钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>简单的材料,往往只需要最朴素的加工

简单的材料,往往只需要最朴素的加工

+关注

绑子线结的时候由于没有专用工具,徒手绑的结线头较长,且靠近打结处的线会弯曲,由于急着出钓,就自己动手做了一套绑子线结工具。材料很简单,用的外卖省下来的筷子。

筷子不扳开,削成三角形,尖头处再削个缝隙,由于赶时间,工具只有一把水果刀,外观也不强求,能用就行,竹子的韧性比较好,结拉的也比较紧。

打好的结,看着效果还可以,自卖自夸。

双钩定位器,确保每一付子线够距一致。用502胶水粘上的。

粉红色的小钩子,还算整齐,周末钓罗非全用完了。

1.0的线➕0.5新关东钓一两斤的罗非还是足够的,就是走水钓的顿了就吃深喉了划到子线,必须要换。

绑钩是个细致活,绑的不好线很容易受伤打卷,绑2、3号袖钩都要几分钟一付,尽量追求完美。因绑法不一样,以前都不打子线结,自从之家搞活动得了个漂盒后就开始全部打结,现在绑的两个漂盒都是钩子。没有工具只有想办法解决,作为一个穷屌钓鱼人只能用最简单的材料达到想要的效果。钓鱼人就是爱啥折腾,自己做的就是比买的香。

0个赞
钓友回复39条
落花随流氺
很久以前 举报 回复

牛批老哥

zlllz阿志
很久以前 阳江 举报 回复

粗制滥造

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

牛逼

Diven

厉害了我的哥

513902zhang
很久以前 资阳 举报 回复

不错哦

亭趾钓鱼生
很久以前 杭州 举报 回复

不错

就是个玩儿
很久以前 威海 举报 回复

厉害

zlllz阿志

这手工自己都看不下去了,临时应急还可以,把钩子做漂亮了鱼也会喜欢的,不信大家可以试试

寻渔问水者
很久以前 郑州 举报 回复

不错

空军丶最佳僚机
很久以前 淄博 举报 回复

zlllz阿志 发表于 2020-09-24 13:19:18

这手工自己都看不下去了,临时应急还可以,把钩子做漂亮了鱼也会喜欢的,不信大家可以试试

直接拿梳子

等待爆护的小梅xm
很久以前 北京 举报 回复

动手能力好强

那么大一只咸鱼
很久以前 成都 举报 回复

你就是那个每天点餐要两份餐具的人是吧

臭涌钩白条
很久以前 广州 举报 回复

高手

zlllz阿志

那么大一只咸鱼 发表于 2020-09-24 14:37:22

你就是那个每天点餐要两份餐具的人是吧

点餐从没有附加要求,一把勺子搞定

zlllz阿志

空军丶最佳僚机 发表于 2020-09-24 13:56:51

直接拿梳子

提议不错哦,可惜不爱梳头

闲里偷忙渔者
很久以前 日照 举报 回复

手艺不错!

zlllz阿志

闲里偷忙渔者 发表于 2020-09-24 17:03:16

手艺不错!

绑钩子的手艺吧,180的肥手绑个三四号小袖钩子真的很困难

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

牛逼了

zlllz阿志

空军悟道1号 发表于 2020-09-24 18:07:40

牛逼了

感谢还能入的了各位法眼

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

再做一个精致的看看!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上