钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再探老根据地,春天的奶鲫还是沒长大!

再探老根据地,春天的奶鲫还是沒长大!

+关注

秋高气爽造丰年,寸草结籽庄稼旺,农民喜盼秋收粮归仓。

鱼儿欢跳食欲旺,钓鱼人喜在心里寓渔忙。

一年一度的秋钓黄金季徐徐拉开了维幕,人欢鱼跳河边好热闹!

连续三四天的多云天,正是钓鱼人河边大显身手的好日子。

今天9月16日,星期三,多云。

气温2O一25度,气压993,西北风1级。

今天的钓鱼指数9O,鱼群活跃度78。

自入秋以来温差最小:钓鱼指数和鱼群活跃度最高的一天,原本没打算出钓,可早晨五点起来一看,多好的天啊,在家蹲着岂不白白的失去老天爷给的良机?枉费了老天爷对钓鱼人的一片真情。

我满脑子就想着钓鱼,孬天还去河边坐坐,这么好的天太催钓迷上阵了。

我顾不上吃饭,带上点点心和茶水真奔公交车站,还是头班车。

今天决定再探钓春季连竿奶鲫的另一个老根据地,看看奶鲫们长大了吗?

由于钓场远需三倒公交车,就是钓鱼再远再倒车也不嫌烦,这就是迷途难返了。

下了公交车步行不到十分钟就来到了小河边,我沿着河滩钓鱼人踩出来的小道,穿过河滩的小树林,以前的老根据地水降了不少,但河里的莲藕:水葫芦:水草比春天还多还旺盛。

我选择了一个草丛中的一个小洞,用钩又稍微拉大了点,可惜水太浅了50多公分,沒办法这么远来到了就再会会小奶鲫看它们长大了吗?还认识我吗?

我拉出窝子抓紧用五粮诱酒米喂上窝,看到草丛中有鱼儿在翻跳,尽快把它们引出草丛进入窝点。

我根据钓鱼予报指导的用香腥味饵料爆护率达68/百分,我就用五粮诱香腥味:红色疯暴和蓝风爆调配的拉饵先打频率继续诱聚鱼入窝。

抽拉了二十多分钟,窝中开始冒零星的泡泡,水面上有很小看不清的小白东西不停的跳出水面,不可能是这么小的白条啊!还是小白虾在跳?我心里一格登:千万别是小虾,钓鱼碰到虾赶快搬家,别摸到虾窝里去就麻烦了!

我忧心忡忡址抽拉着,不一会给我送来了惊喜,一条小胖鲫上来了,心里稍微稳定下来了。

天哪!这是我春天放的奶鲫吗?怎么还沒长成两鲫?

我把它放回去,一看鲫鱼还是没长大,为了适应小鲫鱼的口,我把饵球拉得再小点,方便它们入口。

上鲫鱼了我怕虾的心放下了继续抽拉。突然出来一个稳送漂,我不失时机地提上来,还是条比第一尾大点的鲫鱼,但还不到一两重。

这条应该是我春天放流回去的小奶鲫但还是不过两,看来鲫鱼确实长的非常的慢,要么野鲫鱼这么贵这么好吃,熬汤喝味道特别鲜美。

我提起了精神抓紧抽拉,一刻也不肯放松。

在抽拉中逐步改善饵球状态,增加饵料的适口性。因些还出现了上鱼的小高峰,非常让钓者兴奋。

虽然过两的鱼很少,都是非常的肥胖,经过七八个月的大量觅食,这也是一年中鱼儿最肥的阶段,一过冬待到每年的春天是鱼儿最瘦的时间段,尤其是甩完籽的鲫鱼肚皮都特别的薄,这是因为鱼儿一冬天很少进食消耗了大量的能量及咬籽产卵又消耗非常多的蛋白质。

一阵连竿上了一二十条鱼后鱼口突然停了下来,看来鱼儿觅食也分时令和打阵。

为了再聚聚鱼刺激刺激鱼儿的食欲,我用打饵勺撒了点酒米,饵球又稍微加大了点拉勤了点,并且拉出来的饵球又在麝香粉中沾沾增加饵料的穿透性及对鱼儿食欲的刺激性,不多会窝中又冒泡泡了,看来这个法还起了作用,又来了一阵小连竿,而且鱼体也越来越大了。

这一阵子又是十多条,不时还来竿双飞,胖乎乎的挺招人喜爱。

今天的老天脸色多变,一会钻出来露出笑脸,一会又钻入云层与人提迷藏,一会又崩着脸天色变暗,好象马上就要大哭一场挺吓人的,因为这条河到公路沒有一条正式的路,都是钓鱼人走多了硬踩出来的小窄道,而且坡陡湿滑得狠,一旦老天哭一阵走到公路那是非常困难的。

时间也十点多了,和小鱼玩的也非常的痛快开心,不要因恋战而弄一身泥水是小事,一旦摔着以后就捞不着玩了,见好就收吧,这回到家也得近下一点了。

最后祝钓友们秋钓风调鱼顺心想事成!

0个赞
钓友回复28条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

老兄解毒了

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2020-09-17 14:29:51

老兄解毒了

谢谢兄弟

平湖秋色520
很久以前 苏州 举报 回复

厉害

返璞归真醉垂纶

平湖秋色520 发表于 2020-09-17 16:11:18

厉害

过奖了

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

不错地方

爱钓鱼的人yzh
很久以前 湖州 举报 回复

十一级了 特级大师级别的人了

不愿世人见我半点忧伤
很久以前 宁波 举报 回复

这才是正宗的野生鱼,我老家那些河沟沟的鱼也是这样的颜色

返璞归真醉垂纶

不愿世人见我半点忧伤 发表于 2020-09-17 18:17:45

这才是正宗的野生鱼,我老家那些河沟沟的鱼也是这样的颜色

是啊,野生的和饲养的就是不一样

返璞归真醉垂纶

爱钓鱼的人yzh 发表于 2020-09-17 18:13:03

十一级了 特级大师级别的人了

你过奖了,我只是一个野钓执迷人

返璞归真醉垂纶

jgf大鲫大理 发表于 2020-09-17 18:04:02

不错地方

还可以吧

钓鱼堂主丶
很久以前 宁波 举报 回复

好文采

飞鲫哥飞鲫
很久以前 长沙 举报 回复

等冬天,这地方炮杆大板鲫爆护

返璞归真醉垂纶

飞鲫哥飞鲫 发表于 2020-09-17 18:34:59

等冬天,这地方炮杆大板鲫爆护

就是水太浅了,冬天不更少吗?

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

老先生出勤率高

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

漂亮

返璞归真醉垂纶

水边坐坐钓点小鱼 发表于 2020-09-17 19:34:21

老先生出勤率高

好天我是隔天一次玩一晌

施主又来喂鱼了
很久以前 宝鸡 举报 回复

辛苦了写这么多。只是现在不是上学考试写作文呢,不用凑字数写那么多我。基本上可以都去掉

稻草屋青竹
很久以前 海口 举报 回复

不错

账号已注销_XbATUisw
很久以前 淄博 举报 回复

野钓不易。

基哥638
很久以前 绵阳 举报 回复

我突然发现这三四十克的小鲫鱼肉嫩,就是难得弄。而且这小鲫鱼不卡刺

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上