钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>好久没有过瘾了,还有几个问题需要咨询。

好久没有过瘾了,还有几个问题需要咨询。

+关注

好久没有过瘾了,找朋友的朋友的朋友的鱼塘,哎,为了钓鱼,关系都找完了,哈哈哈哈。先说一下鱼塘情况:野外小水库,水深接近两米,鱼是今年前放的,没人喂过,属于人放天养。

早上九点半到朋友家,看了我的车子说地盘太低,开不进去,他用货车给我们拉装备,另外一个地盘较高的越野车载人。

到达目的地,感觉货车大材小用了。

堂子不大,但是鱼种丰富,早上我钓了两条鲶鱼,但是只有几两重,放了。我们四个人一起钓,入鱼护一共才三条鲫鱼。哎,窝子多打点,去朋友家吃午饭,下午再看看情况。唯一的遗憾是回去吃饭要收装备,朋友说荒山野岭万一被人拿了,朋友家离得太远了。

午饭巴适得都不好意思了。

饭后继续,一根玉米窝6.3守鲤鱼,一根酒米窝5.4守鲫鱼。

回来一看,有两个他们的亲戚朋友再钓,把我们的上午钓的位置占了,正想可惜打了那么多窝料,结果,塘主直接上去喊他亲戚到旁边去钓,整得我们都不好意思了。

下午两点到四点,鱼口很好了,我们四个人有三个人的位置都在陆续上鱼,爽安逸。我还钓了一条花鲢,朋友喊我必须入鱼护。我本来只想钓鲫鱼,兼顾鲤鱼的。

最后走的时候把小的放了,等养大了再来钓,哈哈哈哈哈哈。

四个人钓,有一个打酱油的。三个人总鱼获就这么多。

鲫鱼巴适。

搞快回家换水冲氧。

朋友说中午开车没有喝酒,晚上我们一起喝酒。

现在半夜酒醒了,起来发帖子,哈哈哈哈哈。

有个问题,想请教一下钓友。我感觉朋友塘里的淤泥有点重,鱼泡多,老是撞线,就是不怎么吃勾。之前挂蚯蚓调平水钓两目,后来换位钓饵料调五目钓两目,还钓过离底5公分(花鲢就是这个调整后钓上来的),但是最终鱼口还是没有改变。怎么破?

0个赞
钓友回复83条
北冥有鱼为觞
很久以前 成都 举报 回复

简单粗暴。浮漂换大点调个10多目上饵小点钓离底,不行带饵调漂2-4目

我想钓大鱼111

这种地方你应该赞助点鱼苗钱加管理费长期钓撒,那么好的资源

原始欲望2017

我想钓大鱼111 发表于 2020-09-20 10:43:20

这种地方你应该赞助点鱼苗钱加管理费长期钓撒,那么好的资源

我昨天吃饭就给朋友说了,我出钱放鱼苗。但是塘主说里面鱼还多,喊我随时去钓就是。对了,里面有些鲫鱼有伤,腮壳上面有一个豌豆大小的红点,是水质原因吗?

原始欲望2017

北冥有鱼为觞 发表于 2020-09-20 08:44:45

简单粗暴。浮漂换大点调个10多目上饵小点钓离底,不行带饵调漂2-4目

也许是花花在撞线呢,哎,搞不懂

我想钓大鱼111

原始欲望2017 发表于 2020-09-20 12:07:52

我昨天吃饭就给朋友说了,我出钱放鱼苗。但是塘主说里面鱼还多,喊我随时去钓就是。对了,里面有些鲫鱼有伤,腮壳上面有一个豌豆大小的红点,是水质原因吗?

估计是寄生虫吧

我想钓大鱼111

原始欲望2017 发表于 2020-09-20 12:07:52

主要是没出钱不好意思经常去钓得

玉米熊414

个人建议 开拉饵 带饵调两目钓2-3目 浮标选用吃铅2克左右的上下长度一致的枣核型 增加子线长度 减缓饵料下陈速度 主要抓到底前的接口动作 饵料比重要够轻

成华野钓鱼爱好者

有点像眉山那边

海洋洋123

那个红点是鱼在运输途中相互摩擦造成的外伤

巨无霸哥哥

鳃上受伤了属于运输过程中摩擦受伤了,看图片里的鱼背高肚子小,这些鱼属于成品鱼放下去的,由于放下去之后没有喂,饿成了那样。这些鱼因为有养殖经历,所以你用蚯蚓吸引力不够,建议下次去直接用通威,使劲揉打,钓鲫鱼软粘,想钓大鱼就干硬,准备一个大箱子装鱼吧。

长杆粗线打频率
很久以前 烟台 举报 回复

巨无霸哥哥 发表于 2020-09-22 18:39:59

鳃上受伤了属于运输过程中摩擦受伤了,看图片里的鱼背高肚子小,这些鱼属于成品鱼放下去的,由于放下去之后没有喂,饿成了那样。这些鱼因为有养殖经历,所以你用蚯蚓吸引力不够,建议下次去直接用通威,使劲揉打,钓鲫鱼软粘,想钓大鱼就干硬,准备一个大箱子装鱼吧。

大哥 你是专家

风里雨里丶水边等你
很久以前 天津 举报 回复

看看看

还让不让取名字了
很久以前 周口 举报 回复

别打窝试试

ZjsXCYYM
很久以前 绍兴 举报 回复

带钩半水调六目或者是七目,然后钓底试试看。

原始欲望2017

玉米熊414 发表于 2020-09-22 16:49:58

个人建议 开拉饵 带饵调两目钓2-3目 浮标选用吃铅2克左右的上下长度一致的枣核型 增加子线长度 减缓饵料下陈速度 主要抓到底前的接口动作 饵料比重要够轻

好的,下次去试试

原始欲望2017

成华野钓鱼爱好者 发表于 2020-09-22 16:51:13

有点像眉山那边

高手

原始欲望2017

海洋洋123 发表于 2020-09-22 17:25:11

那个红点是鱼在运输途中相互摩擦造成的外伤

这个鱼起码都放进去一年多了,怎么还有运输时的红点呢?

原始欲望2017

巨无霸哥哥 发表于 2020-09-22 18:39:59

哈哈哈哈,谢谢霸哥指教,一直看霸哥的帖子,好想有机会跟霸哥操一盘,学点技术。

原始欲望2017

还让不让取名字了 发表于 2020-09-22 19:37:35

别打窝试试

不打窝,心头不踏实

原始欲望2017

ZjsXCYYM 发表于 2020-09-22 19:38:38

带钩半水调六目或者是七目,然后钓底试试看。

谢谢指教

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上