钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>第一次试钓鲳鱼~~小有收货

第一次试钓鲳鱼~~小有收货

+关注

鱼类:谈水鲳鱼

鱼线:10号

鱼漂:大物无铅漂

鱼竿:7.2米大物竿

前几天就已经知道有个新开的青鱼带标大物塘,加鱼重新开的,心里就想着先不要去钓了,等其他钓友试试水先,保持稳定出鱼再决战,前一晚,正在其他黑坑继续站大青,准备收竿之际,师傅打电话来叫报名新开的大物钓场,连续几个电话之后,报名参加,第二天凌晨迷迷糊糊接到师傅电话要六点到去抽签钓位,一看时间才四点,没办法,起床吧,中途把小女儿吵醒了,哄好之后一看时间五点了,路过早餐店吃个白粥,时间来不及了,快马加鞭一脚油门到底赶到钓场,停好车差十分钟开始抽位,抽根烟时间刚刚好,抽到了最角落的位置,心情是激动的,现实是残酷的,差不多四十个人报名,整个塘坐的密密麻麻,前一个小时不让打窝,一个钟头过去了,没人中鱼,一个小时过去了,其他钓友们迫不及待的开始打窝,生怕自己窝里没鱼,水位感觉都上涨十公分,噼里啪啦一阵过后,哦呵,也是一个口都没有,最后四个小时一场时间过去了,仿佛天上的白云那样,白茫茫一大片,百分之99空军收场,我也不例外~~

好啦,原归正转

心里不服气,想着哪里有鱼钓,无意想起一个群里的钓友说有鲳鱼钓,立马召集朋友,边问着群里的钓友怎么钓,用什么勾,吃什么饵料,一边买线组鱼钩装备,即刻出发

到了朋友所发的位置,塘不算大吧,三四亩左右,发现一个钓鱼的人都没有,心想,坏了,又是一个快收水的鱼塘,结果一问老板,三小时60块,有鲳鱼,青鱼,草鱼,哇,我最爱的青鱼,既然来都来到了,亏完也是60,干吧,开始钓青鱼,还没开钟,一扔下去,漂都还没起来直接黑下去,直接拖竿,接口,哇,这么猛,爽歪歪,一起竿,奇怪怎么没什么力,难道是小草鱼?心里咕噜着,一个反水,哇,鲳鱼,鲳鱼居然吃青鱼颗粒,不错不错,以为是个好的开始,后来一直漂都不稳定,有鱼闹窝,看着吃口不像青鱼,

唉,过程不说那么多了,记得拍了照片了,回到家才发现一张照片都没有,不知是手机问题还是人老了的问题

最终鱼获

~~

就这两条,跑了两条,其实还挺大的,照片拍的显小,目测有三四斤大吧,那个力道爽

后面比我来的晚的钓友,居然连竿,我收竿为止,起码上了十几条,后来去问了他们用什么料,原来是我用的料不对,回家路上立马淘宝饵料,饵料一到,再去决战,敬请大家期待鱼获,文化水平有限,实属不易,钓鱼新手,请各位大师多多指教

味道还不错,回到公司加工,直接用个脸盆那么大的盆子盛,哈哈,杀猪用牛刀

折腾了一天,够累了,休息好再战

0个赞
钓友回复55条
请叫我小牛
很久以前 广州 举报 回复

那你是用什么饵料

钓鱼我快乐5
很久以前 阳江 举报 回复

请叫我小牛 发表于 2020-09-17 01:35:21

那你是用什么饵料

火腿肠

平哥9999

哪里的塘,什么名字?

落花随流氺
很久以前 举报 回复

赚了

只打窝不钓鱼的阳江人

整条蚯蚓最好,用10号以上的丸世钩,钩柄处穿两颗太空豆

在寮步钓鱼
很久以前 厦门 举报 回复

只打窝不钓鱼的阳江人 发表于 2020-09-17 13:31:29

穿太空豆是什么意思

钓鱼我快乐5

只打窝不钓鱼的阳江人 发表于 2020-09-17 13:31:29

噢,多谢大师,学习

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

雨中漫步爱上鱼
很久以前 焦作 举报 回复

不错

乡村小钓手HJC
很久以前 上海 举报 回复

在寮步钓鱼 发表于 2020-09-17 22:24:05

穿太空豆是什么意思

这鱼有牙齿

xch晟爷
很久以前 南京 举报 回复

青鱼用螺丝和葡萄,最好。颗粒效果不行。

衢江夜钓雪
很久以前 衢州 举报 回复

这个用pe线做子线好,防咬,蚯蚓就可以搞它。这个月用来清蒸,很嫩很嫩的

大师也怕没口
很久以前 天津 举报 回复

白昌,油多。有牙,得用防咬线

一苇渡江山
很久以前 无锡 举报 回复

红鲳是好玩的

SYMtini

在寮步钓鱼 发表于 2020-09-17 22:24:05

穿太空豆是什么意思

防咬

SYMtini

到肉摊要一点切下来不要的肉,切丁就可以钓。记住扔下去时动静要大,越大越好。

天然柳树湾
很久以前 泸州 举报 回复

和食人鲳属一类的

钓静一方水
很久以前 北京 举报 回复

可以

小小一条鲫鱼
很久以前 岳阳 举报 回复

猪肝钓切一节手指那么大的,用大力码子线防咬

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

哦哦哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
签到 反馈意见 向上