钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一波三折,意外的休息日,终于解毒成功!

一波三折,意外的休息日,终于解毒成功!

+关注

很多钓友应该像我一样,自己做点小生意,亲力亲为,一个月难得几天休息,平时可能连觉都睡不饱,可依旧时时刻刻记挂着江边的一草一木,河里的各种各样的鱼,记得它们的生活习性和口味...

就这么争分夺秒的休息日,还给我状况百出,冥冥之中感觉有股力量不断的阻碍我钓鱼。

农历七月十四休息,七月十三半夜回到家发现车胎扎了个大钉子,于是第二天去只能修车,白天暴晒,晚上不准钓鱼,心碎的一天。

9月8日休息,大好的天气。提前两天准备好装备和饵料,结果头天晚上回家前车子电瓶坏了,于是第二天只能去换电瓶...领导笑着说我农历七月不适合钓鱼,但她不知道当时我内心有多崩溃……

9月14日休息,打点好家里大事小事,下午4点终于可以出门钓鱼了,像一匹脱缰的野马,一脚油门直奔河边,以最快的速度摆好摊子,分秒必争,刚抽好窝子,上了几条猫非,远处的天边就开始乌云密布,雷电交加,手机也收到天气预报的暴雨红色预警。纵使万般无奈,也只能草草收杆。不过这次没那么崩溃,毕竟已经到了水边,吹了江风,也算散心了。

今天是意外休息的一天,店里房顶漏水找人修补,忙忙碌碌2点也把事情办完了。因每次休息几乎都出钓,扔领导自己在家,多多少少还是有些怨气,所以今天拿渔具上车时也是战战兢兢的,生怕挨骂。结果送她回家路上她还挺开心,说给我买杯奶茶带去钓鱼喝...当时我就很紧张,以为又有什么幺蛾子...后来想想她应该是觉得我喝了奶茶一会儿尿急了就会早点回家。唉,钓鱼跟陪伴始终不能两全。

这几天腱鞘炎又犯了,手腕疼的厉害,所以选了一支最轻的4米8轻鸿鲤,这是我上大鱼最多的杆子,这个长度钓邕江也很合适。饵料还是通杀老配方。

最近钓邕江学聪明了,都是抽窝。因邕江经常走水,直接打窝真的很浪费钱,主要很难抛到钓点,经过两次试验,感觉效果很不错。第三杆就开始上鱼,不过都是猫非,直接扔回去,难下护。

就这么不厌其烦的抽着猫非,大师们说了,有小鱼才会有大鱼。鱼应该也像人一样爱凑热闹吧,看见一群鱼围着一个地方转,难道你是鱼你不想过去看看?果然没多久就有一条凑热闹不要命的孟加拉入坑了。一顿一黑漂,扬竿中鱼!久违的弯弓!我的“网球手”丝毫不影响我遛鱼,反而有种被治愈的感觉,呵呵!这一斤多的老孟,力气真不小,特别喜欢钓邕江的鲮鱼,无论品种,力气都不会让你失望。

十几个回合下来,发现抄网还没装,于是求助隔壁钓友,但想想又不是很大,还是自己飞上来了。虽然最终没有让钓友帮抄,还是说声谢谢!毕竟人家很热情的跑了过来。最后把所有渔获赠予钓友以示感谢!

继续抽了一会窝,子线打结了。随便换了个子线挂两颗老坛玉米让它自生自灭。一边另绑一副大力马的子线。刚绑好第一个钩子,浮漂有了动静,然后迅速黑漂。吓得我一边咬着钩子一边扬竿刺鱼。接近1斤的赤眼一尾,老朋友了,两个回合入护。

后边饵料用完了,开了鲤鱼饵。结果连鲤鱼的影子都没看见,只能连杆猫非。可能是我不会抓罗非口,中间脱了好几条大的,秋天来了,今年可能没机会上大非了。

夜幕降临,华灯初上。圆满的一天。期待下次出钓!

感谢钓鱼人平台让我能分享钓鱼日记,虽说都是些流水帐,但也是我人生中每个愉快的瞬间。

希望各位钓友能有更多的时间享受这样的乐趣!

0个赞
钓友回复16条
野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

罗飞

心情钓鱼666
很久以前 南宁 举报 回复

沙发没有了,坐等板凳顶你上首页

钓罗非杀手
很久以前 举报 回复

孟加拉拉起来爽

FisherHd

尿尿在河边正好,还需要回家尿尿嘛?

小陈爱搓饵

不错

丸颜阿骨打

小陈爱搓饵 发表于 2020-09-23 14:52:36

不错

丸颜阿骨打

FisherHd 发表于 2020-09-23 13:57:51

尿尿在河边正好,还需要回家尿尿嘛?

那段没有遮挡......

丸颜阿骨打

钓罗非杀手 发表于 2020-09-23 13:11:39

孟加拉拉起来爽

反正我也不吃鱼,过手瘾就行了

丸颜阿骨打

心情钓鱼666 发表于 2020-09-23 12:28:16

沙发没有了,坐等板凳顶你上首页

钓鱼菜鸟一级

谢谢大师送的鱼

钓鱼菜鸟一级

有空一起钓

丸颜阿骨打

钓鱼菜鸟一级 发表于 2020-09-23 19:43:09

有空一起钓

反正休息我就在那,冬天就去八尺江。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐位本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、DIY、猎新奇的帖子

丸颜阿骨打

钓鱼之家商城 发表于 2020-09-25 11:34:01

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐位本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、DIY、猎新奇的帖子

谢谢谢谢!上不上首页无所谓,就是单纯记录一下生活

凯文风度2

写得真好,估计是个顾家的好男人呀

丸颜阿骨打

凯文风度2 发表于 2020-09-27 10:14:14

写得真好,估计是个顾家的好男人呀

必须顾家啊,不然老了怎么办

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上