钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>在深秋季节怎么应对线组和饵料搭配以及垂钓过程中的注意事项

在深秋季节怎么应对线组和饵料搭配以及垂钓过程中的注意事项

+关注

现在已经进入深秋季节了,早晚温差很大,尤其在中午开太阳的时候,水温一高鱼就开始上浮导致钓底没有口.这也是往往考验钓友应对能力的时候.先说下深秋季节水深问题,个人认为还是要看垂钓地点来决定的,有的钓点适合钓水浅,有的地方适合钓水深,但是最终的目标就是找到鱼群在哪个水深活动.

如上图的水深差不多用4.5米手竿打满竿的情况下有将近3米的水深,而且水底高低不平,还有一个斜坡,不过这个斜坡的好处就是可以在打窝的时候窝料留在坑坑洼洼的水底容易聚鱼,窝料不容易被暗流冲泡,也是适合藏鱼的最佳地方.而且旁边有水草容易聚鱼,只要抽几杆饵料,草边的鱼差不多能考气味找到,所以认为钓鱼一定要靠近水草边,容易上大鱼.还有一点就是我认为老钓点基本不用打窝,可以用商品饵诱钓结合事半功倍,对于新钓点的话个人认为夏天不用打窝,就算要打窝的话建议量少次数多那种,不用一次性打到位,这样容易把鱼喂饱,去年做过一次试验,当时我的钓点小鱼太多,然后我突发奇想准备把小鱼喂饱然后来大鱼,结果扔了半斤颗粒饵料下去之后,一口都没有,从而直接空军,虽然小鱼喂饱了,但是漂也变成定海神针了.

个人认为现在这个季节尤其早晚温差较大适合钓深水,至少4.5米起步,打个七八分满就行.如果深水没有鱼就钓浅水试试看,再没有口就用钓浮离底10公分左右试试看.关于饵料搭配的话分为白天和晚上两种.昨天下午钓的是以香为主腥为辅,晚上的话以腥为主香为辅,冬天的话全腥.个人认为天元终结者大板鲫的饵料确实很香,昨天下午我朋友用天元开饵一直狂拔大板鲫(外加了草莓香精),当时两个钓点距离3米左右,一样的饵料由于我没有加香精,我朋友加了草莓香精一直狂拔,所以饵料配方也很重要,至少鱼喜欢这个口味.

昨天下午我和我朋友的饵料配方:天元终结者大板鲫两杯,918野战腥版一杯,速攻小半杯外加麝香酒米和拉丝粉(我朋友在相同的饵料加了一些草莓香精诱鱼导致我一直没有口,大板鲫全部跑去他钓点吃饵去了)

线组:中西寻之梦主线1.5加子线1.0,钩子:BKK3号伊豆(个人建议钓友在这个季节可以配4号伊豆,因为昨天下午我和我朋友用同样的3号伊豆跑了好几次大鱼,都是因为钩子小导致脱钩)

垂钓注意事项:要懂得随机应变就行,不能一味地死守,如果中度走水就用跑铅,缩短子线就行.昨天下午都是用跑铅钓的大板鲫,虽然失去了一定的灵敏度,但是鱼口给的还是真实的,一提就中鱼.还有就是跑铅垂钓的话好处就是没有所谓的挡口,因为两个钩子都躺底,更容易让鱼吸入,而且对于子线的粗细差不多也可以忽略不计.

0个赞
钓友回复43条
宝宝的宝_sMhGY
很久以前 举报 回复

学习了

姚大师
很久以前 宁波 举报 回复

小伙子您已中度中毒,再接再厉争取早日达到重度患者

NB野钓萌新
很久以前 举报 回复

姚大师 发表于 2020-09-21 16:18:43

小伙子您已中度中毒,再接再厉争取早日达到重度患者

差不多都已经深度中毒了,连下雨天晚上都去夜钓.

西山狂风吹
很久以前 宁波 举报 回复

学习学习

一代钩鱼小白
很久以前 黔东南 举报 回复

钓多深的水大师

NB野钓萌新
很久以前 举报 回复

一代钩鱼小白 发表于 2020-09-22 00:03:12

钓多深的水大师

2.7米左右

一代钩鱼小白
很久以前 黔东南 举报 回复

NB野钓萌新 发表于 2020-09-22 07:11:16

2.7米左右

谢谢

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

NB野钓萌新 发表于 2020-09-21 16:26:55

差不多都已经深度中毒了,连下雨天晚上都去夜钓.

牛逼,我老婆周末一次都不一定让我出来

自渔一自乐
很久以前 惠州 举报 回复

小羊爱吃红烧鱼 发表于 2020-09-22 13:03:52

礼拜五晚上先把功课做好!

大鱼看运气小鱼看技术
很久以前 举报 回复

怎么配的,

NB野钓萌新
很久以前 举报 回复

大鱼看运气小鱼看技术 发表于 2020-09-22 13:27:35

怎么配的,

大板鲫终结者和918腥版外加速攻配点草莓香精

NB野钓萌新
很久以前 举报 回复

小羊爱吃红烧鱼 发表于 2020-09-22 13:03:52

妻管严

yuongziLi
很久以前 昆明 举报 回复

医生确诊:气管炎

大鱼看运气小鱼看技术
很久以前 举报 回复

NB野钓萌新 发表于 2020-09-22 14:41:15

大板鲫终结者和918腥版外加速攻配点草莓香精

好的,主要我窝子小鲫鱼多,这能行吧

钓到你了吗
很久以前 宣城 举报 回复

没喂饱,

简简单单de温存
很久以前 无锡 举报 回复

任务

闲里偷忙渔者
很久以前 日照 举报 回复

学习!学习!

NB野钓萌新
很久以前 举报 回复

简简单单de温存 发表于 2020-09-22 15:52:47

任务

你懂的

小羊爱吃红烧鱼

自渔一自乐 发表于 2020-09-22 13:24:24

礼拜五晚上先把功课做好!

一言不合就开车

小羊爱吃红烧鱼

NB野钓萌新 发表于 2020-09-22 14:41:34

妻管严

主要是她很少赶到周末休息,钓鱼又把我晒黑了,她就不太同意我钓。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
签到 反馈意见 向上