钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>秋钓鲫鱼差点空军,注意这几点一个不小心连杆爆护

秋钓鲫鱼差点空军,注意这几点一个不小心连杆爆护

+关注

周六好不容易休息一天,跑到自留地解毒,因为路不好走,轻装上阵,龙纹鲤4.5+主2.0+1.0子线+3号金袖,新三样+红虫液+虾粉开拉饵坐钓,一下午没口,准备手竿回家,没想到居然一个小时连杆,空军成功脱帽,哈哈

昆明已经进入秋季,然而鲫鱼从秋季开始是非常好调季节。鲫鱼虽然相对于一些个体大的鱼类来说,体型不大,力气也不算大,但是垂钓鲫鱼非常有趣,并且油炸、烧烤、煲汤都很好吃。

我们在秋天钓鲫鱼的时候,稍微注意这几点,钓鲫鱼爆护不再是梦想。

第一,钓鲫鱼合适的天气是必须的,风不能太大,因为鲫鱼个体不大,风大抓漂实际不好把握。选择雨下完之后,效果不错,刚刚下完雨水里含氧量较高,此时鲫鱼活性比较好,开口也比较好。而且早晚效果会比较好,中午下午就糟糕一些。

第二,钓位呢选择也是非常有讲究呢。在我们云南,秋天大部分地方气温还是可以呢,所以我们挑选阴凉一些的地方会好很多。当然,秋天鲫鱼也是胃口大开,选择一些有水草或者杂物的附近,还有入水口等食物充足的地方附近也是不错的选择。

第三点也是最后一点,打窝子是非常重要的。我一般都是用自己炮制的酒米打窝。酒米这种东西泡制方法简单,用来打窝可以快速聚鱼,而且自己不会泡的话可以上某宝有现成的配料。

最后祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复40条
A问题大ka
很久以前 昆明 举报 回复

那么用心写的,也不给我加个精

周末才有空
很久以前 成都 举报 回复

A问题大ka 发表于 2020-09-21 14:46:50

那么用心写的,也不给我加个精

我是新手,打窝一般怎么打,打多少量呢,望指点

xiumingiii
很久以前 潍坊 举报 回复

这种文章看了不少,但是依然钓不好鱼

yjcel
很久以前 马鞍山 举报 回复

周末才有空 发表于 2020-09-22 17:22:28

要想鱼户满,窝料往下到!越多越好

平儿爱钓鱼
很久以前 阳泉 举报 回复

秋天 我们这 鱼不活跃!不如夏天好钓

三哥爱野钓
很久以前 乐山 举报 回复

七分资源,三分钓技,饵料一堆,空军而归

luxiao158

关键是没地方钓

有鱼钓鱼吧
很久以前 绍兴 举报 回复

看到线钩搭配,真是挺疑惑。

上善若水湖海剑侠
很久以前 南京 举报 回复

什么时候抽空写写鲫鱼窝料做法,大家学习学习

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好厉害!!!!

A问题大ka

上善若水湖海剑侠 发表于 2020-09-22 23:51:17

什么时候抽空写写鲫鱼窝料做法,大家学习学习

好的,都是个人拙见,希望大家多多鼓励

A问题大ka

有鱼钓鱼吧 发表于 2020-09-22 22:24:03

哈哈,我当时拿错了线组了,这位钓友

A问题大ka

主要看你的对象鱼和你作钓的地方,水库大水面最好提前一天以上打重窝,如果小水潭或者小河年就少放点,钓一次补点窝就可以了

A问题大ka

平儿爱钓鱼 发表于 2020-09-22 17:47:19

秋天 我们这 鱼不活跃!不如夏天好钓

嗯,北方气温下降,鱼口不怎么好了

A问题大ka

墨鱼moyu 发表于 2020-09-23 06:52:43

好厉害!!!!

谢谢,东营兄弟的夸奖,还要向各位钓友学习提升

一言不合就爆妇
很久以前 资阳 举报 回复

有鱼钓鱼吧 发表于 2020-09-22 22:24:03

野钓真的不要太讲究线组了,2.0+1.0我冬天野钓鲫鱼也是这线组,上鱼也是不停

一根杆子坐一天
很久以前 长沙 举报 回复

少量打,偶尔补点

我的小钓箱
很久以前 广元 举报 回复

昆明野钓的地方真不多,但是塘子还不错。

野钓空护军
很久以前 珠海 举报 回复

一言不合就爆妇 发表于 2020-09-23 09:51:01

野钓真的不要太讲究线组了,2.0+1.0我冬天野钓鲫鱼也是这线组,上鱼也是不停

对头 有一次白条闹窝厉害, 没办法 干脆用3+2+5号伊势尼线组钓底(1.2米水深)拉了一下午白条 二指的白条干了几斤

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上