钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>茅洲河夜钓,一条爆护

茅洲河夜钓,一条爆护

+关注

昨天下班十点钟,看了钓鱼评分,69,就决定去玩一会,6.3的竿,28调,主线2.5,子线1.5,四号伊势尼,两克的票,到达战场,钓友左右三四个,对面比较多,十多个,一切准备妥当,水深2米左右,抛竿入水,是有点吃力,还抛不准,最近抖音上刘志强大师单手8.1,抛的轻松随意,受其影响,打算练习一下,好久没用了,总不能天天放着吃灰,除了6.3的,还有一个7.2的大物竿,四五百克,脑那就一个重,脑袋抽筋去年买的,没下过几次水,今年都没用过,平时我都用4.8的竿,超硬的,小鱼都是直接飞,简直爽歪歪,一如既往的走水,无钩调一目,钓五目,勉强定住,子线很短,十厘米对折,连抛十多竿毫无动静,左右钓鱼也不见提竿,到时对面偶尔有钓友上鱼,上饵,继续抛竿入水,机械的重复着,忽然一个黑漂,我靠,机智如我双手猛提,瞬间大弯弓,嗤嗤声从水里传来,很久没听到这声音了,说不出的悦耳,很显然中鱼了,没怎么打桩,开始挣扎,不出水,心想该这个鱼倒霉,阁平时肯定秒切,今天6.3竿够长,28调好控鱼,线组不算小,伊势尼的钩,稳稳的,鱼左冲右突,我跟着左奔右走,算得上惊心动魄,八字溜鱼法,倒插水,敌进我退,敌退我进,倒也得心应手,心中禁不住得意,两年的学习,已非吴下阿蒙,感觉自己已经站在高手的行列,哈哈,吹吹牛逼,这边的动静,已被对面钓友看到,显然对面也有高手,隔着河流向我传达溜鱼技巧,夜深人静,听得甚是清晰,五分钟没出水,在场的各位分分猜测鱼得体重,至于鱼种,已经有钓友给出了答案,埃及鲶,我觉得也是,果然,一番搏斗终于出水,埃及鲶,到这里基本已经没有悬念了,估计有十来斤吧!上图,

0个赞
钓友回复26条
xiaoyu_yu
很久以前 深圳 举报 回复

茅洲河练手的好地方,就是水质有点差,鱼不能吃

老实人钓鱼不空军

茅洲河哪个地段

阿非啊阿非

xiaoyu_yu 发表于 2020-09-21 12:55:44

茅洲河练手的好地方,就是水质有点差,鱼不能吃

给了别人

阿非啊阿非

老实人钓鱼不空军 发表于 2020-09-21 18:01:40

茅洲河哪个地段

后庭地铁站

深圳路亚小周

哥 那条河随便钓吗 给个准确导航停车地点

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子没有图文结合,就是需要图文结合,一段文字配上相应的图片,记录你的钓鱼过程。希望您下次可以把图片拍摄的更富一些,比如去钓鱼的路上、准备的钓具、整个水域的风景等都可以拍哦!加油!再接再厉哦!

阿非啊阿非

深圳路亚小周 发表于 2020-09-22 23:04:19

潭头水闸那里

阿非啊阿非

阿非啊阿非 发表于 2020-09-23 14:21:12

潭头水闸那里

随便搞

公明合水口李子

潭头水闸那儿不是没什么水了吗?半个月前看的

阿非啊阿非

公明合水口李子 发表于 2020-09-23 21:48:02

潭头水闸那儿不是没什么水了吗?半个月前看的

那里经常放水,往前面走一点,水深些,我6.3的竿,水深两米多

我们本善良

深圳路亚小周 发表于 2020-09-22 23:04:19

哪里都可以钓,没人管的,只是不能吃

xinshondar

老实人钓鱼不空军 发表于 2020-09-21 18:01:40

茅洲河哪个地段

不让钓了今天开始

阿非啊阿非

xinshondar 发表于 2020-11-28 11:45:03

不让钓了今天开始

真的吗,我前天还去

xinshondar

阿非啊阿非 发表于 2020-11-28 12:53:06

真的吗,我前天还去

昨天晚上通知的

明天以后是

晚上好像可以钓

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

Myking520666

能吃吧

阿非啊阿非

Myking520666 发表于 2021-04-05 08:21:42

能吃吧

不能

十八子木土

我昨晚3.0配大力马,主线秒切…

就随便起了个名

阿非啊阿非 发表于 2020-09-23 14:21:12

潭头水闸那里

白天能不能钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上