钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓鲫鱼小技巧,为了十个字

野钓鲫鱼小技巧,为了十个字

+关注

,其中最受欢迎的还是鲫鱼!因为它口感好,适应能力强,性格温和,深受钓鱼爱好者的喜爱!鲫鱼作为底层鱼,和鲤鱼一样,它们都是在水底觅食!在我国不管南方北方适应能力强超强,它们生性胆小,一旦有白条,翘嘴,鲤鱼闹窝,它们会躲得远远的!直到夜深人静的时候它们才敢出来觅食!至于它们吃什么,网络上经常有鲤鱼爱腥香,鲫鱼爱奶香,草鱼喜果味,白鲢爱酸臭啥的,其实鲫鱼它啥都吃!只是不同温度气压坐钓我们就要适时变化,否则就会出现鱼口不佳,信号错乱,经常空枪的状态发生!下面我们来说说鲫鱼!

1坐钓位置!鲫鱼是群居鱼种!它们喜欢安静的环境,又不缺食物来源!比如水草边,河流的夹角处,水流相对稳定的凹凸处等等!春钓浅,夏钓谭,秋钓岸边边,冬钓向阳处

2调钓的选择!鲫鱼属于水底觅食鱼种,他们和鲤鱼一样,都是口朝下吸食的!所以我们在调钓的时候不要调的太灵,相对调一钓一,或者调一钓二三都可以!当然黑坑的大板鲫不一样,因为它是死水,有降层,我们就要适当调灵一些,野钓河道不同程度走水你不顿一点,我估计你也站不住吧!哈哈!

饵料选择是拉饵快但是一般小,鲫鱼个头不大,但是饵料的选择是分季节的比如说,夏天避免大腥大香的饵料,太招小鱼,夜钓可以上上大点的搓饵守大板鲫,白天你还是麦粒和蚯蚓选一个吧!要不你懂的鱼钩四五号袖钩足够,要是鱼非常快,可以用无倒刺的快,但是口一般就算了无倒刺的容易跑鱼,但是用蚯蚓等虫耳别用无倒刺的。

钓鲫鱼尽量少找水泡子鱼不干净,还是找江汊子吧!在这里多了一句嘴

有人看到最后吗?我相信会有的

0个赞
钓友回复47条
奶鲫杀手slayer
很久以前 哈尔滨 举报 回复

我酸了 今天就玩了一个小时 半小时支摊子收摊子

彼岸盛开的菩提花

奶鲫杀手slayer 发表于 2020-09-26 22:46:59

我酸了 今天就玩了一个小时 半小时支摊子收摊子

野钓还是轻装上路,五分钟开钓,一个小时的时间还能扔几竿过过瘾

彼岸盛开的菩提花

看帖子当然得看到最后了!尤其是精品的帖子,

天问什么鱼
很久以前 邵阳 举报 回复

饵料高手!!!!

II神II
很久以前 牡丹江 举报 回复

最近去哪里钓了,我来牡丹江就没正经钓过鱼!怀念滨江湿地啊怀念松花江

高手可乐爱钓鱼

II神II 发表于 2020-09-27 19:46:30

最近去哪里钓了,我来牡丹江就没正经钓过鱼!怀念滨江湿地啊怀念松花江

我有又找到了新钓点比较偏

高手可乐爱钓鱼

彼岸盛开的菩提花 发表于 2020-09-27 06:03:24

看帖子当然得看到最后了!尤其是精品的帖子,

谢谢

高手可乐爱钓鱼

你回来天也冷了没几天了

高手可乐爱钓鱼

牡丹江鱼更多不错啊应该

奶鲫杀手slayer

彼岸盛开的菩提花 发表于 2020-09-27 06:02:24

野钓还是轻装上路,五分钟开钓,一个小时的时间还能扔几竿过过瘾

总是抱有摆地摊上鲤子的幻想

彼岸盛开的菩提花

奶鲫杀手slayer 发表于 2020-09-27 22:53:25

总是抱有摆地摊上鲤子的幻想

,大物都是可遇不可求的,

哎呦喂我了个去_
很久以前 包头 举报 回复

这篇文章好像从哪看过,搬来的吧

传说来自天堂的魔鬼
很久以前 无锡 举报 回复

不错不错

隔壁老王80
很久以前 天津 举报 回复

最近有些帖子感觉明显是官方带节奏,带带热度,大家畅所欲言

今晚吃鱼鱼
很久以前 重庆 举报 回复

支持一下,学习了

Northharbor
很久以前 成都 举报 回复

水泡子鱼是啥意思

梦幻岁月与渔同乐
很久以前 举报 回复

学习

刘海川爷爷
很久以前 滁州 举报 回复

尽是小鱼

小莫哥玩野钓
很久以前 阜阳 举报 回复

昨天北风4级,没口

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好,学习了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上