钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>钓鱼不止是为了鱼,更为了那份心态,我的小小经历

钓鱼不止是为了鱼,更为了那份心态,我的小小经历

+关注

其实以前小时候就喜欢钓鱼,捉鱼捉虾,去年机缘巧合下重新入坑,接触到了台钓,装备就跟着升级了,下图是第一次购的装备,一支3.9的杆,一个鱼护包,饵料也是简单的老三样,当时夏日炎炎,没帽子,没伞,也钓的不亦乐乎,还好没中暑,哈哈哈。

随着接触的钓友多了,也加了一些钓友群,就渐渐走了深渊,踏上了一条不归路……装备就开始变多了,钓箱,鱼护,鱼竿,饵料,鱼伞,抄网,野钓灯,头灯,帽子,浮漂,杆包……也从一个在那个少年年代只会用竹竿,高粱扫把作浮漂,牙膏作铅皮变成了一个中年台钓入门级的选手了,哈哈哈。装备多元化,从买主线,买钩,变成了自己绑主线,绑鱼钩。从不调漂到了会调漂,从调四钓二,到了调一钓二……从来者不拒,变成了有目标,找目标鱼钓……下图是现在的装备

上一些鱼获吧,这是第一次

这是第二

然后就喜欢上了钓鲫鱼,现在也是,上一些去年的照片。

今年的的话,因为一些原因基本没出钓,心里痒痒的很,近期为了去河边坐坐也是斗志斗勇才行,上一下近期的鱼获,都是南宁周边五十公里范围

不过钓鱼也不止是为了鱼,沿途的风景也是挺好的,话不多说,上图

钓鱼不仅能让浮躁的心沉淀下来,也有很多趣事,也有很多美景,希望你钓鱼不止是为了鱼,今天就分享一下我的小小经历到这,下次再分享出发钓鱼的细节。

0个赞
钓友回复16条
水库水使徒
很久以前 举报 回复

以前装备简陋钓得多,现在装备好了钓得越来越少。

绿城喂鱼小弟
很久以前 南宁 举报 回复

确实,钓鱼主要不是为了吃鱼

邕江喂鱼佬这都重复
很久以前 举报 回复

水库水使徒 发表于 2020-09-22 12:46:13

我咋就那么赞同你的话呢

野钓小小奶鲫

绿城喂鱼小弟 发表于 2020-09-22 12:47:04

对啊,不过爆护的感觉还是很棒的

野钓小小奶鲫

邕江喂鱼佬这都重复 发表于 2020-09-22 15:49:47

我咋就那么赞同你的话呢

哈哈哈

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

不少啊

阳光222
很久以前 玉林 举报 回复

牛x

野钓小小奶鲫

水库水使徒 发表于 2020-09-22 12:46:13

主要是环境变化,还有资源变少了

野钓小小奶鲫

绿城喂鱼小弟 发表于 2020-09-22 12:47:04

对的

野钓小小奶鲫

阳光222 发表于 2020-09-23 17:16:00

牛x

多学习就可以了

野钓小小奶鲫

钓鱼者大吉大利 发表于 2020-09-22 18:51:54

不少啊

多像大师学习

A佘师军123

能否带我钓鲫鱼?大师

野钓小小奶鲫

A佘师军123 发表于 2020-09-24 13:17:23

能否带我钓鲫鱼?大师

去哪里钓

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐位本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、DIY、猎新奇的帖子

野钓小小奶鲫

钓鱼之家商城 发表于 2020-09-25 11:45:02

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐位本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、DIY、猎新奇的帖子

谢谢老板

凯文风度2

大湿升级之路

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上