钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路亚人的交流,打龟也有好心情。

路亚人的交流,打龟也有好心情。

+关注

上月换了个钓点,一般都晚上去,遇到同是路亚的大哥,就聊了一下。

然后大哥给了个饵玩玩,我当时还在用vib,经常挂底。少有鱼获。

也有尝试各种饵,各种操作方法,当时用的H的竿子,很重,不好操作。

大哥教我,哪里有下水的地方,哪里有石头容易挂底的地方。他说用的都是缓沉的小饵,5克已下的。

给了个骚粉的饵,我可不能白要吧,交换一下。我拿着ml的新手竿,也甩不出去。然后又买了个ul的竿子。之前还卖了一个杂牌的ul竿。

这竿子买了,收货人收到就去钓翘嘴了,别人下水就中了。我到现在还没钓到翘嘴,钓友都说有上,苦恼。

我也随大众买了个ul的玩,还挺好的,起码手不会痛了。

昨晚大哥又给了2个饵,还好有带一个饵,不然就觉得亏欠了。大哥还是给的骚粉,我拿颤沉的交换,不能白要。

上次挂了几个新饵,气的我第二天一大早去捡饵,自己的没捡到,捡的也是这种,挺好用的,慢收走波浪线。

虽然上大鱼还是大饵,上红眼。

最近都是用捡来的饵,有口没中,又或者是脱钩了,怀疑自己技术。

昨晚交流发现,大家都类似。

谢谢附近钓友的经验分享,有时候打龟没多大关系,聊聊就觉得很有希望。

0个赞
钓友回复18条
江2019
很久以前 广州 举报 回复

很好!我习惯晚上用3克左右的小米诺钓红眼,口可以

游山玩水戏鱼逗美女
很久以前 深圳 举报 回复

H的竿,你路走的太偏了吧,没了解一下就入坑

乡村野钓小鱼
很久以前 韶关 举报 回复

同款哈斯达所罗门,我配的钓邦劲风

喜欢和大鱼拔河
很久以前 天津 举报 回复

粉色的是米诺?摇滚?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐位本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、DIY、猎新奇的帖子。

叶之刽123
很久以前 东莞 举报 回复

江2019 发表于 2020-09-28 15:10:15

很好!我习惯晚上用3克左右的小米诺钓红眼,口可以

那挺好的,最近都没口。

叶之刽123

游山玩水戏鱼逗美女 发表于 2020-09-28 22:32:25

H的竿,你路走的太偏了吧,没了解一下就入坑

是的,新手竿是M的,觉得不合适,就钻牛角尖了。

叶之刽123

乡村野钓小鱼 发表于 2020-09-30 01:04:52

同款哈斯达所罗门,我配的钓邦劲风

好用吗?最近看ns的杆,又想入手了

叶之刽123

喜欢和大鱼拔河 发表于 2020-10-01 18:54:12

粉色的是米诺?摇滚?

米诺,像泥鳅的。

乡村野钓小鱼
很久以前 韶关 举报 回复

叶之刽123 发表于 2020-10-03 22:03:50

一分钱一分货,不如加多几十块买钓之屋潜龙

pull港壕
很久以前 嘉兴 举报 回复

叶之刽123 发表于 2020-10-03 22:03:50

一根钓之屋潜龙L,或者小林追击L硬度两米左右最实用不过了,小到瓜子亮片拉白条,大到五六斤的翘嘴通杀,又轻又稳。

roos小流氓

同东莞

路亚不打龟大师

我最近打龟到怀疑人生了,准备还是我们我的ul去搞白条了,从来没中过红眼之内的

Rambo钓鱼
很久以前 深圳 举报 回复

这是哪里,翘嘴多吗?

叶之刽123

路亚不打龟大师 发表于 2020-10-13 13:07:58

我最近打龟到怀疑人生了,准备还是我们我的ul去搞白条了,从来没中过红眼之内的

我也是9月到现在都打龟,白条能拉,也好玩。

叶之刽123

Rambo钓鱼 发表于 2020-10-13 13:08:32

这是哪里,翘嘴多吗?

东江,来打龟吗?

百财爱钓鱼

叶之刽123 发表于 2020-10-14 23:04:52

东江,来打龟吗?

东江已经连续三天打龟了

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
签到 反馈意见 向上