钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>终于钓到了鲻鱼(乌头鱼)

终于钓到了鲻鱼(乌头鱼)

+关注

继上一次去钓鲻鱼参军后,回来反思总结了下,并看了论坛其他大师的钓乌头技巧,结合实际情况,终于上鱼了。

第一条钓到乌头鱼,贼兴奋,在水里5斤,出水就只有8两那种感觉。

乌头鱼鳞片很容易掉,入护时候要顺着鳞片放进去。

从上午10点去到闸口,到晚上7点下暴雨收竿。

总鱼获

回到家放体重秤试了试,25斤。

感觉用千秋鲴4#钩,最适合钓乌头鱼。

线组1.5+1,如果不挂底,可以用1.2+0.8。

饵料是:豆仔王40%,丸九诱鲮魂40%,速攻2#10%,拉丝粉10%。饵水1:1.1。饵料软粘,可搓可拉。

就是钓到的乌头很容易死,最好带一箱冰过去,上岸后就放冰里保存带回家。

钓到的鱼太多,杀鱼很辛苦,钓鱼一时爽,杀鱼两行泪……

0个赞
钓友回复27条
活出精彩独钓008
很久以前 江门 举报 回复

高手!在哪钓?用?钱吗?

新会_新关东___煤佬

有乌头的地方很有机会有蜡鱼,只是乌头进窝蜡鱼不来,下次如果再去先不要搞手竿,用矶竿或筏竿钓虾肉或河虾仔,最好选涨潮下竿,分分钟有惊喜

赵大人来了

太细条了

xzn878

这么小的乌头应该不是钓围吧???

A12368
很久以前 中山 举报 回复

乌头半斤到一斤才好吃,大的不好吃

坐抛8米1的男人

新会_新关东___煤佬 发表于 2020-09-21 15:57:28

有乌头的地方很有机会有蜡鱼,只是乌头进窝蜡鱼不来,下次如果再去先不要搞手竿,用矶竿或筏竿钓虾肉或河虾仔,最好选涨潮下竿,分分钟有惊喜

第一次钓,不会玩

坐抛8米1的男人

活出精彩独钓008 发表于 2020-09-21 14:33:49

高手!在哪钓?用?钱吗?

要钱啊。80元。

坐抛8米1的男人

xzn878 发表于 2020-09-21 18:13:26

这么小的乌头应该不是钓围吧???

不算是围,闸口吧

坐抛8米1的男人

A12368 发表于 2020-09-21 20:46:45

乌头半斤到一斤才好吃,大的不好吃

还没吃

super2222

在哪钓的吖

狂拉指甲非哈

报钓点

坐抛8米1的男人

狂拉指甲非哈 发表于 2020-09-21 22:13:44

报钓点

烽火角,要收费的

坐抛8米1的男人

super2222 发表于 2020-09-21 22:09:04

在哪钓的吖

烽火角,收费

狂拉指甲非哈

坐抛8米1的男人 发表于 2020-09-22 00:42:40

烽火角,要收费的

哦,去过闸口不收啊,围吧,那里两个围,之前一个50一个80

落花纷飞的街道

坐抛8米1的男人 发表于 2020-09-22 00:42:40

烽火角,要收费的

你钓的是围吧 闸口那里我钓了两次 不收费呀

坐抛8米1的男人

落花纷飞的街道 发表于 2020-09-22 20:33:12

你钓的是围吧 闸口那里我钓了两次 不收费呀

不是围,第二个闸口。

落花纷飞的街道

坐抛8米1的男人 发表于 2020-09-23 16:45:48

不是围,第二个闸口。

烽火角有两个闸口吗?

xzn878

落花纷飞的街道 发表于 2020-09-23 20:41:13

烽火角有两个闸口吗?

烽火角有两个围,近白宵那个称80围,收费80一天。近广海哪边的称50围,收费50一天。就不知道楼主说的是那个位的闸口。

坐抛8米1的男人

xzn878 发表于 2020-09-24 17:08:50

烽火角有两个围,近白宵那个称80围,收费80一天。近广海哪边的称50围,收费50一天。就不知道楼主说的是那个位的闸口。

80那个

新会凉瓜仔

没有那么夸张,8两有5斤鱼的力度

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上