钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小鲫小鲤相会,白条麦穗插队!

小鲫小鲤相会,白条麦穗插队!

+关注

哈尔滨的温度随着每一次的降雨越来越低了,今年离封杆的日子也越来越近。抓紧可能的机会出钓就和春种秋收抢农时一样急迫。国庆串休周日上班,天气美好,领导默许,心情美丽,所有东西提前准备停当,定闹钟四点。

早早睡觉,养足精神。闹钟一响,啼哩吐噜下楼,准备要去呼兰河口湿地三号门,蹲大边位置!(你问我大边在哪儿?我也不知道啊!如果我第一个到,钓位随便选,那选哪个位置哪个位置就是大边了?)

还没走到停车位,远远望见车头前面一大坨黑黢黢的玩意儿!哎!我去!

前面有虎,后面有树篱笆,右边有车,左边有堆物,下面有水泥地,如果要出去,只能从上面飞!

阿弥陀佛,拜托!大哥,千万留电话!

哈哈,谢天谢地,有电话!

打!

不接!凌晨四点多,睡得深!

再打!

还不接!没醒,接着打!

这哥们儿要是进附近澡堂子里面了我就只能等他睡醒才能走得了了!

还好还好,第五遍,终于接了,大哥,我赶飞机好吗?大哥忙说马上下来。

大哥下来一顿道歉,说昨晚喝多了,请代驾开回来的,我真想问问是哪个公司的,必须差评!

算了算了,赶紧撩,没工夫,我的大边啊!

您瞧瞧,再等一个小时,上边那几位估计就得把我的大边位置占了。虚惊一场,赶紧走。

一路走天越来越亮,五点到钓点,没选到大边,接了一个热心夜钓钓友的窝子。

长杆5.4,3.0+1.5+6号伊势尼,挂玉米,颗粒守大鱼;

短杆3.6,1.2+0.6+3号袖钩,拉饵,主攻鲫鱼,兼拉白条。

支上杆,正好太阳出来了。

醒饵的空档把钓位收拾一下,水边饵料袋,蚯蚓盒,饮料瓶,塑料袋太多了,请大家一起行动起来,从自身做起,营造一个干净的垂钓环境,你好,我好,大家好!

收拾了五米远,实在收拾不过来,满眼都是。

我这帖子写得像老太太的裹脚布→又臭又长。

挂拉饵,抓住早口窗口期。已经三周没钓到鲫鱼鲤鱼了,看到旁边钓友蚯蚓不断上小鲫鱼,我就有底了。

开竿鱼双飞小鲫鱼,OK!

挂拉饵的时候挂到一颗麦粒,居然上了一条小鲤鱼!

看来今天有戏!频率打起来!

小麦穗你捣什么乱?

这是什么鱼?又解锁一个松花江新鱼种。

白条子要比滨江湿地的大一圈,这玩意儿哪哪儿都有它!

这是为小鲫小鲤安排的聚会,你们这些无关鱼等凑什么热闹!这一天天滴!

稍微大一些的鲫鱼手感真好啊!要是有卡两以上的就更好了!挂起来的手感也不错啊!

将近六点开始钓,到十二点,准备收杆。收杆鱼居然是长杆颗粒上的小鲤鱼,把漂给我顶老高。这大钩对比这小嘴!啧啧啧,看看漂亮不?

鱼获战况:

短杆:小鲫鱼125+小鲤鱼6+白条麦穗126;

长杆:鲤鱼1。

今天比前几次钓获好多了,总算是见到了久违的鲫鱼鲤鱼。杂鱼装袋,小鲫鱼小鲤鱼太小了,全部放流。

最后祝各位大师大鲫大鲤,有渔!有鱼!有娱!有愉!

0个赞
钓友回复18条
高手可乐爱钓鱼
很久以前 哈尔滨 举报 回复

去年十一月十号最后一钓空军了,封的杆子

专钓小白条子

照你这么算还可以搞几回!

高手可乐爱钓鱼

专钓小白条子 发表于 2020-09-26 21:37:26

照你这么算还可以搞几回!

对但是十一月份基本不行了

高手可乐爱钓鱼

高手可乐爱钓鱼 发表于 2020-09-26 21:38:05

现在鱼都没啥劲了

专钓小白条子

高手可乐爱钓鱼 发表于 2020-09-26 21:38:05

红虫可以。

专钓小白条子

高手可乐爱钓鱼 发表于 2020-09-26 21:38:26

现在鱼都没啥劲了

嗯呐!

高手可乐爱钓鱼

专钓小白条子 发表于 2020-09-26 21:49:40

红虫可以。

那时反正啥都不爱咬红虫强不到哪去但肯定比蚯蚓拉饵强很多

专钓小白条子

高手可乐爱钓鱼 发表于 2020-09-26 21:54:18

那时反正啥都不爱咬红虫强不到哪去但肯定比蚯蚓拉饵强很多

鱼吃啥就给他啥

高手可乐爱钓鱼

专钓小白条子 发表于 2020-09-26 21:55:59

鱼吃啥就给他啥

今年十一月份我下水下面,问问鱼去,看他吃红虫还是蚯蚓拉饵,还是别的

奶鲫杀手slayer

,我酸了啊

彼岸盛开的菩提花

那个新品种的鱼好像叫船丁子

专钓小白条子

奶鲫杀手slayer 发表于 2020-09-26 23:03:04

,我酸了啊

专钓小白条子

彼岸盛开的菩提花 发表于 2020-09-27 06:07:39

那个新品种的鱼好像叫船丁子

彼岸盛开的菩提花

顶上首页

专钓小白条子

彼岸盛开的菩提花 发表于 2020-09-27 07:00:30

顶上首页

翡冷翠198

写的精彩,钓的好

小渔米诗霜
很久以前 深圳 举报 回复

真是白条杀手啊!

专钓小白条子

小渔米诗霜 发表于 2020-09-27 21:23:34

真是白条杀手啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上