钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>广州小洲村渔获满满放生

广州小洲村渔获满满放生

+关注

很久没去小洲钓鱼了,听李达钓友说爆护,所以就忍不住前往,鱼获杠杠的。

小洲村,古称“瀛洲”,广州市海珠区华洲街道下辖自然村,中国传统村落,位于海珠区东南面,四面环水,形似小岛,村域面积为4.3平方千米[1]。

小洲村从元朝开村,明初简姓从河南新乡迁到小洲村聚居至今。小洲村保留了完整水乡格局,享有“北有周庄,南有瀛洲”之誉。村内有众多不可移动文化遗产,其中天后宫、玉虚宫、古桥、登灜古码头和岭南水网地带特有的“蚝壳屋”都体现了古时珠江入海口村落因水取材的历史遗证。传说小洲的龙舟在南汉年间曾被封为“瀛洲飞龙”,因此只有小洲村的龙舟是撑黄底红边的旗帜。小洲村是具有岭南水乡特色的古村寨,也是艺术家钟爱的栖居地,有小洲艺术村之称。大批文艺人士在小洲村聚集,一时兴起“北有798,南有小洲村”的说法[1]。

2013年8月26日,小洲村被住房城乡建设部、文化部、财政部公布为第二批中国传统村落[2]。

中文名

小洲村

村落属性

自然村

所属政区

广州市海珠区华洲街道

村域面积

4.3平方千米

形成年代

元代以前

0个赞
钓友回复20条
吕家三宝123
很久以前 广州 举报 回复

朋友能给个定位吗?

番禺野人不打龟
很久以前 佛山 举报 回复

楼主你好 请问可以给个点位吗 谢谢

广州卢哥哥
很久以前 举报 回复

番禺野人不打龟 发表于 2020-09-21 20:02:29

就是小洲登瀛闸口里面,外面都行。

广州卢哥哥
很久以前 举报 回复

吕家三宝123 发表于 2020-09-21 18:23:53

朋友能给个定位吗?

就是登瀛闸口那里。里面外面都行。

zzzz82210990

以前常在那里钓,现在车进去要收费了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子没有图文结合,就是需要图文结合,一段文字配上相应的图片,记录你的钓鱼过程。希望您下次可以把图片拍摄的更富一些,比如去钓鱼的路上、准备的钓具、整个水域的风景等都可以拍哦!加油!再接再厉哦!

广州卢哥哥
很久以前 举报 回复

zzzz82210990 发表于 2020-09-22 14:42:36

是的。我以前也常去。收费后就少去了

广州卢哥哥
很久以前 举报 回复

番禺野人不打龟 发表于 2020-09-21 20:02:29

就是登瀛闸口。里外都可以的。

广州卢哥哥
很久以前 举报 回复

吕家三宝123 发表于 2020-09-21 18:23:53

朋友能给个定位吗?

登瀛闸口内外都可以的

野钓取乐121

钓鱼收费吗

广州卢哥哥
很久以前 举报 回复

野钓取乐121 发表于 2020-09-28 10:06:30

钓鱼收费吗

免费。但有15元停车费。踩单车就免费

青年志愿者

导航导航那个位置

真不想再钓鱼了

zzzz82210990 发表于 2020-09-22 14:42:36

这几天不收了,岗亭都拆了一个了,不晓得是不是会以后长期取消收费

zzzz82210990

真不想再钓鱼了 发表于 2020-10-13 23:40:46

这几天不收了,岗亭都拆了一个了,不晓得是不是会以后长期取消收费

谢谢

啊啊啊远远
很久以前 湛江 举报 回复

这些鱼打算怎么处理

啊啊啊远远
很久以前 湛江 举报 回复

这里水质看着很干净

真不想再钓鱼了

zzzz82210990 发表于 2020-10-18 08:38:32

谢谢

确定不收费了

真不想再钓鱼了

广州卢哥哥 发表于 2020-09-28 11:11:37

免费。但有15元停车费。踩单车就免费

现在不收费了

超人_Mr凌

大哥你好,小洲那边容易钓吗,我小白不想刚入坑就参军

不钓鱼的闲人

我去过一次,打龟了,太多小鱼闹窝

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上