钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>想要解毒 马堵山完全足够

想要解毒 马堵山完全足够

+关注

又是一个周末,此时此刻此情此景我想吟诗一首!

啊~

周末别人又放假

我在工地拆外架

媳妇还有半月生

钓鱼何时再成真

再有半月就当爸爸了,真不知道何时才能钓鱼,不过老天好似挺眷顾我的,一早一个表弟打电话说他要路过我在的城市准备待一天,我表弟也是一个钓鱼狂魔,不过他喜欢路亚,我偏爱传统钓,于是跟老婆大人申请说带表弟去转转,可能去钓钓鱼,没想夫人居然答应得如此爽快!既然如此毫不犹豫回家整理好装备打电话给好友,出发蛮耗~~

我所在的城市是真的没有资源,没河流没湖泊,只有俩小水库,全是小罗非,哪里能解毒!

一个小时的车程抵达钓点,还是那么闷热,等把所有准备工作做好全身已经湿透了,今天只钓一支杆,因为是我新买的6.3大物,想要开开光

今天用的线组是4+1.5 6号伊势尼

饵料用的成功一号+五藏湖

窝料是在渔具店买得大颗粒

水深超五米,刚好能钓底,再深就不好抛竿了

连续抛十几杆一点动静没有,期间还挂了一次地球,算了那还是钓浮吧,毕竟翘嘴也是中上层鱼,搞点翘嘴也行,重新调漂改钓3米左右水深,果然第一杆浮漂刚刚到位就有动作了,一个小顿口中鱼,一条小鳜鱼

野钓就是喜欢那种不知道下一杆中什么鱼的惊喜感

第二杆抛下去,浮漂没有到位就是一个接口提竿又中巴掌非一枚

看来今天是要爆护的节奏,点上香烟庆祝一下,鱼口是真的好,翘嘴连杆,都是十多二十公分的奶翘,不过真香~

朋友们都开始钓浮,也都陆续有鱼进护,下午三点左右突然停口了,正好去上个厕所,挂上两块大一些的饵料心想回来应该就已经死口了,我想这是大多数钓鱼人的内心真实独白吧

上完厕所回来准备提竿换饵,手刚碰到鱼竿就有动作了,一上一下突然一个大黑票,刺鱼,中了,第一感觉好像也不大可能还是奶翘,没想这家伙懵的往前一扎,咦!好像不小也,朋友见我的大弯弓连忙收起自己的鱼竿生怕缠线,不过我用的可是大物竿4.0的主线我可不怕,猛力一提出水了,好长,最少五十公分,朋友叫我不要慌不会跑他要拍照......

我可生怕它会跑掉,不错,顺利上岸,应该有一斤多两斤了,这是我第一次钓到这么大的翘嘴,内心还是抑制不住的鸡冻

一直到晚上七点口都不错,朋友也上了一条四十公分的翘嘴,最终鱼获十斤妥妥的,翘嘴,黄辣丁,罗非,鳜鱼都有,鱼箱是五十公分的

我想着这之后可能只有等我孩子出来了让他给我拿抄网了吧

0个赞
钓友回复19条
1998102hh
很久以前 红河 举报 回复

孩子拿抄网还是算了吧,我侄子用抄网把我子线弄断跑了条大青我郁闷了好久

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐位本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、DIY、猎新奇的帖子

stone8320

给个定位呗!哪天有空也去试试

代二ddd

stone8320 发表于 2020-09-24 04:01:45

马堵山都可以

Fishmen_Z

收费吗

Leon晓天
很久以前 昆明 举报 回复

有推荐的鱼蓬吗?

一年空军364天

Leon晓天 发表于 2020-09-29 01:19:29

有推荐的鱼蓬吗?

神仙湾不错

代二ddd

Fishmen_Z 发表于 2020-09-26 15:36:02

收费吗

收费标准差不多,带三餐80不带50

代二ddd

一年空军364天 发表于 2020-09-29 10:08:33

神仙湾不错

下次去试试

代二ddd

Leon晓天 发表于 2020-09-29 01:19:29

有推荐的鱼蓬吗?

其实都差不多,只是往冷墩那边走筏钓的更多,这边基本上都是钓台

代二ddd

stone8320 发表于 2020-09-24 04:01:45

蛮耗下高速一直走,大约15公里,在一个拐角处,左手边

天道酬勤wxs

自己带帐篷和餐具,免费的可以钓吗?

代二ddd

天道酬勤wxs 发表于 2020-10-08 20:42:01

自己带帐篷和餐具,免费的可以钓吗?

只要不用钓台就免费

hand_some

这两天好不好钓

代二ddd

hand_some 发表于 2020-10-18 06:50:38

这两天好不好钓

还可以,反正白天建议钓浮刷翘嘴,晚上钓底。

麻辣小油条

这两年马堵山感觉只有翘嘴了

代二ddd

麻辣小油条 发表于 2020-11-12 00:58:53

这两年马堵山感觉只有翘嘴了

晚上黄辣丁还是多

麻辣小油条

代二ddd 发表于 2020-11-12 09:48:41

晚上黄辣丁还是多

嗯嗯

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上