子爱钓鱼

钓鱼我爱钓小鳑皮 发表于 2020-09-28 21:36:37

攀枝花产凯特芒果,我买了好多啊

好吃吗

梅子爱钓鱼

智悦辅导野钓约 发表于 2020-09-28 21:40:35

可以哦,永仁都是你的自留地了

哈哈哈

钓鱼我爱钓小鳑皮
很久以前 上海 举报 回复

梅子爱钓鱼 发表于 2020-09-28 22:06:26

好吃吗

可以,好吃,酸酸甜甜!

YY小园子

腻害了

梅子爱钓鱼

YY小园子 发表于 2020-09-29 09:29:01

腻害了

哈哈

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐位本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、DIY、猎新奇的帖子。

攀枝花空军团

这野河里面有路亚对象鱼吗?

梅子爱钓鱼

攀枝花空军团 发表于 2020-10-03 22:52:29

这野河里面有路亚对象鱼吗?

没法路亚

找个师傅学钓鱼钓大鱼
很久以前 赣州 举报 回复

你很会钓鱼,很会写作,很会生活

梅子爱钓鱼

找个师傅学钓鱼钓大鱼 发表于 2020-10-04 23:46:20

你很会钓鱼,很会写作,很会生活

没有,只是简单介绍一下我的爱好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
签到 反馈意见 向上