钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>三岔湖垂钓之214 辛苦有了回报,草洞里出货了!

三岔湖垂钓之214 辛苦有了回报,草洞里出货了!

+关注

一个月前顶着烈日出了一身臭汗挖了7个草洞,就是为了给冬天钓鲫鱼打基础做准备。现在水位已经涨起来了,虽然还不是钓草洞鲫鱼的黄金期,但是今天还是抽空去检查一下里面有没有鲫鱼进来?顺便去收收它们的“房租”!

不慌不忙的洗漱完毕拿上昨晚已经收拾好的装备出发!三岔湖的鲫鱼~我来了!

霞光迎面而来,今天要遭晒安逸!

以前的奖品一直放在家里没有用(我玩传统钓不用饵料),今天拿来替代饲料做窝,看看效果怎么样?!

加上我自己泡的酒米是必须的,鲫鱼就好这一口。

搅拌均匀,一股甜香味弥漫开来,好香!

用打窝器精准放进草洞中,确保窝饵集中,大半盆窝饵一口气打好了9个草洞窝,总有一个草洞窝里面有“租客”。

这是我的主钓点,重点照顾了它三坨窝饵,最后还是让给了一个当地人。

这个位置钓鱼巴适得板,桂花开得正艳,呼吸的空气中带着沁人心脾的桂花香~享受!

时间差不多了,挂上蚯蚓开工!

不知道是现在温度还高了点,还是窝饵太香甜,白条、麻餐太猖狂,杂鱼拖拽挂草损失一副线组后迎来今天的开张大吉~正口麻餐一尾!

收房租了!看看这漂亮的黄金鲫,虽然个体小了点但是颜值高啊!以后随着温度的降低大板鲫慢慢就会到来,不要着急、不要着急!

中靶略略偏右,看来还要修正参数调整角度。

放蚯蚓入窝都是技术活,一群白条在水面巡游,任何东西下水都会引起它们抢食,哪怕是我的浮漂都要上去戳几嘴。

一身的黄金甲,好久不见了。

小小的连杆一阵,浮漂轻轻的一退,根本不给它挣扎的机会,立马飞鱼上天。

来一组写真照,不开美颜的那种!没办法,颜值巅峰不需要辅助!

嗯???鲤鱼宝宝!你不去幼儿园上课跑这里来干什么?

还是回去好好的学习,你这样淘气就不乖哦,你爸妈会担心的。

群里的兄弟们不相信我今天在认真垂钓“正经鱼”,来一张照片证明一下,我是一个认真钓鱼的正经人!

搓衣板云?!这意思是钓不到鱼回家就要遭“大刑伺候”?!开玩笑呢,我在家地位很高的。

什么情况?草洞里面现在也有莽子鲫了?!直接拗翻飞上来再说。

可以哦,8两3的板鲫到手(回家过秤)。

你怎么就这样不听话啊?刚刚才教育过你怎么又来了?好了伤疤忘了疼嗦。

事不过三,再放你回去一次!入水姿势不对,水花有点大了。

品种还不少,小黄也来凑热闹。

好不容易盼来的收杆鱼,脸都遭晒黑了,辛苦的钓鱼人。

今天的鱼获,准确的说是两个小时的收获,中午太阳一出来就停口了,再一次证实三岔出太阳就不好钓野生草洞鲫鱼。

今天意外损失三副线组,补充两袋浮漂够做四副线组备用。看下次还能拉断我几副线。

期待下次有更好的鱼获!

0个赞
钓友回复143条
迷醉钓鱼小书童
很久以前 成都 举报 回复

哈哈,居然还有沙发!抢!

人在江湖飘,

迷醉钓鱼小书童 发表于 2020-09-24 12:37:34

哈哈,居然还有沙发!抢!

动作比我还快!厉害

迷醉钓鱼小书童

漂哥,请问最后一张照片里一左一右那两条大鱼是什么品种?

人在江湖飘,

迷醉钓鱼小书童 发表于 2020-09-24 12:43:03

漂哥,请问最后一张照片里一左一右那两条大鱼是什么品种?

一条乌棒一条尖嘴鲌

渔夫达人1

怎么不用朝天钩啊

迷醉钓鱼小书童

人在江湖飘, 发表于 2020-09-24 12:44:51

一条乌棒一条尖嘴鲌

厉害啊,炮竿钓乌棒,手感爽得不要不要的吧

人在江湖飘,

渔夫达人1 发表于 2020-09-24 12:49:07

怎么不用朝天钩啊

我钓草洞鲫鱼喜欢用普通钩,夏天扫黄才用朝天钩。

人在江湖飘,

迷醉钓鱼小书童 发表于 2020-09-24 12:56:12

厉害啊,炮竿钓乌棒,手感爽得不要不要的吧

一斤左右的鱼基本上都没有挣扎的机会,趁它还没有反应过来就直接飞上岸了。

舆情于渔

牛逼克拉斯!

人在江湖飘,

舆情于渔 发表于 2020-09-24 13:01:06

牛逼克拉斯!

遇见一小群鲫鱼租客

账号已注销_Mf5JLs4r

漂哥我下周去探探

寂寞V如烟
很久以前 濮阳 举报 回复

好的

野钓菜鸟2017

在哪个位置呢?

巨无霸哥哥

恭喜飘哥回归正途

人在江湖飘,

账号已注销_Mf5JLs4r 发表于 2020-09-24 13:16:27

漂哥我下周去探探

你自己还是去打两个乒乓球回家装水晶盘稳当些

人在江湖飘,

寂寞V如烟 发表于 2020-09-24 13:17:28

好的

谢谢支持

人在江湖飘,

巨无霸哥哥 发表于 2020-09-24 13:32:47

恭喜飘哥回归正途

你都开始正经钓鱼的嘛

看他好像一条鱼

飘逸!!!

人在江湖飘,

野钓菜鸟2017 发表于 2020-09-24 13:30:11

在哪个位置呢?

李子沟对面

人在江湖飘,

看他好像一条鱼 发表于 2020-09-24 13:37:39

飘逸!!!

安逸

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上