钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>念念不忘,必有回响。按照钓友的秘方,终获创纪录的大麦鲮

念念不忘,必有回响。按照钓友的秘方,终获创纪录的大麦鲮

+关注

9月16日,礼拜三。这天气呢,真是仿佛进入了更年期,阴晴不定,雷雨交加……。想钓鱼,首先要掌握天气变化,当然,运气的因素也必不可少。

野钓久了,小鲮鱼抽的多了,就像经常吃素的人,偶尔也会有厌烦的,会怀念吃肉的感觉。于是乎,那种大物连抽感觉萦绕在心头,久久不能释怀。不过呢,符合距离近,鱼种多,个头大,容易钓,熟悉的……这些条件的,就那么一家了-农科奇观光明垂钓园。号称珠海市区初钓者天堂的地方……

现在是下午才开始营业。看着窗外明媚的阳光,这是一个钓鱼的好天气,瞅准时间,赶紧走。

经过一个又一个的路口,离目的地越来越近。

看那天上的云,像不像已经入水的鱼竿?

哈哈哈哈,绿灯了,赶紧走。

赶到地方,停好车。

许久不来,加上前段时间台风的影响。看起来荒凉了很多。

没有人的维护和干预,杂草再次占据了主导地位,布满塘边;被台风吹坏的树枝,歪歪扭扭的躺在地上,许多已经干枯了。

不过,这并不影响钓鱼呀。赶紧搬装备,下去开搞了。

考虑到天气热,人又少(前面也就两个人),还是在房子附近的阴凉处下竿吧。

螺鲤需要泡发,先到一些出来,泡上水。

再来准备竿子。

手竿:钓鱼之家无双鲤典藏X版5米4,28调

主线:自绑4#

子线:自绑3#子线,双钩白狐10#

浮漂:钓鱼之家一苇V003-3#

带双钩,调6钓4。饵料还没准备好,先用皮筋颗粒吧。钓鱼之家郎九玉米草。

挂好,抛出去。挂上失手绳,再来开饵。

泡发好的螺鲤,加入等量的原塘颗粒,适量拉丝粉,硬,粘一些。

揉一揉,捏一捏,攒成大团,备用。

当年一时想不开,买一送一,搞了两支矶钓竿,按照教程,早都做好了滑漂线组,趁着这个机会,也来开开光。

试了一下立漂,大物漂,太长了,容易绕线。幸好带着一个小阿波,赶紧换上。

钩子就用买了大半年,无用武之地的钓鱼之家化氏成品仕挂,4#子线,双钩伊势尼10#,线长70cm。

这都还没来的急绑子线上去,手竿那边就上鱼了。

竿子忽然窜出去,赶紧过去扬竿,刺鱼。鱼还在,竿子拉出完美的弧度。

竿子腰力不错,没多久,鱼就被溜出水面。果断抄鱼上岸,一尾鲤鱼,开竿报道了。

皮筋颗粒也可以这么快?这鱼真是饿疯了,饥不择食了都。

饵料都还在,直接甩下去。

继续准备矶竿。绑上子线,挂饵。采用肉夹馍的方式,里面挂皮筋颗粒,外面包一团开好的饵料。

提起竿子,正准备找个位置抛出去。手竿又被拖了出去。

这是怎么了?鱼就是这么猛吗,比钓鱼人都着急!

赶紧放下矶竿,过去扬竿刺鱼。鱼还是在的,基本上不费什么力气,就拖到岸边,抄上岸。

还是鲤鱼。看来这款皮筋颗粒,很对鲤鱼的胃口呀。

换上皮筋颗粒,打出去。赶紧找个空旷的位置,把矶竿打出去。

总算可以坐下来,安安静静的打一会手竿了。

陆陆续续的又来了几位钓友。就在靠近左手边,间隔一个钓位,下竿了。

据钓友说,昨天打中大鲳鱼的,就是他们。其实也是在群里看了,人家打中大物,才勾起来的念头的。

借钓友的照片一用。据说十多斤了……。

钓友的鸡肠子还没到,皮筋颗粒借一把给钓友,竿子可以先打起来。

一边聊,一边钓着。皮筋颗粒不用了,还是用开好的饵吧。搞了一盆呢,不用就浪费了。

挂饵,打出去。没多久,就看见浮漂开始有动作了,下顿,打,中了,终于来了一尾大罗非!

老板前段时间,消杀了小罗非之后,鱼好钓太多了。没什么小鱼闹窝了。

不过,这段时间雨水多,水位上升了不少,离塘边也就是二十公分左右吧。

虽然是下午,但是,这边背阳,有树荫,再起点风……周围也没有之前的喧闹,只有虫鸟的鸣叫声,不时传来,钓起鱼来,真是舒服呀。

唯一的干扰来自于阵阵的云朵带来的暗淡,加上水波,漂有些看不太清楚。

正在与漂较劲,矶竿那边黑漂,竿子被拖动,赶紧收线。

哈哈哈哈,玩滑漂以来,第一尾鱼,上钩了。这大线大钩的,扯就好了。

矶竿开光之作,毛色黄亮喜庆的一尾大鲤鱼,上岸了!

挂上饵,继续打。

到此为止,正可谓全面开花!

顿时觉得,天是那么的蓝,云是那么的白……

手竿一直打,竿竿都有口,但就是空枪多。黑漂,顿漂,顶漂,都不中。似乎是钩子大了,还是换个吧。

自绑2#子线,双钩BKK轻关东10#无刺钩。对比一下,钩门窄,钩条细,钩子轻……

搓饵,抛出去。看着浮漂上下浮动,慢慢下沉,打,中了。

幸好是5米4的竿子,足够长;幸好没打满竿,能够第一时间立竿,避免拔河……。赶紧起身,开始溜鱼。溜了好几分钟,还没出水,昨晚上大物的钓友,赶紧过来帮忙拍照。

这么久不出水,肯定是大家伙呀。

大物难遇,不急不躁,稳稳的溜着。话说这溜鱼真累呀,鱼还没出水,后背隐隐都出汗了,胳膊酸……。天天跑5KM的体质,都被溜得有些小喘气。

这场战斗,总算是出结果了,鱼出水,一尾很大个的麦鲮。钓友帮忙抄上岸。

今天最大的彩蛋-大麦鲮,上岸了!

哈哈哈哈,虽然喘着气,但是,浑身舒爽!今天这太阳没白晒呀,值,相当的值!

鱼也累的够呛,放它走的时候,居然翻着肚子,飘在水面,一动不动的。

扶正,推一把,回过神之后,一个摆尾,潜入深水……

钓鱼爽,钓大鱼更爽!

喝口水,压压惊,继续打……

矶竿又上鱼了,这会不大,很快拉到岸边。鲤鱼一尾。

挂饵,继续打。有鱼,就有钓下去的动力了。

趁着矶竿酝酿情绪的时候,手竿上鱼了。

巴掌大的一尾罗非,这种毛色和体态,也算是少见了。

天更蓝,云更白了……

看着阿波似乎沉了一下,可惜,很快又浮出水面,鱼是跑掉了。

手竿继续打着,不过,鱼口比较杂乱,空枪居多。

但是呢,打着打着,总还是会有收获的。这不,一个顿口,打,再中一尾。

毛色不错的大罗非。

看着时间差不多,小朋友就要放学了,收吧。见好就收吧。

下的竿子不多,收起来也快。

饵料呢,开的太多了,中间已经分给钓友一些了,剩下的,都给钓友吧。他们还要夜钓呢。

垃圾清理一下,丢垃圾桶,扛着装备,走了。

一场充满刺激的,完美的垂钓,就此结束了。

去年钓友分享的钓大鲮鱼的秘方,螺鲤2#+原塘颗粒,总算起了作用。钓获个人手竿最大的一尾鲮鱼。

鲫钓竿玩滑漂,也成功开光。不过,钓的太钝,漂不太对路。估计是要上专业的滑漂了。

不愧是号称初钓者天堂的地方,找个机会,再来搞搞!

最后,祝各位钓友,大鲫大鲤!天天爆护!

0个赞
钓友回复23条
这辈子估计戒不掉了
很久以前 广州 举报 回复

呵呵厉害

上善若水鱼乐者
很久以前 广州 举报 回复

怎么收费的,什么杆都可以打

重置昵称_vtGBou7a
很久以前 北京 举报 回复

位置

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

不错

取个名字不容易
很久以前 河源 举报 回复

小罗飞怎么灭的

寻渔问水者
很久以前 阜阳 举报 回复

点赞

业余钓手X
很久以前 珠海 举报 回复

取个名字不容易 发表于 2020-09-18 11:22:07

小罗飞怎么灭的

不知道呀,要问老板

业余钓手X

上善若水鱼乐者 发表于 2020-09-18 10:41:11

怎么收费的,什么杆都可以打

是呀,怎么钓都可以,按竿收费,30一根竿子吧

空钩平水钓一二
很久以前 梧州 举报 回复

应该是练竿塘吧

Rampang

这是哪里

业余钓手X

Rampang 发表于 2020-09-18 22:09:39

这是哪里

农科奇观里面的钓场

江湖打龟人
很久以前 深圳 举报 回复

你这杆子是汉鼎一号四代?

业余钓手X

江湖打龟人 发表于 2020-09-19 05:02:45

你这杆子是汉鼎一号四代?

不是,钓鱼之家的

麻将非杀手

业余钓手X 发表于 2020-09-18 11:42:30

是呀,怎么钓都可以,按竿收费,30一根竿子吧

我觉得是按人头收费,每人三十,但不限竿数。以前去,我傍边总坐着一哥们,一人玩三根竿,也是给三十块

业余钓手X

麻将非杀手 发表于 2020-09-20 02:05:45

我觉得是按人头收费,每人三十,但不限竿数。以前去,我傍边总坐着一哥们,一人玩三根竿,也是给三十块

我经常带两支竿子去的

zzz钓鱼发烧友
很久以前 中山 举报 回复

昨天去了,钓3米9呗小罗飞教做人,只上了7,8条鱼。

业余钓手X

zzz钓鱼发烧友 发表于 2020-09-20 08:17:33

昨天去了,钓3米9呗小罗飞教做人,只上了7,8条鱼。

不是吧,现在基本上没有小罗非

Flying2you

小罗非是怎么消杀的呢?一直不明白,难道有药只对小鱼起作用不可能啊

业余钓手X

Flying2you 发表于 2020-09-24 12:55:41

小罗非是怎么消杀的呢?一直不明白,难道有药只对小鱼起作用不可能啊

不知道呀,没问老板

不忘初心666888

这地方真爽啊!可惜太远了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上