钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>探钓岗山水库完美收官

探钓岗山水库完美收官

+关注

前几天一直听我一个钓友说。岗山水库这段时间。天天都是暴口。下面是我老铁发给我的鱼获。

看到他鱼获满满。加上跟别人一打听。岗山水库这段时间确实是鱼口不错。最后和老铁约定两天后血战岗山水库。

他一直想跟我两个比划比划。从年初认识他开始。咱俩个经常一起钓鱼。我是输多赢少啊。我的钓龄才一年。他是多年的大师级人物了。所以我也特别爱和他钓鱼。偷摸着能跟他学到很多的东西。

因为我们约定是早上五点开杆。老铁他特地晚上11点带着老婆。跑过去打窝。打了四包老坛。还有几斤杂七杂八的饵料。打了两个窝。一人一半。我也不知道是不是一人一半。他是这么说的。反正我也没去打窝。他咋说我就咋信了

早上四点起床。五点差不多到达岗山水库。因为我的东西多。所在要跑两趟。第一趟跟他一起下来。我又自己一个人走上去又拿一趟东西。(又上去拿了一趟是重点)先给圈起来。等会考试要考

我用的饵料是罗非一号颗粒泡开。加一部分鸭饲料。加轻麸收水。他是用是鲤鱼基础饵

准备工作弄好后。杆子用的是五米四的28调。刚开杆调好漂。带饵找底时。就来了一个大黑漂。提竿中鱼

随后接连上了三条鲤鱼。跑了一条。我老铁还没开张。其实我的目标鱼是罗非。我特爱钓罗非。因为飞磕起来很过瘾。我开的饵料也是罗非饵。

我一看不行了。全是鲤鱼没的搞啊。老铁让我打鸭饲料进行补窝诱鱼。完了我就开始噼里啪啦的用鸭饲料进行打窝。然后我老铁。就开始连杆。连起杆来。那叫一个一发不可收拾。而我这边一口都没有。我甚至有点怀疑人生。

我偷摸着闻闻他的饵料。好家伙。之前经常一起去黑坑和打竞技比赛。他常用的几种小药我都比较熟悉味道。他居然加了药。而且是我第二次上去拿东西的时候偷摸着加的。该死的。鲤鱼是没的搞了。看样子

我猜测应该是我打窝的时候。把鱼给惊走了

只好改变策略。换成3.9的8H

重新做窝。罗非可是我重点研究的鱼。不及时调整。估计今天要被我老铁吊打了。

这是我老铁一直上鱼的时候我给他拍的

等我认真开始钓罗非时。前面半小时全是小罗飞闹窝。我每分钟两杆的频率。没杆都补一把鸭饲料。或者罗非一号。慢慢的开始上鱼。都是一斤左右。或者一斤以上的罗非。当然我是从钓箱里拿出小药。加的特别重。放在饵盘上。问起来都刺鼻的那种。不然口没那么好的。(是我估摸着小药的问题)

最后我老铁。钓获12条鲤鱼。我钓了一大堆的罗非还有三条鲤鱼

留下了一条鲤鱼回家吃。其余的全部放生。完美结束战斗。最终我小小的优势比我老铁强了那么一丝丝。

0个赞
钓友回复16条
韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

很不错!!

韩江夜钓者

不过水库就别小药了,别人难钓的

韩江小奇哥

韩江夜钓者 发表于 2020-09-20 13:20:15

不过水库就别小药了,别人难钓的

嗯。确实是这样的。

C57719188

岗山水库能钓吗。收费的?

韩江小奇哥

C57719188 发表于 2020-09-20 16:57:11

岗山水库能钓吗。收费的?

收费的60一天

第087空军
很久以前 揭阳 举报 回复

一年的钓龄就那么厉害,叫我钓几年了情何以堪,可惜来回一百公里,要不然去跟你学习学习

韩江小奇哥

第087空军 发表于 2020-09-22 17:29:28

一年的钓龄就那么厉害,叫我钓几年了情何以堪,可惜来回一百公里,要不然去跟你学习学习

有机会一起。打算最近去南陇水库试钓一下。群里有钓友在南陇罗非爆护了

重置昵称_6bl47PjY

这里面都有什么鱼种 地日约下哩

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐位本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、DIY、猎新奇的帖子

韩江小奇哥

重置昵称_6bl47PjY 发表于 2020-09-23 09:49:37

这里面都有什么鱼种 地日约下哩

这个星期天。里面有罗非。鲮鱼。鲤鱼。鲫鱼。草鱼

韩江小奇哥

钓鱼之家商城 发表于 2020-09-23 11:54:05

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐位本地精华,想要推荐首页可以写一些干货技巧、DIY、猎新奇的帖子

好的。谢谢

uy320

你好,岗山水库怎么缴费?没去过

韩江小奇哥

uy320 发表于 2020-10-18 18:10:39

你好,岗山水库怎么缴费?没去过

现在收费100五个小时。

cctv201
很久以前 举报 回复

我就奇怪,小药不会死窝吗?

韩江小奇哥

cctv201 发表于 2020-12-02 11:25:55

我就奇怪,小药不会死窝吗?

不会用。就会死窝

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上