钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>〖路亚〗铁板没啥卵用

〖路亚〗铁板没啥卵用

+关注

一大早,吃完早饭,7点05搭上公交车,就开往横岗水库桥,路程三十分钟左右。

老规矩,把路亚竿、轮子、拟饵组装好,抛投几次,就中了一尾小白条。

(´△`)好的开始,没打龟就算不枉此行

(注:这水质还是可以的,但这些垃圾都是来横岗水库桥钓鱼的人丢的,逐渐堆积的)

毕竟上一个帖子,是第一次解锁白条,所以就多给了特写照片,现在路亚着路着,到无感发中鱼的照片了。

也不是没有,只是相对来说,很少很少,开始直接发鱼获了(ʃƪ ˘ ³˘)这是倦期了嘛?

中途让我觉得很有意思的,是那只鹅鹅鹅,不知是哪里游过来的,寻声望去,就见它在孤零零的叫着。

╰(◉ᾥ◉)╯还登顶上岸了,昂首挺胸的走向周边的钓友的桶,眼尖的看到里面有活鱼,正想一个疾跑过去。

就被赶下水去,笑骂了一句“也不知道哪里来的鹅,被我抓到非做成烤鹅吃了不可。”

^₃^♪

为保持鱼的鲜活,我还特地从某宝买的氧气泵,很给力的坚持到了家。

剩下的,就是宰杀๑_๑用剪刀,从它菊花8<到嘴巴,一个大拇指顺着撸过去,把内脏和腮直接挖出来,然后清洗干净。

一共路钓了九条,跟无名指大小,然后丢到冰箱里面。

【白条】

+11

【总结】

对于水滴轮的抛投,说不上全面掌握,但起码也是能玩的起来,对于抛投前的细微调节,什么机械、磁力刹车。

能调到基本不会炸线,能让3.5g的饵,抛投到二十米外,欣慰。

还有就是抛投的手腕用力,以这个为基础符合,可以玩各种各样的动作,融会贯通之后,也会低空抛了,精准度还有待提高。

且,在几次抛投的瞬间,下意识的感受到了手腕力、杆尖,合二为一的抛投,好棒的感觉,距离也远。

还有就是,米诺、波趴、vib、铁板之类的,我都试过好几次,翘嘴毛都没有‹(⁼̴̀д⁼̴́)›还挂的怀疑人生。

_(•̀ω•́ 」∠)_倒是同在横岗水库,虽然不在一个地点,但在我坐公交车的时候,(钓友)就钓到了好几条翘嘴。

(๑⁼̴̀д⁼̴ ๑) 邀我过去,没去,是打算明天再去瞅瞅他怎么钓的。

他也说了,虽然去的人很多,但打龟的也很多,爆扣的也就那几个,同在群里的这位钓友,就是那爆扣的其中一个。

这_(•̀ω•́ 」∠)_……肯定是钓位问题,也是运气问题,不说了,明天就跟他学习一波了,此贴完~

0个赞
钓友回复29条
Y欲与鱼娱
很久以前 东莞 举报 回复

横岗让钓?能给个位置么

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

怪大

独钓万古长河

Y欲与鱼娱 发表于 2020-09-21 19:52:26

横岗让钓?能给个位置么

搜索 百度地图,搜索横岗水库桥就是了

Y欲与鱼娱

独钓万古长河 发表于 2020-09-21 20:36:22

谢哥

Y欲与鱼娱

独钓万古长河 发表于 2020-09-21 20:36:22

有人赶么?

独钓万古长河

Y欲与鱼娱 发表于 2020-09-21 20:43:27

有人赶么?

他们说有,但我去了好几次没事,对了,我那个钓友的钓点在丰泰那边

Y欲与鱼娱

独钓万古长河 发表于 2020-09-21 21:03:29

他们说有,但我去了好几次没事,对了,我那个钓友的钓点在丰泰那边

这样啊,多人钓么?有空一起呗

钓鱼鱼罗非

真是好家伙。

Y欲与鱼娱

独钓万古长河 发表于 2020-09-21 21:03:29

有空还去不?

独钓万古长河

Y欲与鱼娱 发表于 2020-09-21 21:04:39

这样啊,多人钓么?有空一起呗

钓鱼人与你同在

Y欲与鱼娱

独钓万古长河 发表于 2020-09-22 10:37:20

钓鱼人与你同在

啥时候?一起一起,我有轮

独钓万古长河

Y欲与鱼娱 发表于 2020-09-22 10:35:17

有空还去不?

今天下午,打算去一波,来个夜钓瞅瞅

Y欲与鱼娱

独钓万古长河 发表于 2020-09-22 12:17:37

这么拼

Y欲与鱼娱

独钓万古长河 发表于 2020-09-22 12:17:37

也是路亚吗?发个位置呀

独钓万古长河

Y欲与鱼娱 发表于 2020-09-22 12:37:44

这么拼

那倒不是,主要听说翘嘴在夜晚才会觅食

独钓万古长河

Y欲与鱼娱 发表于 2020-09-22 12:38:06

也是路亚吗?发个位置呀

就在横岗水库桥这边

Y欲与鱼娱

独钓万古长河 发表于 2020-09-22 13:22:08

就在横岗水库桥这边

兄弟给个微信如何?

钓鱼界丶雷哥

里面只有翘嘴吗?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐位本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、DIY、猎新奇的帖子。

独钓万古长河

钓鱼界丶雷哥 发表于 2020-09-24 00:25:13

里面只有翘嘴吗?

黑鱼也有,不过不怎么见得到因为黑鱼的习性没怎么了解

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上