钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>秋雨凉风寒 野钓路长远

秋雨凉风寒 野钓路长远

+关注

今早五点余钟起,与兄弟小赵在楼下早歺店汇合,人均一碗蛋炒饭一碗汤,再带点茶鸡蛋和麻团,匆匆赶往钓点。目的地城郊灌河上游,车程二十多公里!

今日气温下降明显,鱼情如何还需探钓得知。

下了大马路,开上村村通,秋风透着寒,潇潇雨未歇!

这是什么情况!导航未提示!一看左右两侧各有一条20多度的泥路铺在河床上,而今早下过雨,泥路湿滑两驱估计不行,以安全稳妥起见,还是绕行了十来公里的小马路才抵达钓点。

兄弟选择了左侧他上次来的钓点,而我只有先选钓位用长7.2杆测水深,最终选河湾铧尖处水深四米,水底凹凸不平,但左右侧无五六米深水区,抛到小坑里偶尔会挂底!

用杆7.2,主线3.0,子线2.0,七号伊势尼钩,3.7克扁尾漂,调五目钓二三四目。老坛杂粮三勺做窝,醒香鲫鱼饵拉大球作钓。目标鱼种:鲫鱼鲤鱼草鱼扁鱼红尾翘嘴,降温天心里没底,愿者上钩有什么就钓什么吧!

做窝后约20多分钟图标看似有上上下下的微动和顶漂,有微弱的口基本打不到想必是钩号偏大,饵料偏大,挡口不宜入口的原因造成的,当然要过滤掉一些小杂鱼的信号,在上了几尾小翘嘴和红尾之后,终于见到了温柔文静的小板鲫!

约么一个小时,低层鱼磨磨唧唧基本开口了,这位鲤鱼是两目顿口扬杆刺中的,原河的鲤鱼是有些力道的,几轮左突右闪之后服软乖乖入网进护。

不知不觉中秋雨淅淅沥沥,影响到水底的鱼儿也是给口断断续续,默默静等中来了一尾板鲫,之后换上主1.5+子1.0,5号伊豆,主攻鲫鱼和翘嘴!

九点余钟陆续来了不少钓友。河对岸的老师刚才中了一位鲤鱼,不巧溜了几圈后挣扎切线,只好望河幸叹,空留几丝遗憾!

吃了俩茶鸡蛋,抬眼一看顶漂,扬竿刺中有手感,挺杆鱼儿在水中兜了两小圈才浮出水面,定眼一看,是双响!真是幸哉!

陆陆续续又中了几尾鲫鱼,大都是半目下阴漂。而此刻,三目漂尾没入水中黑了!啊打——,心中呐喊一声,手起杆升刺中,那感觉有点沉沉的,像是鲤鱼但行动有些笨拙,又像是草鱼,少了那股冲劲,到底是什么先不管了,稳稳的溜出水面,什么情况?这一大一小是一胖一瘦一唱一和,是在表演相声小品吗?

一阵小慢连过去后,鱼口变的稀微久慢,加之风凉雨至,体感寒冷,中上最后一尾小板板,就当做收杆鱼了。

小结:降温后鱼儿体温也在适应水温的变化,一天之中鱼的泳层浮上浮下,大多口弱无力,摄食欲望下降,中间改小线组后,给口明显些,未见草鱼!各位幸会,再见!

0个赞
钓友回复20条
开心就好_渔乐人
很久以前 信阳 举报 回复

7.2的杆子我现在很少用,一般都是挂玉米麦子等大物!现在喜欢用3.6-4.5的软杆玩手感!

闲情乐逸钓

真乃信阳钓界大师也

无锡击狙手
很久以前 无锡 举报 回复

这条河里面有电鱼的吗?

wodexinhaolen9
很久以前 连云港 举报 回复

如何活饵的 看你的饵料附钩性很好

水库水使徒
很久以前 举报 回复

子线够长

普通退休人员老王
很久以前 深圳 举报 回复

wodexinhaolen9 发表于 2020-09-18 12:20:55

我也这么觉得,上鱼居然还有附钩

袖三公子

wodexinhaolen9 发表于 2020-09-18 12:20:55

加拉丝粉

主钓大运河
很久以前 徐州 举报 回复

开心就好_渔乐人 发表于 2020-09-18 00:38:29

7.2的杆子我现在很少用,一般都是挂玉米麦子等大物!现在喜欢用3.6-4.5的软杆玩手感!

天凉了还是挂玉米麦粒吗?

袖三公子 发表于 2020-09-18 16:14:38

加拉丝粉

该如何控制饵料和拉丝粉的比例呢?

袖三公子

wodexinhaolen9 发表于 2020-09-19 04:12:57

该如何控制饵料和拉丝粉的比例呢?

一般5%到20%拉小加少拉大多加,拉小少搓拉大多搓

袖三公子

主钓大运河 发表于 2020-09-18 20:00:13

天凉了还是挂玉米麦粒吗?

不一定玉米麦粒主要是小避杂鱼,再就是钓大点的鱼

二林玲

老弟不但钓技高文采也好,可谓文武双全呀!这是在固始县的哪个位置呢

袖三公子

二林玲 发表于 2020-09-19 11:53:31

老弟不但钓技高文采也好,可谓文武双全呀!这是在固始县的哪个位置呢

过奖,灌河上游!

MissNi___Vi

老铁 一起约钓啊!

袖三公子

MissNi___Vi 发表于 2020-09-19 18:48:15

老铁 一起约钓啊!

固始县的可以啊!

鱼汤的美味
很久以前 无锡 举报 回复

钓友你好请问子线多长

袖三公子

鱼汤的美味 发表于 2020-09-20 21:06:34

钓友你好请问子线多长

一米对折

听____切线的声音
很久以前 举报 回复

家住往流镇还是王审知大道

袖三公子

听____切线的声音 发表于 2020-09-22 08:20:51

家住往流镇还是王审知大道

城北

袖三公子 发表于 2020-09-19 07:14:12

一般5%到20%拉小加少拉大多加,拉小少搓拉大多搓

谢谢大佬指点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上