钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2020第八钓——逗土鲫却遇大鲤

2020第八钓——逗土鲫却遇大鲤

+关注

刚从升钟湖返回休息了两天。因昨夜下了一晚的小雨,9月22日清晨秋高气爽,起床后家里“领导”发话:今天天气不错,让我找个地方,她要陪我去钓鱼,顺便呼吸一下外面的新鲜空气………那还有什么可说的,走呗……脑子快速检索周边钓点,决定去彭山那边前不久才开放的一个小水库(具体位置就不说了,免得被“个别人”无端乱喷。因为知道的已经知道了,不知道的说了也不晓得)。夫妻双双把鱼钓,沿途风景真是妙!

因为主要是陪自家“领导”外出去游玩,所以就采用传统钓法——简单实用。因为秋分后,七星漂钓鲫鱼也该是我下步在附近小水域的主打玩法吧。随便也该检验一下自己3月份自制的酒米(已专门发过帖),只是后来将鲫鲤两味合在一起……

简要介绍一下此次作钓的工具及线组:凯芙拉6.3手竿自改的前打竿,1.5号尼龙线一线通,0.3号千尤钩,自己煮泡的麦子挂钩垂钓,6颗1号七星漂,调露水面一颗即可。

位置就选择我观察了许久(因三年多以前本人也常来该塘),且一直看好的那个竹林下边,距离水面是齐坎两米高,左右间隔五米,分别打下两个酒米窝,做好一切准备工作后,在坐等鱼儿进窝前,就好好陪陪“领导”静静的欣赏一下雨后的天空及水库的美景……

一小时后下竿正式开始作钓,“领导”也去沿着水库周边闲逛了……规律性先是麻麻鱼、小草鱼轮流“试”吃,它们也知道我不会伤害它们的,所以,大家都懂的……又毫无损伤的将它们放回塘中!

随着时间的推移,传统逗钓,慢慢地开启了鲫鱼连竿模式。鲫鱼不是很大,基本上都是一两到二两的那种。虽说鲫鱼的个头很小,但颜值超高,金黄色的身体,修长的身材,正是熬汤的好料,味道一定巴适……

整个下午只上了2尾有三两的(因为坎高而用到了抄网),和1尾特别的红鲫。所以,就给它们单独再来个“特写镜头”……

时间来到16时30分左右,七星浮漂先正常的轻点了几下,自认为又是那些小家伙在捣乱,但眼睛却未始终未离开浮漂,突然——黑漂!我打——挂底?弓竿——稳起……今年手竿终于又上演了一次迟来的、久违的、突然的大弯弓!

由于线细、钩小,加之又处于竹林下边,钓位左右都无法移动,也正是考验自己遛鱼、控鱼和装备的时候来了。经过这个“莽莽”左冲右突、前窜后跳、上翻下沉等种种伎俩……十余分钟后,终于让我见到其真面目了……

我的个乖乖,目测10斤左右……赶紧喊“领导”过来帮忙,把车上的另一个大抄网头拿来换上。此时此刻,我帮各位老铁总结一条经验——要想莽货跑不掉,出门一定带领导!

最后,经过20分钟左右的小心翼翼地拉锯战,莽莽终于被我“请”上岸(九斤左右)。赶紧收拾返回,并打电话通知家人晚上吃鱼,在老地方加工,七人终将其“消灭”。其余40尾左右鲫鱼全是部送给一亲戚给其孙辈熬汤喝。小舅子当晚又想约本周六再去,如果天气条件适宜,争取又遇更大的“莽”哥——据说还有二十斤以上的!期待好运!一定发帖……

0个赞
钓友回复70条
风风风风风风哦
很久以前 成都 举报 回复

叫什么水库啊?

贴地飞行f

牛叉哦

BJS5013
很久以前 北京 举报 回复

太牛了

怒之鲤多郎
很久以前 安阳 举报 回复

牛批

安德鲁大叔

说哈哪里噻

行钓中的荷尔蒙

好羡慕楼主有大把时间可以钓鱼

烟波孤鸿CYL
很久以前 桂林 举报 回复

领导陪钓,运气特好。

单开拉丝粉mm

哪个水库?

芹菜炖萝卜

大哥你这里钓鱼多少钱一天呢?

忘了走去钓鱼

就想知道在哪

非宁静无以致远

整得把细哦,资源不错

Garylee1987

同款鱼护~

Garylee1987

这是什么水库哦?鲫鱼真安逸~

谷麦逗钓达人

不错

游钓者行者孙

你这个比在升钟强

锋哥love弯弓

贴地飞行f 发表于 2020-09-23 13:06:43

牛叉哦

哈哈

锋哥love弯弓

BJS5013 发表于 2020-09-23 13:11:33

太牛了

谢谢观帖!

锋哥love弯弓

怒之鲤多郎 发表于 2020-09-23 13:14:00

牛批

一般

锋哥love弯弓

行钓中的荷尔蒙 发表于 2020-09-23 14:06:24

好羡慕楼主有大把时间可以钓鱼

没事,你也会有的……

锋哥love弯弓

烟波孤鸿CYL 发表于 2020-09-23 14:20:19

领导陪钓,运气特好。

谢了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上