钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓有惊喜,大家需坚持

野钓有惊喜,大家需坚持

+关注

出差十几天,回来先在家陪一岁半的女儿一天,第二天下午一点半出发去野河,钓鱼!

到了河边,先开个饵,最近一直阴天下雨,天气比较凉爽,主要以腥为主,香为辅,再加点酒米,完美

每次出来野钓都是满怀期待,结果往往铩羽而归,不过习惯了。今天也一样,开始的时候漂像很乱,明显不是鲫鱼口,有口不中鱼,搞了半天,终于打中了,提起来的那一瞬间,哭笑不得,原来是一只小麻虾 真是"瞎钓"了半天,还有更奇葩的,指甲盖大小的昂刺见过没,今天它来了

转眼已经下午四点了,心里默默说钓到四点半就回家!

四点二十左右,窝点有一连串的鱼泡,肯定是鲤鱼,果然,很快上了一条三四两的小鲤鱼,太小了,放生!又拋了几杆,没什么动静,正准备收杆,突然一个黑漂,当然不能错过,扬竿的那一刻,我笑了,感觉分量很足,哈哈,当鱼的身影划过水面的时候,我慌了,这么大的鲤鱼,1+0.6 3号袖 扛不住呀,怎么办,怎么办…… 真是心在跳,手在抖,第一次干到这么大的,立起竿,一个字 溜它!!幸好是居高临下的地势,可能是鱼太大,在水里挣扎的时候也行动不便,不像一两斤的鲤鱼,拼命乱串,没几分钟,就翻了,抄它,这个时候明显感觉抄网太小啊,不过还是能勉强抄起来,上来的一瞬间,抄网杆第一节跟第二节接口的地方断了,不管了,先摁住再说,赶紧用脚放在旁边,拍个照,纪念一下,这回夜钓算是站起来了,而且站的很高,收杆回家,哈哈……

回家以后,厨房用的电子秤十斤的,鱼放上去竟然爆表了,上体重秤,11斤!除去塑料盆的重量应该还有十斤半吧,在这里记录一下巅峰战果!

0个赞
钓友回复16条
某人来钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

野钓以来,最大的一条

Eason_Jiang

可以私信个位置吗

鹤沙平人2018

溜鱼技术好

某人来钓鱼

Eason_Jiang 发表于 2020-09-20 19:29:16

可以私信个位置吗

昆山花桥夏驾河支流

某人来钓鱼

鹤沙平人2018 发表于 2020-09-20 22:00:40

溜鱼技术好

主要是这条鱼比较老实

我都晒黑了

0.6+3号秀,十一斤,牛

某人来钓鱼

我都晒黑了 发表于 2020-09-20 22:56:54

0.6+3号秀,十一斤,牛

主要是运气好

新手上路了9

野钓中个鲤鱼扎草里没上来跑了

某人来钓鱼

新手上路了9 发表于 2020-09-21 12:59:39

野钓中个鲤鱼扎草里没上来跑了

这种常有的事,能入护的都不容易

台钓路亚抛竿啥都玩

优秀优秀

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐位本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、DIY、猎新奇的帖子

某人来钓鱼
很久以前 苏州 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2020-09-23 11:55:05

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐位本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、DIY、猎新奇的帖子

了解

爱上钓鱼的外乡人

卧槽,1.2+0.8三号袖上过4.2斤的,吹了好一阵,你这个太牛逼了

城南以南哦

有位置吗老哥

某人来钓鱼
很久以前 南京 举报 回复

城南以南哦 发表于 2020-10-23 00:20:45

有位置吗老哥

位置在陆家这边,但是最近去又钓了几次,都是小鱼,差点空军

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上