钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2020-9-22第二十六钓:临时起意泡杆,当然空军回家

2020-9-22第二十六钓:临时起意泡杆,当然空军回家

+关注

天气:阴转**的大太阳

装备:远投3支

线组:4+7千又8mm珠珠

最近几天做梦老是梦到钓鱼,看来瘾又来了,早上送了娃娃上学,临时决定今天不上班了,钓鱼去!

收拾好装备都八点半了,这要是以往绝逼原谅不了自己!今天特例!

装备减来减去,发现还是减不了:一个竿包,一个椅子包,一个鱼护包,一个鱼桶。。。。哪天真做到一钩一线就好了!

看天气预报,今天应该是阴天,根据这两天成都天气那德性,有可能阴着然后小雨,那岂不是爆护天???

可惜,渐渐天亮了。。。。不好的兆头!!!

一个小时,到钓点,没几个人,都在玩手竿,一问,几乎没口,看来手竿不行,那远投应该可以嘛,要不就是放生鱼被整完了?

不管了,来都来了,目标就是玩一下!赶紧做包食,然后放杆子!

包食成分:西部风牛窝鲫一包,玉米粉半包,水果玉米一罐(没买嫩玉米),自己泡的老玉米一把(没卵用)

装警报器的时候,居然这玩意断了。。。。还好,客服说免费寄一个过来!以后还要买好的,贵的才行:)

没办法了,不习惯看杆稍,只有用三根杆子了!

赶紧抛竿入水,先钓浅点的,试试效果!

两分钟,警报器响了,上次大师说我提竿太用力,这次改正下,轻提重拉!

筷子翘一枚,速度可以啊!开张了!

继续。继续。。继续。。。。

十点半,旁边手竿哥们撤了,说基本无口,好吧,我换到他的位置,后面无遮挡,更好抛竿。

警报声再次响起,看出线和警报声的频率,应该是花花,果然是你!

继续。。。。

闲着也是闲着,看着满地的包装袋比较烦躁,捡了烧了!旁边的钓友也帮忙捡了,这样下个人或者下次自己再来,心情会好些吧!

警报器不时的响起,跟上次一样,有口打不到,或者起的就是小奶鲤,放放放!

天渐渐出了太阳,风景也变得好了,胆肥的虎斑居然这么大胆!

太嚣张了,居然还在我头上干这种事!!!!

挺有套路,先亲,然后。。。**,第三者来了!

可惜今天弹弓没带,可惜了!不然吓跑你们!!!

继续欣赏美景,继续等待铃响!

下午两点左右,钓手竿的朋友已经全部撤了!我再坚持下,依然是有口打不到,或者就是它!

窝料渐渐用完了,时间也到了四点,算了,扯呼!

想着再弄几条筷子翘的,结果一条没有!唯一一条,放生!

最终战况:

花花应该有7-8条,均为三四斤的,最大的在6斤左右,奶鲤只有四条,不超过半斤,直接就放了,筷子翘一枚,最后也放了,花花不可带走,所以最大的那条。。。。

最后三叉景色来点!

温馨提示:最近咪咪蚊太凶了!一巴掌下去好几个,个个见血!不要漏胳膊漏腿!!!

美好一天,下次来个全程录像!!!

0个赞
钓友回复88条
华阳_天涯
很久以前 成都 举报 回复

今天不用背单词?

森林一木钓大鱼

华阳_天涯 发表于 2020-09-22 20:08:50

今天不用背单词?

背了,背不起

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

不得了

ligao1020

哪天约一路

巨无霸哥哥

最后那张图看着都感觉痒。。

森林一木钓大鱼

巨无霸哥哥 发表于 2020-09-22 20:47:34

最后那张图看着都感觉痒。。

全是

森林一木钓大鱼

ligao1020 发表于 2020-09-22 20:38:02

哪天约一路

没问题我一般工作日去了

明0999
很久以前 金华 举报 回复

一个、

钓扎美人鱼
很久以前 萍乡 举报 回复

楼主,教学一下怎么做炸弹钩饵?想玩抛竿不会做饵。可以详细说一下吗?

远投拉白条

还是远投看起安逸

森林一木钓大鱼

钓扎美人鱼 发表于 2020-09-22 21:22:35

楼主,教学一下怎么做炸弹钩饵?想玩抛竿不会做饵。可以详细说一下吗?

我帖子里写了饵料的组成,能够团起来不散就行,然后包在塔坠上,我下次弄个视频

钓扎美人鱼
很久以前 萍乡 举报 回复

森林一木钓大鱼 发表于 2020-09-22 21:49:49

我帖子里写了饵料的组成,能够团起来不散就行,然后包在塔坠上,我下次弄个视频

我之前做过一次抛竿饵,用小鸡饲料,碎玉米渣,麦麸,还有一些商品饵,面粉,一起搞的,打了两个小时一个白条都没钓到

专钓钓小白条

咪咪蚊,这名字好!

褪去半生傲气

今晚上吃的火锅鱼片哇

就吃个帅气

貌似很雷克萨斯

不怕水深只怕空军

今天我也空军了,看到你空军我找到一点欣慰。

森林一木钓大鱼

不怕水深只怕空军 发表于 2020-09-22 22:27:44

今天我也空军了,看到你空军我找到一点欣慰。

成都吗?钓手竿的今天好像不太行

森林一木钓大鱼

就吃个帅气 发表于 2020-09-22 22:24:53

貌似很雷克萨斯

省油还可以

森林一木钓大鱼

褪去半生傲气 发表于 2020-09-22 22:20:26

今晚上吃的火锅鱼片哇

酸菜鱼,味道不错

森林一木钓大鱼

钓扎美人鱼 发表于 2020-09-22 21:54:09

我之前做过一次抛竿饵,用小鸡饲料,碎玉米渣,麦麸,还有一些商品饵,面粉,一起搞的,打了两个小时一个白条都没钓到

还是要有雾化,不行就加一包蓝鲫进去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上